ID работы: 3820436

Любовь

Гет
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поняла все сразу, как только она вернулась в лагерь. Я никогда не видела Ее такой. Ее голубые глаза были расширены, но не от страха или злобы. Глаза подруги сияли, как звезды на Серебряном поясе. В их глубине чувства были настолько смешаны, что я не смогла их понять. Но я очень хорошо знаю этот взгляд. Я часто встречала его в глазах матерей, глядящих на своих детей. В нем отражалась любовь. Любовь всегда была чуждой для меня. Я любила брата, любила мать, но все это — совсем другое. Я видела парней и девушек нашего племени, глядевших друг на друга с такой любовью, что даже мне, просто проходящей мимо, было легко, приятно на сердце. Но между тем я никогда не думала, что чувствуют они сами. Что же произошло? Неужели Она полюбила кого-то? Никогда бы не подумала. Подруга всегда делилась со мной секретами. Но почему я ничего не знаю на этот раз? Что же могло заставить ее молчать о своих чувствах? И тогда я поняла. Она полюбила воина из другого племени. Неужели она не понимает всю важность закона? Ведь это предательство! К тому же, она дочь самого предводителя! «Ты не права», — отвечала она, потрепав меня тонкими, длинными пальцами, — «Ты просто никогда не любила. Когда-нибудь ты поймешь, что любовь сильнее закона» Помнится, я просто фыркнула в ответ. Как Она может быть такой глупой? Ничто не может быть сильнее закона! Ведь именно благодаря ему мы еще живем. Не было бы закона, не было бы и воителей. Он удерживает хрупкий мир между племенами, он же его и разрушает. Закон — наше все. Как же я была наивна! Я поняла, что подруга права, как только увидела его. Обыкновенный день. Охота, всего лишь охота на берегу реки. Я чувствовала себя вольной птицей, рассекающей небеса, когда шла с луком по мягкому, нежному песку, высматривая добычу в густой листве леса. Жизнь показалась мне еще прекраснее, стоило взглянуть на другой берег. Солнце играло бликами пламени на ярко-рыжих, мягких волосах, а глаза напоминали знойный день во времена Листопада. Он смотрел на меня без тени враждебности, а я пряталась за маской безразличия. Я полюбила с первого взгляда — этого юного, красивого, доброго воина, вопреки закону, вопреки всему… Жизнь сыграла со мной злую шутку, а любовь казалась непосильным грузом. Она давила на плечи, от нее перехватывало дыхание, а один взгляд в его бездонные глаза был похож на взрыв. Взрыв чувств, эмоций, моего сердца. Мы казались тенью наших друзей, слишком занятых друг другом, чтобы обращать на нас внимание. Изредка он заговаривал со мной, и каждое его слово звучало музыкой. Но мы не могли быть вместе. Много раз мы виделись на совете, иногда я замечала его на другом берегу, как в самый первый раз. Он всегда улыбался жизни, или, задумавшись, серьезно смотрел в бескрайнюю синеву небес. Я никогда не встречала никого, похожего на него. «Что ты делаешь со мной? Боль, нестерпимая боль, но она так сладка и прекрасна, что хочется чувствовать ее снова и снова. Это и есть любовь?». Однажды вечером, когда подруга снова сбежала на тайное свидание, я отправилась на охоту. Лучшего времени нельзя было и придумать – вечер, легкий ветерок, множество различной беспечной дичи и рыб. Я дошла до смой границы, и натянув тугую тетиву своего верного лука, подстрелила беспечную лань возле огромного клена. — Добрая охота! — раздался дружелюбный голос с другого берега, и я немедленно вскинула голову, напряженно вглядываясь туда. Да, это был он. Он смотрел на меня своими добрыми зелеными глазами, и я в который раз почувствовала тепло, разлившееся по всему телу. Я улыбнулась в ответ: — Что ты делаешь тут совсем один? «На разных берегах одной реки, в разных племенах одного леса» Я не перестаю удивляться его проницательности. — Ты выглядишь удрученно. Что-то случилось? Простая, добрая фраза… Я не помню, что нашло на меня тогда. Он видел, что со мной что-то не так, и стремился помочь. Я поняла, что не могу держать все внутри себя. — Я люблю тебя, — услышала я свой тихий, неуверенный голос. — Теперь ты все знаешь. Нет, я совершила ошибку, когда призналась ему. Но сожалеть поздно. Мои самые худшие ожидания оправдались — Но… это неправильно! Ты… я не… мы не можем быть вместе! Он не любил меня. Все мимолетные взгляды, улыбки — я обманывала себя, когда считала, что это что-то значит. Весь вечер я не могла успокоиться. Весь мой рассудок занимало его лицо, и его слова звучали в моих ушах. Я больше не слышала в них чистые звуки музыки. Они казались холодными, как иней в позднее время листопада. Но я хотела услышать их снова. Я хотела, чтобы он был рядом. Глупая. Свои желания для меня всегда раньше были на втором месте, но это горькое, безответное чувство сделало из меня последнюю эгоистку. И, встретившись с ним еще раз, совершенно случайно... я пригласила его в полночь встретиться там, где под полной луной проходят Советы. Мы стояли на поляне у огромного зала Советов. Я сама настояла об этой встрече, и не буду о ней жалеть, что бы ни случилось. В который раз он убеждал меня, что мои чувства неправильны. Я могла только молчать, и с горестью в глазах глядеть на него… «Закон запрещает! Ты ведь понимаешь?». Да, я понимала это. Закон — наше все… «Когда-нибудь ты поймешь, что любовь сильнее закона». Как немного времени мне понадобилось, чтобы начать противоречить самой себе. И как немного мне нужно для этого. Всего лишь видеть его рядом, и чувствовать снова и снова ту глупую, сладкую боль... Миг, когда я увидела в его глазах боль, казался мне вечностью. Он опустил голову, а потом поднял ее, глядя прямо на звезды. Будто высматривал кого-то в звездном небе. — Это неправильно, — казалось, он обращается скорее к себе, чем ко мне. —Уже который раз я иду против закона. Снова молния бьет в то же место. В моих глазах он прочитал немой вопрос. Грустно улыбнувшись, он ответил: —Я тоже люблю тебя. Свет полной луны озарил темные углы огромного здания с большими окнами в центре. По старой, до сих пор не забытой привычке, мой взгляд метнулся на стол предводителей. Знакомые до боли огненные волосы, добрые зеленые глаза… теперь я чувствую только боль, от которой разрывается сердце. У нас ничего не могло получиться, но время, которое мы провели вместе, было самым лучшим в моей жизни. Даже рядом с моим другом и моими детьми я не чувствую себя так, как в юности, которую уже не вернуть. Я люблю моих детей, но иногда от осознания того, что все ушло, безвозвратно ушло, мне хочется плакать. То, что время лечит старые раны – всего лишь миф. Оно только растравляет их, заставляя болеть еще сильнее. Он счастлив, у него своя семья, дети, племя… и я счастлива за него. Но боль не утихнет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.