ID работы: 3820643

Порочная связь

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Мысли были об одном, как бы провести долгожданный отпуск, хоть до него и оставалось два дня, но представления уже выливались в подготовку. Две недели передышки, после которой на него вновь навалится множество заданий и придавит его.       Бернард возвращался после тяжёлого дня домой. Начался проливной ливень, плащ промок всего за пару минут, парень забежал в магазин, с его одежды ручьём текла вода.       -А по утреннему небу было и не сказать, что будет дождь. — сказал сидящий на лавке у входа покупатель.       Часовая стрелка на циферблате заползла за одиннадцать вечера, магазин скоро закроется, поэтому Бернард решил взять продуктов, или же просто хотелось протянуть время. В запотевшем стекле он стал разглядывать своё лицо, ему явно был нужен отдых. Синяки под глазами, мутный цвет лица, хотя скорее это пакеты сока отдавали серым оттенком. Он взял из соседнего холодильника два литровых пакета молока и направился к кассе. Сонный кассир медленно листал пестрящий цветами журнал.       — Пакет нужен? — уже уставшим голосов спросила девушка за кассой. На что парень одобрительно кивнул.       В двери вошли двое мужчин, они оживлённо о чём-то говорили, сопровождая слова жестами. Скорей всего они говорили о прошедшем матче, сейчас он привлекает больше внимания к себе в их городке, чем первый полёт в космос в мире. -…говорят, что когда его протаранили и он упал, то сломал себе ногу, с карьерой точно кончено, а над нашим нападающим суд будет …- донеслось, когда те двое проходили мимо кассы.       Дом, дом, вот где можно выдохнуть спокойно. Он снял пальто, ботинки и медленно поплёлся на кухню, такое чувство будто он работает не в офисе, а на каторге. Бернард заварил себе крепкого чая и направился в гостиную, автоответчик раздражающе мигал лампочкой, оповещая, что ему кто-то звонил, что было редкостью. Из автоответчик раздался голос Нэн, познакомились он и случайно, она ошиблась п купе, а так бы, парень помотал головой и стал вслушиваться в слова, усталость не давала спокойно сосредоточится.       -Бернард! Привет, у меня тут есть билет на выставку в субботу, я сама не смогу пойти, так что я его занесу тебе его завтра, всё равно целыми днями то дома, то на работе, а так хоть развеешься. — голос быстро протараторил и смолк. Вечно Нэн должна быть сразу в трёх местах. Парень уселся в кресло и включил телевизор, его свет наполнил комнату ярко-голубыми тонами, хоть он и был громким, но Берн уснул. Утром, его разбудил не будильник в семь, как тому положено, а новорождённый у соседей, -<<Не стены, а картон >>- возмущённо подумал парень и встал из кресла. Вскоре с кухни пахло свежим кофе. А вот и будильник, встав на пол часа у Бернарда было полным-полно времени и он решил приготовить костюм на выставку. В девять, будто гром нагрянула Нэн, стуками в дверь она пробудила его окончательно,       — Привет! Вот билеты. Всунула билеты в карман домашнего халата парня и побежала вниз. -Я опаздываю не до разговоров.       -И тебе доброе утро, Нэн! — крикнул он ей в след, чем разбудил недавно заснувшего ребёнка, эти крики сводили с ума и он скорее направился на работу.             Френсис будто прознал, что Бернард сегодня вечером занят, путался его завалить работой, пришлось как белке в колесе бегать по всему офису, но, как и было нужно в восемь он направлялся на долгожданную выставку.       На выставке было ужасно скучно, многие из гостей знали очень хорошо друг друга и просто вели длинные беседы, не обращая внимание не на что, да и картины были не интересны, единственное, пожалуй, что спасло вечер так это — зимний сад. Бернард сел на пустующую скамью и просматривал ночной город в окно, пробираясь взглядом через растения.       -И как вам выставка? — разбил тишину сада мужской голос, Бернарда повернул голову в сторону будущего собеседника. - Ну, что же вы молчите, не понравилась? — не дав ответить на вопрос, -С этими пустомелями не поговорить, даже произведения не посмотреть, вечно отвлекают их светские беседы, скорее играют «Кто кого перещеголяет» — мужчина говорил слегка медленно, будто усыплял.       -Да, и в правду, скучно всё. — на этом беседа не закончилась, а лишь развязалась, они познакомились, статного незнакомца звали Артуром, он предложил обменяться телефонами, а потом исчез так же быстро, как появился. Бернард спрятал визитку в карман и направился к гардеробной, взял пальто и направился домой, по ночным улицам города. Отпросился вечером с работы в воскресение, Френсис, видно, и сам выходил в отпуск, раз не стал спорить и отпустил его, воскресение дома провести не удалось, Нэн вытащила парня покататься на велосипедах, наверное, только благодаря ей он ещё не сошёл с ума от одиночества.       Рано утром понедельника, мобильный затрезвонил. — Здравствуйте, Бернард, это Артур. Я звоню вам насчёт встречи, предлагаю прогуляться сегодня. Тем более сегодня будет ярмарка, по-моему, идеальное место для того, чтобы развеяться.       — Да, хорошо, во сколько и куда нужно мне прийти? — спонтанность сыграла своё, да и две недели дома не хотелось сидеть, тем более планы всё равно не выполнить.       -В центральном парке, в шесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.