ID работы: 3819902

Дом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Здесь все было не так как летом 1995 года. Над парком, в котором я провел почти все свое детство, нависли свинцовые тучи. Я не мог поверить, что такое солнечное, запоминающееся на всю оставшуюся жизнь место, может превратиться в навевающее печаль и грустные мысли царство. Я знаю этот парк как свои пять пальцев, каждый уголок. Здесь я учился кататься на велосипеде, читал под деревом возле маленького озера, здесь я встретил свою Сару… Но сейчас я один. Сары давно нет и воспоминания о молодости остались только воспоминаниями. Я развернулся и преодолевая порывы ветра двинулся в сторону своего старого дома.       Отец умер месяц назад, и наконец найдя в себе силы я приехал разобраться с вещами и продать этот дом.       Идя вверх по пустынной улице я вижу знакомые дома. Тот дом слева, дом моего лучшего друга Эша. А дальше идет дом моей одноклассницы Кейт. Та еще сучка. По ней почти вся мужская половина школы сохла. Наша «Королева школы». Кажется сейчас она работает в каком-то грязном баре дамой для утех.       Пройдя пару кварталов я подошел к своему дому. Обычный дом, как у любой среднестатистической американской семьи. На меня снова накатили воспоминания. Как я в восьмилетнем возрасте, вместе с папой запускал воздушного змея и качался на шине, которая до сих пор висит во дворе. Но сейчас дом опустел. за последние годы отец сильно постарел и уже не мог заниматься домом. Краска кое-где облезла, забор слегка перекосило. За эту неделю мне нужно привести его в надлежащий вид и выставить на продажу.       В этом доме меня не было очень долго. Я переехал в Сиэтл, вместе с Эшем начал заниматься перевозками грузов на судах и у меня просто не было времени их навещать.       Время. Оно утекает сквозь пальцы. То что ты считал прочным, нерушимым, может в одно мгновение развалиться на куски. И тебе остается просто плыть по течению, все дальше, дальше и дальше.       Я мог бы и дальше стоять на пороге и размышлять о важных темах, но работа сама себя не сделает. Переборов себя и мысленно дав хорошего пинка для скорости, я вошел в дом.        В доме все стояло на своих местах, словно хозяева просто ушли куда-то, по своим срочным делам. И лишь толстый слой пыли говорил о том что хозяев нет уже довольно давно. Я поднимался по лестнице, попутно рассматривая фотографии на стене. Я на выпускной, родители в Египте, моя сестра на сцене с гитарой. Фотографий бесчисленное множество. Мама любила фотографировать.       В кладовой я нашел все что нужно для того что бы отчистить дом от грязи. Или хотя бы один этаж. Я, конечно, мог нанять компанию для уборки дома, но решил что мне нужно это сделать самому. Подумав что начать лучше со второго этажа, я включил Arktic Monkeys и принялся за работу

***

      Когда я закончил второй этаж и чердак, стрелки на часах показывали 21:30. За это время запас средств для уборки почти кончился и я сильно проголодался. Поскольку дом пустовал, еды здесь разумеется нет. Я быстро собрался и захватив деньги пошел в супермаркет.       В магазине была только девушка-кассир, сидевшая возле кассы и подпевала словам какой-то неизвестной мне песни. Взяв все что мне нужно и расплатившись, я спокойно вышел на ночной морозный воздух. В небе уже появились первые звезды.       Чуть дальше супермаркета стоял огромный заброшенный особняк. Этот дом пустует уже лет 60. Многие говорят, что в нем жил какой-то богатый деятель со своей семьей. Как всегда в таких страшилках, у него были проблемы с психикой и по приказу какого-то старого призрака убил всю семью и нескольких соседей в придачу. Сам же он повесился где-то в саду. Некоторые приезжие хотели купить дом и даже заселялись, но через месяц другой либо сами уезжали, либо пропадали без вести. Его прозвали «Одинокий дом», который так и не нашел хозяев. Я никогда не верил в эту чепуху, но Одинокий дом все еще стоит, заброшенный и не вписывающийся в спокойную жизнь среднего класса. Я подошел посмотреть поближе.Окна первого этажа выбиты, стены изрисованы, газон разросся и ста похож на джунгли. Из левого верхнего окна на стене остался нагар от пожара. Краска облупилась везде где только можно.       Подул резкий холодный ветер. Я еще сильней закутался в пальто. Решил идти дальше, но развернувшись услышал какой-то шум. «Опять эти подростки»- подумал я. Звук повторился. Я понял что звук идет из дома. Мне стало до жути любопытно и я решил зайти.       Калитка поддалась легко. Ветер усилился.Я прошел по изуродованной временем дорожке и стал подниматься. Я подошел к двери, но за ней ничего не было слышно. «Может показалось»- объяснил себе это я и развернувшись уже хотел пойти обратно, но внезапно послышались звуки от которых у меня пошли мурашки по телу. Будто что-то упало с глухим стуком, а потом упавшее поволокли по полу.       Это точно не подростки-наркоманы. Думаю, что одна группа людей на моем месте просто пошла бы домой и вызвала полицию, ведь это не их дело. Главное что они не пострадали. Но я отношусь к другой группе, которая по своему безрассудству и из любопытства пойдет туда и все осмотрит, даже если есть большая вероятность что их убьют.        Дверь открылась сама собой. Внутри стояла гнетущая темнота. включив фонарь на телефоне, я прошел внутрь. Холл первого этажа был просторен. Наверное когда-то, он был очень красив, но сейчас это лишь натуральные декорации к хорошему фильму ужасов. По центру комнаты расположена огромная мраморная лестница расходящаяся в противоположенные стороны. Как только я отошел от двери она захлопнулась сама. Все было покрыто огромным слоем грязи и пыли. На полу валялся всякий мусор и виднелись странные пятна.      я зашел в огромную комнату с камином и книжными полками. Наверное это гостинная или библиотека.Вся мебель была завешана белыми простынями, как в фильмах ужасов.Над камином висел портрет.Это портрет той семьи.Даже не подумаешь, что глава семейства смог убить их всех.Я вернулся в хол и пошел по лестнице.Свернув налево я обнаруживаю коридор со множеством комнат и дверей.Я подошел к первой попавшейся мне двери и открыл.Это детская.Детская, где отец убил своих детей.Она почти вся сгорела.То тут, то там…Везде валяются осколки, обломки мебели, несгоревшие игрушки.      От всего это мне стало не по себе и я выбежал из комнаты.Краем глаза я заметил что-то на другом конце коридора.Приглядевшись поближе я полностью разглядел что это.От этого волосу у меня на шее встали дыбом.Это была женщина.На вид лет тридцати.Она стояла напротив окна в окровавленном белом платье.       Из ближайшей к окну двери выходит девочка лет семи.Вся обгорелая, от платья остались одни клочки.В руках она держит куклу, такую же обгорелую и потрепанную.       Они поворачиваются и идут в моем направлении.Я уже отошел от ступора, что охватил меня, когда я увидел эту жуткую картинку.Я развернулся и во весь дух побежал к выходу из этого проклятого дома.Я все бежал и бежал, а коридор никак не заканчивался.Призраки двигались все быстрее и приближались ко мне.Вдруг стенки дома начались рушиться.Я побежал еще быстрей.       Наконец я выбежал на лестничную площадку ведущую к выходу.Лестница началась разрушаться.Я спустился в хол.Пол задрожал подо мной.....      Я ушел в бездну…       И очнулся.В своей комнате.В своей постели.Сейчас девяносто пятый год.Мне шестнадцать лет.И это просто страшный сон.       А может и нет?! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.