ID работы: 3820027

"Я вам не приносил меню?" - фраза, с которой всё началось..

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
      Город Сант-Луис. Гажил возвращается с очередного задания в гильдию Fairy Tail. "И в этом "захолустье" мне придется провести ночь", - тошно вздохнул железный убийца драконов. Ничего не поделаешь.. Вдобавок ко всему, этот городишко пользуется плохой репутацией: разбойники, кражи, убийства... Много мусора... Все в серых одеждах. В общем, жопень.       "Надо бы подкрепиться!" Гажил-кун отправился искать в городе самое "приличное" заведение, но лучше бы он этого не делал.

***

      "ООО, наконец-то нашёл". Железный зашёл в полуразрушенный бар. Стены без обоев, с потолка валится штукатурка..       Гажил уселся за ближайший свободный столик, вдруг, почувствовав на себе чей-то острый взгляд, обернулся. СЕРДЦЕ ЕКНУЛО, ПАРЕНЬ ЧУТЬ НЕ СВАЛИЛСЯ СО СТУЛА. Перед его лицом неожиданно оказался тощий официант в потрёпанном смокинге и с широкой страшной улыбкой на лице.       - Слышь, не пугай меня так, узкоглазый!       - Я вам не приносил меню? - поинтересовался "слендер".       - Эм... нет... - Гажик был удивлён, но особо не придал странным придурковатостям паренька значение. - Я только пришёл, можете принести мне меню?       - Конечно! - "прислуга" удалился.

спустя час

      В кафе почти не осталось посетителей. Нервы Гажила не выдерживали, но он успокаивал себя словами Леви о терпении: "Спокойствие, только спокойствие..." Вдруг железный убийца заметил своего "холопа" (так называл его Гажик) и крикнул. Тот не заставил себя долго ждать...       - Я вам не приносил меню?       - Знаешь что... - чуть не рассвирепел гость, но вовремя остановился. - Нет, вы мне меню не приносили... ДА МНЕ ОНО УЖЕ И НЕ НУЖНО, ПРОСТО ДАЙТЕ ВОДЫ И 1 КГ ЖЕЛЕЗА.       - Прекрасный выбор! - записав всё в блокнот сказал парень и ушёл.       - Тц! Вот!.. гадёныш...

спустя ещё час

      На улице уже была тёмная и таинственная ночь. Послышался чей-то крик, но нашего героя это не волновало, он ужасно хотел жрать. Его голод был сравним с желанием съесть целую железнодорожную станцию со всеми поездами и киосками, и плевать, что они не из железа. Он бы слопал и корову, и быка, и кривого мясника... (о, не в та опера).       - Я вам не приносил меню? - всё тем же писклявым голосом спросил официант.       - Я, конечно, всё понимаю, однако это уже слишком... - Гажил таки повторил снова, что он уже не нуждается в меню и он уже делал заказ. Пришлось магу снова назвать весь тот список блюд, которыми железный убийца драконов хотел набить свой желудок.       - Прекрасный выбор!       Следующие полчаса прошли нормально, НО еды всё не было... Я думаю: скоро будет конец света..:D       Тут к железному убийце драконов подошёл всё тот же человечишка и спросил:       - Я вам не приносил меню?       Это оказалось последней каплей. Гажил забыл про все правила морали... И ПОНЕСЛАСЬ! В воздухе летают стулья, барная стойка перевернута, где-то слышатся крики прохожих, невдалеке валяется тело бедного официанта-робота, у которого именно в этот день что-то случилось с программой...       Что ж! Придётся Макарычу писать очередную докладную!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.