ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
За окном громко щебечут птицы. Уже утро? И кажется весеннее. Ах да, Роза что-то болтала о распродаже в торговом центре по поводу начала весны. И если провести логическую цепочку... Потерянно озираюсь по сторонам. Точно. Мне ж в магазин надо. Который день забываю зайти. Но может важнее сейчас выспаться?.. Ну нафиг. Спустя восемь часов приоткрываю заспанный глаз и кошусь на часы. Пол-второго... Норма. Завтракаю геркулесом с брусникой, под монотонное прочтение диктором "Кандида" и только к вечеру заставляю себя поднять задницу и тащиться в магазин. Список покупок оказался поистине внушительным и я чуть не выла, что никто не додумался выдавать на кассе одноразовые рюкзаки в девяносто литров. Скупив половину магазина, тащусь домой. Уже потеплело и не приходится кутаться в семь шарфов по переносицу. Посмотрев по сторонам натыкаюсь на фигуру спящего парня. Это ж... Подбежав к окоченевшему придурку, ставлю пакеты. Судорожно трясу за плечо. - Кас, ты совсем сдурел!? -Ааай,- прищурив глаза парень нахмурился,- по-моему, мы это уже проходили. - Чего? Что ты здесь вообще делаешь? Вглядевшись в лицо Каса, замечаю тонкую царапину над бровью. - Сижу. Не видно?- парень оттолкнулся от земли и качели жалобно застонали. - Каааас? - Пф, я гулял, что еще?- парень раздраженно прищурился.- А что ты здесь делаешь? - Не поверишь! Живу! - Мм, здесь?- Кастиэль удивленно обвел площадку взглядом. - Ага, на улице. - Хм..- Кас нахмурился, с самым серьезным видом. Похоже сарказм ему неведом. - Не тупи. В доме соседнем. - Ааа... - Бээ.. - Не смешно! Ну соображаю не быстро, чего дальше-то? От парня дохнуло спиртным. Я аж обомлела. - А ну-ка дыхни! - Чего!?- опять. - Того! Ох...-что же с ним таким делать?- Ты до дома дойдешь? - Надо будет - дойду,- парень как-то мрачно хмыкнул. Не дойдет...- Иди уже, куда шла. - Придурок, пил бы дома, чего на улицу-то поперся? Хотел чтобы в ментуру загребли? - Так, а ну-ка отъебись! Не твоего ума дело,- парень сосредоточил на мне яростный взгляд. - Ясно. Так, вставай! - Зачем? - Надо. Пару минут мы играли в гляделки грозно сверля друг друга взглядом. В конце концов Кас раздраженно проворчал какие-то ругательства и покачиваясь поднялся. Я подхватила пакеты и повела Каса домой. Хм, а может и зря. Теперь перед мамой оправдываться... Хотя, не факт, что она сегодня вообще объявится. По дороге к дому Кас потянулся к пакетам, но в итоге чуть не грохнулся. Я на это только фыркнула. В лифте парень устало привалился к зеркалу и прикрыл глаза. - Мутит? - А? Нее, просто отхожу от мороза. - Хмм... Идем. Мы вышли на этаже и я потащила его к 120 квартире. - Почему у вас весь этаж разрисован? - Очевидно потому, что его разрисовали. Кас молча на меня покосился. С трудом отпираю дверь. А вот за ней нас ждет сюрприз. Лужа, растекшаяся от сапог. Аккуратно перешагиваю и оборачиваюсь к парню: - Аккуратно, тут- хдыщь- лужа. Кас навернулся-таки на пол, сбив меня с ног. - Нет, ты мог меня дослушать?- гневно сажусь на пол, расстегивая куртку. Кас не шевелится.- Эй, ты живой? Я тревожно похлопала его по щекам. Парень разлепил один глаз и что-то пробормотал. - Чегось?