ID работы: 3820719

То, чего ты стоишь

Слэш
R
Завершён
59
автор
Заориш бета
gaarik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его первый король протянул ему руку, второй — меч. Они казались такими разными, но на самом деле были совсем одинаковыми, и не только потому, что общая беда (сила) разъедала их изнутри. Фушими тогда подумал, что на свете нет ничего скучнее людей. Даже если вскрыть им черепные коробки, вспороть брюхо и вынуть бледные, расползающиеся в пальцах клубки внутренностей, — все будет так ожидаемо. Предсказуемо. Все они — мясо, обернутое кожей, с начинкой из органов. И очень, очень жалкие существа. *** Первый важный человек в его жизни — отец — протянул ему руку, спрятав за спиной меч (жестокость, так это называют другие люди). Фушими получил от него сполна боли, стойкости, но больше всего — ненависти. Потом появился Ята; он тоже протянул руку, и на самых кончиках его пальцев трепетала душа. Он дарил так ее открыто, легко, безвозмездно, что ужас пронизывал все тело. Фушими получил от него слабость (любовь, так это называют дураки). Ах, если бы на эту планету рухнул метеорит, если бы все живое погибло, сгорело, исчезло под напором стихии. Расплавилось в первичный бульон. Тогда Фушими не пришлось бы видеть над головами тех, кто протягивает к нему руки, дамоклов меч (обреченность). И знать: злой рок заведомо решил забрать их всех — до единого. *** Однажды Фушими подарили душу, но этого оказалось мало. Слишком мало, чтобы заполнить собственную пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.