ID работы: 3820142

Падение

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое странное место…она тут была? Эти размытые картины с лицами, полными гордыни, ей знакомы? Ненависть. Она покрывает грязные стекла невидимой корочкой, которую не разбить страхом и отчаянием вперемешку с болью. Это место никогда не видало счастья. Пыльные складки на черных шторах, словно морщинки на лице пожилой женщины, сплели свой собственный узор. Рисунки улыбнулись ей печальной улыбкой. Колени предательски дрожали от мысли, сколько боли хранит это место, и от осознания того, что она сливается с ним, глаза расширялись в немом крике ужаса. Шторы раздвинулись – женщина загадочно усмехнулась – белые кружева расцвели цветками на темном полотне. Последний зритель явился на свой последний спектакль. Кто-то по ту сторону мира бежит, спотыкаясь. Искривляется время, изображение расплывается и принимает форму ужасающих чудовищ. Темный коридор змейкой водит обезглавленную жертву по кругу. Звериный, слепой страх руководит сознанием ее. Маленькие худые ручки трясутся, она ничего не понимает. Где она? Почему она здесь? Лишь быстрый щелчок дверной ручки – и она уже не там. Лабиринт снов не имеет выхода, как и входа. Жертва обречена. Начнем же наш праздник в честь новоприбывшей души! Женщина смеялась, хлопая в ладоши и открывая новые двери. Одна из них была дверью в мир света, а другая вела в бездну. Темные божества любят пошутить. Попытки сбежать оканчиваются болью. Красные бабочки сложили свои крылышки. Цепи оставили следы на тонкой кукольной коже. Носочек белоснежной туфельки начертил полукруг на стеклянном полу. Какие были у них мотивы? – крутилось у девочки в голове. Какие могут быть мотивы у мертвых кукол? Она заплакала кровавыми ручьями. Ей хотелось домой. Как же ты не понимаешь, глупая – тут, в обители мертвых твой дом. Воспоминания вихрем промчались мимо. Она, было, вытянула руки, чтобы в последний раз обнять их, но они оказались иллюзией. Кто-то разодрал их в клочья, превратив в уродливые лоскутки. Осталось только одно чувство – ненависть. Оно заполонило все ее существо, ворвавшись в душу к ней. Сегодня, завтра, через несколько дней... Это должно было когда-то случиться. Но все равно, смириться с этим не было сил…,Иголки воткнулись в мертвое сердце. Боли нет, всеголишь жалкая темная кровь. Когда-то ты тоже так ворвался в ее душу, захватив ее существо. Нежные прикасания дарили счастье, текущее по щекам в изобилии. Те дни она тоже потеряла. Когда-то ты тоже перевернул ее мир. Белая лилия почернела и загнила, а лепестки юных роз свернулись в трубочки. Сухой запах цветочных трупов щекочет нос. Когда-то ты тоже сдался. Сломался под давлением судьбы. Было так больно слушать, как ломается душа. Когда-то она решила не сдаваться. Все еще нашлись в бездыханном теле силы жить. Кто-то дал силы биться. Когда-то она изменила свой мир. Зачем же – спросите вы. Мотивы ее пусты, как глаза ее врагов. Бой длинною в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.