ID работы: 3820061

Особый привкус отчаянья

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Представьте себе, что вся ваша жизнь – большой сад, и вы в нём хозяин. Только вы можете решать, расцветёт он или погибнет. Только вы сами! «А как же обстоятельства? Какой-нибудь кислотный дождь, нашествие саранчи, ядерная война, в конце концов? Одна маленькая ракета – и нет ни сада, ни хозяина, а выживших тараканов едва ли интересуют его планы и решения…» - Попробуйте сменить обстановку: начните путешествовать, съездите на курорт, купите себе что-нибудь приятное, побалуйте себя… «Сейчас побалую». Пачка дорогих сигарет исчезает в кармане толстовки. Дородная женщина за прилавком, кажется, задремала под жизнерадостный монолог из ящика: «Хоть какая-то польза от его неугомонного оптимизма!» Снаружи пахнет снегом. Яркая зимняя ночь переливается праздничными гирляндами – сколько там осталось, день или два? Люди радуются, пританцовывают от нетерпения напротив сияющих витрин. Уже гремят первые салюты: зачем же ждать, ведь время всегда хорошее…. Влад медитирует на сигаретный дым. Новогодний переполох обходит его стороной, опасливо жмётся к шумной и разноцветной толпе. Его мрачный мир остро диссонирует с ярким миром окружающих: в нём нет нетерпеливого ожидания и счастливого предвкушения – только небо над белыми крышами да тонкая нить всё того же дыма. - Закрепляйте свои позитивные эмоции, и вы добьётесь всего, чего только пожелайте. Чего именно? «…и уже никто никогда не сможет навязать вам свою волю». Как жаль, что у бретеров на всё есть своё мнение. *** - Ладно же, придётся нам тебе напомнить, что ты тут не один. Пусть так оно и будет. Ты откажешься включать эту установку, и вы с ним умрёте… «Мы с ним – это со мной». - …но сначала мы сделаем смерть этого парня как можно более мучительной. Влад хочет спросить – с какой стати его смерть должна волновать этого верзилу? Какое ему дело до степени её мучительности? Но, к сожалению, никому нет дела до его желаний, да и ему самому уже нет никакого дела. Надо же, каким ужасным может быть звук. И как больно может быть от одного маленького перелома… - Мальчик не нужен нам в целости, вполне можно обойтись, скажем, без его глаз… Что ж, им хотя бы нужно его тело. Пусть частично, но ведь нужно. Пусть хотя бы оно почувствует свою важность и чуть-чуть побудет счастливым. Счастье – оно ведь в нужности. - Но при этом мы позволим ему полностью осознавать и ощущать эту сладкую боль… «Сладкую?! Кто вообще придумал это идиотское сравнение?!» - …Неосуществимые мечты – у них особый привкус отчаянья… «Я знаю, на что он похож. На новогодние гирлянды в тёмном окне. На пачку дорогих сигарет, на первые праздничные салюты…» Слова замещают боль. Влад подбирает их тщательно, как вынося на всеобщее обозрение – строит невидимую стену по кирпичикам. Ему всегда казалось, что сознание – нечто большее, чем они себе представляют. Сознание можно разделить, уничтожить, завоевать или защитить. Если приложить определённые усилия.… Это как в медитации.… Ни о чём не думать – у него раньше хорошо получалось, но раньше противником была безысходность и отчаянье, а теперь – боль и страх. Надо признать, у них получается намного лучше. - Он всё прекрасно видит и понимает. Зовут Влад, кстати. Никакой символики…. - Мы выберемся отсюда. Обещаю. Как хочется в это поверить, да только нельзя – нельзя думать, нельзя отвечать. Слушать тоже нельзя… Стена строится из отвлечения. Стена строится. *** …А от всеобщего хаоса их отделяют несколько метров, и Влад изо всех сил пытается увеличить расстояние. Сделать это совсем не просто, потому что благородный спаситель весит раза в три больше самого спасаемого. Правда, теперь они поменялись ролями. Об этом парень тоже совсем не думает – они же выберутся, выберутся, он же пообещал! Нестерпимо болит сломанный палец, но сейчас нужны обе руки, и не важно, в каком они состоянии. Вот, ещё пара шагов – и будет достаточно, и можно передохнуть, перевести дыхание… …Ах, чёрт! Ну что за безумный день! *** Ялора жадно глотает морозный воздух крысиным ртом – она бы рассмеялась, не одолевай сознание нестерпимое бешенство. И всё из-за этого идиота! Теперь она хотя бы не в нём, это уже очень много. Сиерго послал её в эту ловушку! Он не мог не знать, он всегда всё знает, но не счёл нужным предупредить. Ах-ах, Ялора, ты же такая умная, почему бы тебе самой обо всём не догадаться?! И этот мерзкий, отвратительный… Ему она тоже ещё покажет! Ублюдки, вы даже не представляйте, что вас ждёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.