ID работы: 382043

Фарс

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неделя первая

Настройки текста
Неделя первая К первой неделе моих мучений мама готовилась как-то не слишком тщательно. Я даже начала думать, что это не в серьёз, и у неё просто очередной «бзик». Подумаешь, столик в каком-то шикарном ресторане и новая рубашка любимой дочери. Не платье и колье с брильянтами - и на том спасибо. Вообще, готовилась она, почему-то, в основном сама: косметолог, парикмахер, маникюр и ещё много каких-то непонятных слов – всё по полной программе. Провела она на этой фабрике одинаковых кукол /салоне красоты, то есть/ дня два. Мне даже показалось, что помолвка здесь не у меня намечается. «Скромный» ужин был назначен на семь вечера и перед этим мне предстояло провести весь день в школе. О чём говорили учителя я не то чтобы не запоминала, а даже не пыталась понять. Как правило, сносные оценки я зарабатывала шаманской практикой /удивительно, но работает/. А вот на переменах скучать мне не давали. Мои друзья – все, как на подбор, редкостные разгильдяи – решили устроить показательные выступления во дворе /женского внимания им не хватает, что ли?/. Надо заметить, что эти шестеро парней, составляющие нашу компанию, тоже были завидными женихами /школа-то элитная, все при деньгах/, но шанс, что мама решит сосватать меня кому-нибудь из них стремится к нулю, ибо у каждого начисто отсутствовал инстинкт самосохранения. Так вот, эти дорогие сердцу идиоты решили покрасоваться и все перемены напролёт рассекали по двору на скейтах, периодически выделывая различные хоть и красочные, но на самом деле простые финты /это я уже с профессиональной точки зрения/. Я пару раз тоже присоединялась, но больше просто смеялась над этими показушниками. Правда, всё хорошее когда-нибудь заканчивается и уже в четыре моя тушка переступила порог родного жилища. Мама тут же принялась кружить вокруг меня /почувствуй себя новогодней елкой/, но странным образом как-то не слишком активно возмущалась по поводу моих синяков и перебинтованной руки. В итоге через каких-то три часа я, одетая в милые брюки в клетку и белую рубашку, с мамой под ручкой заходила в ресторан. До обстановки мне не было никакого дела /вы поголодайте полдня, а потом попробуйте картинки разглядывать, ага/. Правда, когда мы подошли к столику, моё настроение резко улучшилось. Собственно, я еле сдерживалась, чтобы не заржать в голос. За сервированным на четверых столиком нас ждали… мой лучший друг Артур /или просто Арт, поскольку с баллончиками краски он, кажется, даже спал/ и его отец – красивый и богатый мужчина в самом рассвете сил, а главное - холостой. Арт, судя по выражению лица, тоже боролся с приступом хохота. Одно радует - эта перспектива свадьбы меня не касается, а за мамочку я только рада. Вон, она, как только мы подошли, только и делает, что улыбается и смущённо смотрит на Владимира Львовича /папа Арта, само собой/. Стоп, она-то смущается?! Эта признанная светская львица и покорительница мужских сердец? Я от удивления даже присвистнула, правда, заметил это только не вовремя подошедший официант. В общем, пока мы с Артом наконец-таки ели /что-то мне подсказывает, что ему тоже пообедать сегодня не дали/, наши родители наслаждались пищей духовной. А именно, обсуждали английскую литературу XVIII века. Нарушать идиллию их разговора, да и вообще думать крайне не хотелось, а потому, переглянувшись с Артом, мы тихонечко смылись. Он - прихватив с собой сумку с баллончиками, которая висела на спинке кресла, а я - забрав из гардероба скейт, который молодой парень, заменяющий привычную бабушку-гардеробщицу, отдал с какой-то понимающей улыбкой. Про то, как мне удалось притащить скейт в ресторан рассказывать не стану, ибо это довольно постыдная даже для меня история /ну, не привыкла я стоять на коленях перед матерью, что поделать/. Из короткого диалога с Артом я поняла одно: он точно так же будет рад стать моим братом, как и я - его сестрой. Это было главное, а потому, быстро выбрав направление, мы отправились навстречу ночному городу. Надеюсь, у наших родителей будет такой же приятный вечер, как и у нас. Что ж, первый раз оказался даже безболезненным, но это не значит, что мы подошли к концу. Похоже, это была только разминка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.