Часть 1
28 ноября 2015 г. в 17:32
Вот, я стою на краю. Всё достало.
Сдалась? Скорее сломалась под гнётом внешних обстоятельств. Ветер треплет волосы, а уши закладывает от давления. И сейчас у меня будто выросли крылья. Сейчас я по-настоящему свободна, без масок.
Перед смертью они все отпадают. Все те прикрытия, которые спасали меня всю осознанную жизнь: они просто исчезают, и я остаюсь нагой перед всем ужасом происходящего. Если честно, меня всегда интересовало, что может довести человека до самоубийства. А теперь понимаю: ничего конкретного. Он просто ломается, и не может больше встать.
И, всё же, я выбрала очень поэтичный способ суицида. Во время полёта ты почувствуешь себя Икаром, но взлететь, увы, не сможешь. И рядом не всегда окажется мудрый Дедал, который сможет тебя спасти.
А душой улечу к солнцу, к тёмным облакам, а землю оставлю далеко, пусть там расплющится тело. Останется месивом, на память этому городу.
Она просто шагнула, навстречу небытию. И если бы кто-нибудь сейчас посмотрел на невзрачную серую высотку, они бы увидели, как у девушки в серой толстовке на несколько секунд появились разноцветные крылья. Через них, как через призму, проходил свет закатного солнца.
Примечания:
Вот такой вот помидор