ID работы: 3820574

Страна забвения

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На первом этаже школы учатся младшие классы. И именно там, мы все, проводили наши необычайные дни: путешествуя из сказки в сказку, из века в век; рассматривали и игрались с животными разных размеров и из разных краёв земли; пытались вырезать и клеить из обычной цветной бумаги разнообразные сооружения; бегали на перегонки,прыгали в длину и всё мерились ростом "кто из нас выше?"; открывали новые и интересные вещи для себя с каждым днём.       Как все уже знаю, всё самое интересное начинается именно с младших классов. Ведь только они в силе нафантазировать то, что не в силе обычным взрослым. Только они, наши маленькие друзья способны придумать что-то невообразимое, что-то необычайно удивительное. Взрослым остаётся только сидеть в сторонке и завидовать им, потому и ругают они их так часто.

***

      В одном из младших классов учился одни мальчик. Он вечно получал замечания от учителей на счёт того, что отвлекается на уроках. Больно уж мальчик любил витать в облаках и думать о чём-то своём, или узнав что-то новое задумывался об этом долгое время. За что и прозвали его-"Мечтатель".       Он был, мальчик, тихий и спокойный. Его любимое место было возле окошка. Туда он частенько бросал свой взор и наблюдал за происходящим снаружи. Смотря туда он ощущал себя свободным, а посмотрев на свой класс видел только скуку, как некоторые от этого избавлялись всяческими способами: то рисовали на полях рабочей тетради, то засыпали и пытались лечь на парту по удобнее; мальчишки вытаскивали из ручек стрежни и отрывая маленькие кусочки бумаги от краёв тетради, разжёвывали и пулялись через пустую пластмассовую форму былой ручки целясь в девчонок. А те поворачивались и угрожали кулаками или просто жаловались учительнице на меткого стрельца.       Эх, вот бы взлететь в высь и улететь в дальние края,- подумывал Джек на уроках. Ему нечего было там делать. Отвечал на уроках изредка, казалось что у него лимит на активность есть. Ответит раза два в неделю, а дальше хоть пытай будет молчать как партизан. Порой, дело доходило до приглашения родителей в школу, но и это не помогало.       Однако же, он не был в списке трудно обучаемых детей, но был на грани записи туда. В этим списке были записаны самые необучаемые дети школы. Это были те которым трудно давалось обучение, и которые на отрез не хотели учиться.       Джек же, не то чтобы не понимал темы, и не то чтобы не хотел заниматься. Ему просто не до этого было. Он больше хотел поразмышлять над пройденным материалом нежели сразу проходить что-то новое. А школьная программа, как вы уже знаете этого не позволяет. Можно, конечно, только после уроков.       Каждый день у него протекал одинаково: вставал рано утром, ходил в школу и из школы домой. Разнообразие в его жизнь добавляли лишь его мысли. Только там он мог по-настоящему отдохнуть и расслабиться. Но, к сожалению, реальность была огромной преградой тому. Она требовала бдительности и быстроты действий, иначе жди ругань.       Перед сном, мальчик придумывал свой мир: где всё было мирно и спокойно, все были счастливы; Что каждое желание жителя исполнялось в миг, чтобы он не переставал радоваться жизни. Джек видел много горя и разочарования в людях, как они переживали и страдали, потому и следил за желаниями и мыслями жителей своего мира.       Мальчик настолько вникал в свой придуманный мир, что придя в реальность он грустил. Грустил видя настоящих людей. Видя, то, что они делают и как поступают с другими людьми, как многие прикрывают лица белой маской и изображают что им всё нравится,хотя им наоборот тошно от этого. Видя то, что многие люди надевают на других розовые очки, чтобы те не замечали того что творится на самом деле. Видя то, как они играют другими как захотят, будто те их куклы, а они кукловоды. И потому он не спешил контактировать с любым попавшимся человеком. Он знал, что и с ним будет так же как с другими, если он протянет им свою руку.       Несмотря на то, что он остерегался общения с людьми, у него были друзья. Их можно было посчитать на пальцах. Это были: Джо - самый первый его друг и по его мнению он тот, кто знает о нём практически всё. Они познакомились случайно, в процессе свадьбы родителей Джо. Им пришлось поучаствовать в одном из конкурсов. У них была задача одна на двоих - сочинить рассказ. Времени на обдумывание им не дали, но дали тему. Называлась она "Судьба непредсказуема", нужно было составить рассказ так, чтобы оно было связанно с молодожёнами. Каждый из них мог добавить только по предложению.       По началу у них сюжет выворачивался на изнанку, искривлялся и убегал от самой темы. В основном получалось что Джек ведёт рассказ на тропинку как надо, а Джо уводит её оттуда куда-то подальше. У Джо была на то причина, он не хотел чтобы свадьба состоялась, и потому вредничал да упрямился.       Джек понял это, и взял пять минут под предлогом,- Дайте юным рассказчикам передохнуть, умоляю вас. Ну, очень, надо,- попросил он, с жалобным акцентом. Казалось, что ему нужно отлучиться в уборную, и их отпустили. А пока в их отсутствие вызвали следующую пару ребят.       Джек побежал в уборную, чтобы не подумали что это была всего лишь отмазкой. Для Джо это было маленьким облегчением, и он отошёл куда подальше от толпы людей. И только он хотел выйти, Джек его схватил за левую руку и спросил: - Ты куда пошагал? - Хотел прогуляться пока есть время. И да, спасибо, за то, что взял время на передышку,- ответил Джо. Только он хотел продолжить свой путь, но почувствовал, что Джек не отпустил его руку. Он смотрел на Джо суровым взглядом, что не понравилось Джо, и он захотел как можно поскорее уйти. - Отпусти меня, пожалуйста.- Сказал Джо.       На что Джек немного промолчав ответил: - А можно и мне с тобой?       Джо не ожидал такого ответа и с ухмылкой согласился: - Да,конечно.       На лице у ребят появилась незаметная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.