ID работы: 3820839

One green story

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вы бездарны! У нас очень малый заработок! Ты хоть иногда будешь посещать репетиции?! – На что ты намекаешь?! Я на них хожу! – На одно из двух ты ходишь! Поэтому, я скажу тебе, вам надо что-то менять! – И что ты предлагаешь?! – недоумевая, спросил Billie у менеджера группы. – Что я предлагаю?! Во-первых, не витай в облаках. А, во-вторых, люди требуют большего, группа из четырёх человек исчерпала себя! Вам нужно больше аудитории, женской хватает, а мужской недостаёт. А им нужно полюбоваться не вами, лентяями, а красивыми девчонками! – кричал менеджер. – Что?! Ты хочешь к нам, к великим Green Day, группе, состоящей из четырёх человек, добавить какую-то куклу? Ты точно с ума сошёл! – протестовал солист. – Всё уже решено! Я уже ищу подходящую персону. А если, это вам не по нраву, то я брошу эту вашу группу! – Ладно! Пусть будет новая участница, но её мы выберем сами!        И дверь яростно захлопнулась за Billie Joe Armstrong’ом. Его обидели слова менеджера о его поведении. Billie иногда не ходил на репетиции, но всегда были уважительные причины. Хотя он понимал, что его отношение к группе немного изменилось. Он иногда не очень хотел идти к ребятам, заниматься музыкой, а иногда и выступать. Armstrong считал, что это незаметно, но, оказывается, что всё наоборот.        Группа была не рада требованиям найти нового участника. Да ещё в это время их гитарист Jason White взял отпуск и уехал с семьёй в Germany. Но делать нечего. По телефону Jason сказал, что полностью доверяет ребятам, и знает, что они найдут хорошего музыканта женского пола. Парни решили разделиться в поисках. Каждый выберет подходящую кандидатуру, а в конце недели будет кастинг, и они уже решат, кому выпадет возможность выступать в их составе. Ах, эта неизвестность. Единственное, что они знали, это то, что она должна хорошо играть на синтезаторе.        Billie вышел из студии, в которой ребята всё время зависали, и пошёл домой. Только он один ещё не предполагал, кого можно к себе позвать. И нужно, чтобы был человек талантливым клавишником, да ещё это должна быть девушка! Из его знакомых таких не было. Tre Cool сказал, что позовёт Sammi Doll из IAMX, которая, по его словам, точно захочет присоединиться к Green Day. А Mike Dirnt пригласит свою двоюродную или троюродную племянницу. Mike сам точно не знал, кем она ему приходится. Но утверждал, что она прекрасно играет и у неё уже была своя, конечно, неизвестная группа, но их исполнение было хорошим. Было, они уже год как распались.        А Armstrong так и брёл, без одной существенной мысли в голове.        Завернув за угол, он услышал музыку, но даже не обратил на это внимания. В America’е это обычное дело. Все начинающие музыканты сначала выходят на улицу. На расстоянии 50 м друг от друга ютились будущие звёзды, пытаясь переиграть и заглушить соседей. Бывало, это превращалось в настоящий дурдом.        На своих уже забронированных местах играли несколько запомнившихся Billie групп. Названий он их не знал, но видел там не первый день. Пройдя 2 или 3 квартала, настала тишина. Но вдруг вдалеке он заприметил толпу и решил узнать, кто собрал вокруг себя столько народа. Подходя ближе, он стал различать музыку. Играли blink-182 - M+M's. И, удивительное дело, как он понял, кто-то играл на синтезаторе. Потом он услышал голос. Это пела девушка. И, действительно, это была девочка-подросток, лет 19-ти. Она закончила эту песню, и многие ей стали хлопать, а остальные, которые с деньгами, дали ей кто 1, кто 2 доллара. Она всех поблагодарила и стала собираться. Мысли Billie Joe, я думаю, понятны. Когда толпа разошлась, и девушка пошла со своим инструментом на спине, Armstrong подошёл ближе, чтобы поговорить. Заметив, с кем она идёт, девушка тут же остановилась с открытым ртом. Но сразу собралась с мыслями и пошла вперёд, будто ничего не произошло. Billie показалось это странным, но он, как и хотел, сказал её комплимент о её выступлении. – Спасибо, – тихо ответила она. – Знаешь, я буду краток. Мне действительно понравилась твоя игра. И я бы хотел пригласить тебя на кастинг в нашу группу, – девушка ускорила шаг. – Эм… Подготовь к субботе какую-нибудь нашу песню, приходи в 3 часа в студию. Она находится… пройдёшь здесь 2… – Я знаю где. Ладно, хорошо. Пока, - тут она сразу завернула и быстрым шагом удалилась.        Billie остался один. Он подумал, что всё знакомство было как-то скомкано. Он не представился, да и она не назвала своё имя. Так он и пошёл домой, ничего о ней не узнав. Она была видением, но обещала явиться ещё раз.        Вот и настала долгожданная суббота. Участники уже собрались и ждали своих гостей. Mike и Tre не были в восторге, что их друг позвал какую-то незнакомку с улицы. Они говорили, что это плохая идея. Она, конечно, не умеет вести себя на сцене, да и брать первого встречного опасно.        Скоро подошли все остальные. Никто не ожидал, но Sammi согласилась. Она любила Green Day. Племянница Mike’а Sophie была заядлой рокершей. Может быть, слишком много у неё было чёрных тонов в одежде, но всегда её можно переодеть. А третья конкурсантка, которую оказалось зовут Key, была самой младшей. Внешне все участницы подходили группе, но надо было выбрать лишь одну.        Первой выступавшей была Key. Она сыграла ‘21 Guns’, и явно понравилась всем слушателям. Хотя Key выглядела такой молодой и неопытной, пела она хорошо, а играла, можно даже сказать, профессионально. Было видно, как эта девушка вкладывает в своё исполнение всю душу. Казалось бы, играй себе и играй, только в ноты попадай, но было видно, что она будто растворилась в музыке, Key стала её частью. Это волшебство почувствовали все, но, когда она закончила, все сделали каменные лица. И Key сказав спасибо, освободила место следующей Sophie.        Родственница Mike’а исполняла ‘Holiday’. Только она из конкурсанток не пела. Зажигала она, конечно, от души, с драйвом. И все сразу поняли, что решать, кого оставить будет сложно.        Пришла очередь Sammi. Она самая опытная в плане выступлений, и поэтому больше всех пугала Key и Sophie. Она выбрала ‘Jesus of Suburbia’. Она пела и играла так красиво, что уже в середине песни Billie не выдержал и стал подпевать. К нему присоединился Mike, а под конец они так развеселились, что Cool и Armstrong стали танцевать. Закончив исполнение, Sammi сказала, что ребята самые лучшие, и они вчетвером обнялись.        Но вдруг все стали серьёзными, пришло время выбора. Парни ушли в соседнюю комнату и закрылись. Через эти вечные 20 минут, из которых, я уверена, они половину дурачились, а другую смеялись, ребята вышли, и Mike сказал: – Сегодня все показали, на что они способны. И знаю, это не придел ваших возможностей. Все замечательны по-своему. Но сегодня победитель может быть только один... – Хватит тянуть, дядя Mike! – Вы правы. Хочу сказать, что нашей группе не хватает лишь одного человека. Нам не хватает тебя... - тут Mike повернулся в сторону своих лучших друзей и продолжил: Billie…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.