- я чуть склонилась к парню. - Ничегось! Чего ты меня вообще сюда привела! - Вот же гнида неблагодарная... Раздевайся давай! Стянув с себя пуховик парень резко побледнел. - Прямо и направо. Без разговоров Кас сиганул в туалет, где его, судя по звукам, жестко так вырвало. Решив не трогать бедолагу, я наскоро пробежалась по квартире, зашвырнула всю одежду в шкафы(надеюсь, никому не придет в голову ничего открывать... ух, кино начнется), учебники и книжки в стопки, а брошюры в коробки. Добредя до коридора, я все-таки разделась и потащила все пакеты на кухню. Там уже сидел бледный Кас. Молча разгружаю пакеты. И давно Кастиэль так "развлекается"? Сейчас мой друг, кем бы он ни был, напоминает мне мать. Когда она пила и плакала, впадала в ступор и кричала. Что с Касом вообще случилось? Мы только вчера виделись и вел он себя как обычно. Хотя, черт знает этого недоумка. Обернувшись к столу смотрю на парня. И откуда у него алкоголь? У нас же не продают. Но, если подумать, найти-то можно при желании. Кас уже замер, дыша совсем тихо. Уснул? Не-не-не, нашел место! А если мама все-таки объявится? Трясу его за плечи. - Ка-а-ас.... Кас, придурок!- глаза парня резко открылись и он посмотрел на меня невидящим взглядом,- Пойдем в другую комнату, там отоспишься,- парень продолжал тупо на меня смотреть. Идиооот... Ухватившись за плечи, резко тащу его вперед. Кажется, до Каса все же доперло, чего от него хотят и он неуверенно поплелся по коридору. Подведя придурка к пункту назначения, толкаю его на диван. Едва оказавшись в горизонтальном положении Кастиэль отрубился. Уф, утомилась аж. Надо будет ему ведро поближе поставить, а то убирать придется. За спиной вдруг послышалось утробное рычание. Ах, да... Мультик щас нервничать начнет, надо ему корма побольше насыпать. Дома тихо. Уже вечер, но мама пока не вернулась. Раньше она в поликлинике работала, но после увольнения и "отпуска" в запое устроилась няней. Носилась все с ребенком: то расплачется посреди ночи, то погулять, подлечить.. Зато, мама занялась делом и времени на дурные мысли не осталось. Но потом она с семейством как-то поссорилась. Тогда и подоспел давний знакомый с близнецами на руках - Григорий. Зная мамино положение, он дал работу с достатком. Теперь ее дома совсем не видать. - Набрать ее что ли?- вздохнув, бреду за телефоном. Как по команде, в коридоре появляется Мультик. - Мяя! Мхм-мяяяууу!- выпучив свои зеленые глаза, кот сигает мне под ноги и повисает на штанах. - Аах, сукин ты.. мм.. сволочь, больно же!- на ногах остались глубокие полосы от когтей.- Вот гадина. - Мяу! - Что? Жрать? Ты уже жрал. - Мяуф. - Не надо мне тут глазки строить!- кот что-то протянув потерся об мои ноги. - Мя? - Ладно... Но потом. Вот с мамой поговорю сначала.. Протиснувшись мимо обжоры, хватаю телефон. - Так, мама, мама.. О!- в трубке раздаются гудки ожидания.. И еще гудки... "Оставьте свое сообщение после сигнала. Биип." - Мам? Ты сегодня скоро? Перезвони чтоб я знала, ок? Отключаюсь. Этот несостоявшийся звонок особенно огорчил. Как же давно я не слышала ее голоса. Иногда мне было страшно куда-то идти и я звонила маме, спрашивала о чем-то несущественном и вмиг успокаивалась. "Она любила меня..."- застываю с тарелкой в руках,- "Она любит меня! У нее сейчас сложный период.- Как и последние шесть лет.- Смерть папы выбила ее из колеи! Ничего удивительного, что она ищет утешения в работе. Сейчас моя главная задача: позаботиться о доме.- А потом? Что будешь делать, когда исполнится восемнадцать? Ты же не можешь вечно прикрывать маму дома. Тем более, она явно была бы рада...- Молчи! Слышать ничего не желаю!- Глупая. Этот вопрос все равно всплывет.- Вот когда всплывет, тогда и поговорим!" В руках лопается стакан, отвлекая от внутреннего диалога. Странно, я вроде сильно не сжимала. Выключив воду осматриваю руки. Из нескольких мест порезов струйками потекла кровь. Даже не больно... видимо ранки не глубокие. Ну оно и к лучшему. Охладив ладони под ледяной струей, заливаю БФ-ом и устало опускаюсь на табуретку. Надо бы Касу заварить чай с лимоном на утро. Маме обычно становится легче. Только высохнут руки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.