ID работы: 382067

Тёплый полосатый шарфик

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Uruha Зима – моё любимое время года. Если вы спросите почему, то я не смогу дать точного ответа. Мне просто нравится смотреть, как большие небоскрёбы, узкие улочки с грязным асфальтом, облезлые скамейки, старые и уже потрескавшиеся от времени статуи покрывает белая пелена. Тысячи маленьких снежинок кружатся вихрем в небе, исполняя некий ритуальный танец, а после воссоединяются с тысячей себе подобных снежинок и образуют белоснежное, мягкое покрывало, так ослепительно сияющее в яркий солнечный день. Это зрелище завораживает, занимая все мои мысли надолго. Именно в такие моменты я забываю обо всех проблемах, неурядицах, которые гнетут меня изнутри, мешая сделать лишний вдох. В этой жизни столько неопределённости, предательства, несправедливости, что хочется завыть от всего этого в голос. Но, кажется, никто из проходящих мимо людей даже не станет тебя слушать. И только снег. Только он укрывают нашу землю, пытаясь скрыть всю эту грязь, пусть только и на короткий срок. Сегодня 16 января. Возможно, для кого-то это обычный день, похожий на 15 или на 17, что будет завтра. Но именно в этот день, ровно 18 лет назад, я появился на свет. Да, вот такая дата. Обычно подобные праздники отмечают в кругу родных и друзей. Но когда родители в постоянных разъездах, друзья давно разбрелись, самостоятельно выбрав свой жизненный путь, а девушка бросила прямо в твой собственный день рождения, то, что делать? Пожалуй, только сидеть на старой железнодорожной станции и смотреть на полюбившийся за эти годы снег, поражаясь его красоте и чистоте в который раз. Одна снежинка. Две. Три… - Койю?! – послышался знакомый голос. К скамейке буквально подлетел худой парень маленького роста, чуть было не распластавшийся на скользкой дороге. На нём было короткое пальто, чёрная шапка, едва прикрывающая выбивающиеся светлые пряди, зауженные брюки, ещё более подчёркивающие его худобу. В руках парень держал кучу каких-то пакетов с продуктами. - Что ты здесь делаешь? – спросил он, усаживаясь на скамейку рядом, но тут же замолк, видимо, заметив в руках розу, которую я хотел подарить девушке. - Понятно, - процедил сквозь зубы Мацумото, а на миг даже показалось, что он испытывает ненависть к виновнику моей грусти. Он больше ничего не говорил. Сколько прошло времени, я не знаю. Может, пара минут, а, может, несколько часов. Белый снег всё падал и падал на землю, и казалось, что ему нет конца и края. А мы молча наблюдали за ним, думая каждый о своём, и одновременно ни о чём. Волосы были уже мокрыми от снега, а руки ледяными, ведь мороз и не думал щадить их, напоминая в который раз, что сейчас царствует зима… Шумно выдохнув, я поднялся со скамейки. - Мне пора… - бросил я на прощание и собрался уже уходить, но тут мою руку перехватили. Таканори внезапно накинул мне на шею шарф и улыбнулся. - С Днём Рождения, - прошептал он и коснулся моих губ своими, целуя так робко, но в то же время нежно, как будто пытался вложись в поцелуй до этого мне не знакомые, но такие тёплые и искренние чувства. Его слегка прикрытые веки дрожали, руки как-то беспомощно и немного по-детски вцепились в подаренный шарфик, а обветренные губы так самозабвенно целовали, что все мрачные мысли тут же покинули меня, ушли на второй план. Сейчас же куча других неоднозначных чувств бушевали во мне. Я понимал, что теряю моего лучшего друга, но не мог отстраниться, прервать это безумие. Ведь эта близость сейчас так нужна. Как будто прочитав мои мысли, он всё же прервал поцелуй. И, так ничего и не сказав больше, помчался прочь… Как на это реагировать? Что мне делать завтра? Как теперь себя вести? Не знаю. Сейчас это не важно, ведь на обветренных губах я всё ещё чувствую привкус его губ, а мою шею и душу согревает тёплый полосатый шарфик. *дата рождения Такашимы Койю - 9 июня. В этом фанфике она была изменена в интересах данной работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.