Пролог
7 января 2016 г., 18:00
Вечно молчаливый связист Десептиконов стоял возле своего рабочего терминала на «Немезисе», расположенном на капитанском мостике флагмана. Самый обычный цикл. Самое обычное время.
Лорд стоял сзади и наблюдал за работой офицера связи. Тонкие пальцы бегали по сенсорной клавиатуре, набирая нужный код для вскрытия очередного зашифрованного файла. Подобранный пароль навевал какие-то чувства, что это уже было... Нет, шифровка оказалась знакомой, или что-то в этом роде. Воспоминания о довоенном времени, шлак, он не думал о прошлом уже слишком давно, чтобы вдруг неожиданно погрузиться в воспоминания!
Связист остановился, пальцы замерли над панелью, а фейсплейт под непроницаемой маской принял задумчивый вид с тенью сожаления и грусти… Как всё же это было давно, а приятные и тёплые чувства остались на месте, никуда не делись и врезались в память, как скраплет врезается в свою жертву.
— Что-то не так, Саундвейв? — раздался грозный, с рыком голос Мегатрона, тембр которого пробивает системы лёгкой статикой до ступезаниторов. Сине-фиолетовый незаметно мотнул шлемом, стараясь отогнать эти шлаковы воспоминания куда подальше, и продолжил работу, ведь не стоит сердить и без того нервного лидера.
Тяжёлый взгляд кровавых окуляров почти физически ощущался на спине и затылочной части шлема. Любого другого обитателя корабля уже не раз передёрнуло бы, но офицер связи не может позволить себе подобную слабость — показаться слабым в оптике лидера слишком уж низко!
И вот, спустя почти двадцать пять брийм, файл дешифрован, а беспилотник может вернуться к другим своим обязанностям. Слегка отойдя в сторону связист сигналами сообщил серебристому о том, что всё готово и ждёт его внимания. Мех лишь кивнул — это послужило знаком тому, что связист может уходить с капитанского мостика, — и приблизился к рабочему терминалу, внимательно вчитываясь в расшифрованный документ.
Медленно покидая главный зал, Саундвейв спокойно шагал по мрачным коридорам «Немезиса», но на него снова нахлынули те самые воспоминания. О тех днях, ночах, временах. О времени проведённых с ней…
Нудная, муторная работа в праксианской полиции казалась абсолютно бесперспективной. Для любого работа в архиве — самое скучное место, что только может быть в жизни. Но только не для Саундвейва, ведь он весь свой недолгий актив стремился к чему-то подобному. Для него с самого спаркства были более интересны работы с файлами, кодами, различными шифрами, чем обычные занятия и увлечения обычных бэт. И вот он отучился в Академии на связиста и устроился на работу почти по специальности, ведь от архива не так уж и далеко до работы со связью.
Серые будни в Праксусе — так называемой столице Кибертронской полиции, всего-лишь из-за того, что именно здесь располагалась Полицейская академия этого самого Кибертрона, и, следовательно, являлся «поставщиком» полиции для всей планеты, — практически ни чем не отличаются друг от друга, если только редкими преступлениями, вроде мелких краж, да нетрезвых драк в захудалых барах на окраине. Из-за малой преступности архив праксианской полиции был мало востребован и, практически всегда, пустовал. Несмотря на то, что в участке мех находился зачастую всего с несколькими дежурными да парой-тройкой стажёров, Саундвейв гордился тем, что работает в полиции. Пусть он и был почти не востребован, вчерашний юнглинг надеялся на то, что в скором времени он наконец-то сможет пригодиться и помочь кому-нибудь.
— Слушай, Саунд, а может прошвырнёмся сегодня по городу после смены? Там, до бара прогуляемся или в этом роде? — Фариборд, новый стажёр полицейского участка, работает в управлении чуть меньше двух мегациклов и всё это время безуспешно пытается добиться от связиста хотя бы одной совместной прогулки, что более походит на свидание, вновь начал докапываться.
— Борд, слушай, — сине-фиолетовый оторвал взгляд приятных синих линз от датапада с какой-то политической чушью и посмотрел на прилипучего мехлинга, — ты просто не представляешь, как достал меня со своим «прошвырнёмся». Если бы я всегда отвечал неоднозначно, то я бы понял твои стремления, но ведь я всегда твёрдо говорю тебе «нет» на приглашения. Чего тут непонятного? Я не хочу никуда с тобой идти.
Светло-голубые линзы чуть мигнули, но уже после нескольких нано-кликов тишины и после того как тёмный мех вернулся к своему наискучнейшему чтиву, мехлинг подсел ближе и всё с тем же упорством продолжил свои уговоры.
— Саунд, ну, чего тебе стоит один раз со мной прогуляться? Подумаешь, разок сходить в бар и немного выпить...
— Начнём с того, — тон Саундвейва был спокоен, но внутри мех готов был рвать и метать, поскольку этот наглый оплавок настолько достал его, что срок за убийство казался незначительным и маленьким, — что я не употребляю сверхзаряженный без повода, а закончим тем, что твоё надоедливое общество меня раздражает почти так же, как скраплеты! И не называй меня так!
— Ну, Вейв, один раз и обещаю, что больше не буду тебя доставать! — нахальный шарктикон, но дело того стоит, наверное стоит…
— Ладно, оплавок, но только один раз и недолго. — В конце концов, остаётся надеяться, что этот шарктикон слово сдержит.
— Вот и здорово! К тому же, повод есть — ты наконец согласился сходить со мной в бар!
Тяжело прогнав воздух по системам, Саундвейв раздражённо приложил ладонь к оптике, легко массируя её, чтобы хоть как-то снять напряжение от ситуации.
— Раз мы обо всём договорились, можешь исчезнуть с моей оптики? — устало пробубнил сине-фиолетовый.
— Любой каприз, но только в другой раз — рабочий цикл заканчивается через два брийма, так что собирайся, мой винглорд, пора в путь! ..