ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Школа, 13:44. — Итак. Все, кого я назвала, жду после уроков в этом кабинете. Или этот урок у вас последний? Ирис приподняла голову. — Нет, у нас еще французский, а потом физкультура. — Хмм... Ну, от физкультуры я вас отобью. Только тех, кто мне нужен, разумеется,- острый взгляд учителя пронзил всех учеников.- Я предоставлю Тамаре Викторовне список. По классу прошел дружный вздох. — Ах, да! Ирис, ты не сдала много стихов, а четверть заканчивается!- Ирис смущенно потупилась,- То же касается Армина, Розалию и Лену,- учительница подняла глаза,- Кто-нибудь готов? Напряженную тишину нарушил долгий звонок. Все вздохнули... — Но, но! Кого я назвала - ко мне! Сейчас рассказывать будете. ..И выдохнули. Остальные ученики быстро слились из классного помещения. Оставшиеся медленно собирали рюкзаки. Рассеяно прислонившись к доске, прокручиваю в голове стих. " Как часто..." — Удачи. Поднимаю глаза и вижу улыбнувшегося мне Лизандра. Киваю ему. " .. Когда передо мной, как будто бы сквозь сон..." — Лена, ты готова? Любовь Геннадьевна вопросительно на меня смотрела. Замявшись, морщусь. — Я.. еще повторю, ладно? Она пожимает плечами. — Ирис? Закрываю глаза. " ..Когда касаются холодных рук моих/ С небрежной смелостью красавиц городских/ Давно бестрепетные руки..." — Итак? В классе уже никого не было. — ..Да. Подхожу ближе к учительскому столу. Бросаю взгляд по стенам в поисках спокойной картинки. Портрет Некрасова или Достоевского? Окно или парта? Останавливаюсь на стыке книжных стеллажей. И начинаю. 14:50 La fortune vient en dormant. Счастье приходит во время сна. Хочу спать. Как в старые добрые времена, лежать неподвижно в постели, не считая времени. Чтобы желтый свет торшера в коридоре светил непрерывно. Не хочу заставлять себя спать из-за школы. Не хочу ворочаться часами, будто в лихорадке. Хочу просто лежать, не считая времени... — Эл, по Данте не соскучилась? На ходу поворачиваюсь в сторону Кастиеля. — Только о том и думаю. Оказавшись рядом, Кас притеснил меня к почти безлюдной стенке и сказал негромко: — Ну ее, эту физкультуру,- говоря, он касался кончиком носа моей щеки.- Почитаем вместо нее в конторке. Его мысли были явно не о чтении, и я потупила взгляд, спасаясь от близкого зрительного контакта, аля тет-а-тет. Разлепив сухие губы, еле слышно шепчу: — Но физкультуры не будет... Парень моргнул и, прислонившись к моему лбу, выругался сквозь зубы. Но уже через секунду спохватился, прикусив губу. Из-под век вижу кровь на тонкой коже. И вместе с нежностью чувствую мучительное бессилие. Проклятый дуэт. Спустя еще мгновение он отпускает губу и слизывает пунцовые крапинки. Я вижу, как сжимаются его скулы и под кожей проступают желваки. Мое угнетающие бессилие возрастает, становится больнее дышать. Я поясню. Мне больно, что Кас сдерживается при мне — это раз. Вернее, что из-за меня ему приходится сдерживаться, пересиливать себя. С другой стороны, я бы не удержалась попрекнуть его. От этого мне еще противнее. Второе - это тот факт, что теперь он винит себя и злится, что снова прикусил губу. Ведь я пеняла его за это. Я понимаю это по его мимике. Чего я собственно к нему цепляюсь? Проглотив комок, тянусь к губам Каса. Я целую их, чувствуя во рту вкус крови. Он начинает мне нравиться. Я его узнаю. Кас не двигается в нерешительности. Мы ведь в коридоре. Что ж, от поцелуя мне стало чуть легче. Эту проблему я для себя решила. Не открывая глаз, поднимаю к Кастиелю лицо. — Мне нравится вкус. — Вкус?- его голос звучит неясно среди шума этажа. — Да, вкус крови. Это твой вкус. Теперь я его люблю. Спустя мгновение я снова чувствую его влажные губы. Они солоны. Отрываюсь, нахмурившись. — Только не делай этого специально. Я не хочу, чтобы у тебя болели губы! Чувствую его смех. — Я мазохист. Эл, правда, я от этого только кайфую. Задумчиво слизываю с губ остатки его вкуса. — Это меняет дело. Смеясь, он обнимает меня. Наконец открываю глаза. — Ну все, хватит! Мы и так привлекли ненужное внимание. Действительно, ребята в коридоре то и дело косились в нашу сторону, а кое-кто откровенно шептался. — Ла-адно, так и быть. Шуруем в кабинет, пока Любовь Генадьевна нам по мозгам не съездила! Кастиель увлек меня в толпу, удерживая за кончики пальцев. Спустя тридцать-сорок секунд мы были уже у двери кабинета. Напоследок взглянув на меня, Кас выпустил мою руку и открыл дверь. Любовь приходит и уходит! Сначала свет потом темно! Сопротивляться ей не стоит! Она накроет всё равно! Любовь нечаянно нагрянет! И всё мозгам опять хана! Твои эмоции на грани! Как будто осенью весна! Любовь заглянет ненадолго! Есть деньги - нет, но быть любви! А те, кто брошен, сбиты с толку! И воют волком: се ля ви, се ля ви, се ля ви, се ля ви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.