ID работы: 3820875

Просто надо верить

Джен
PG-13
Завершён
128
mic fitz бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чан стоял у открытого окна и смотрел на звёздное небо.       И почему созвездия так хорошо видны именно в минусовую погоду? Ли хоть и замёрз уже, но закрывать окно не собирался. Делать всё равно нечего. Конечно, ведь на часах почти три часа ночи, все спят давно. Все, кроме Ли Чана.       Парень долго ворочался в кровати, пытаясь уснуть, считал и овец, и слонов, и даже пингвинов, но сон упорно тормозил где-то на пороге комнаты парня и наотрез отказывался идти дальше. И вообще, под одеялом жарко, без одеяла – холодно, где-то надрывалась собака (и как она не охрипла?), и подушка неудобная... Всё этой ночью было против него. Прямо заговор какой-то.       Ничего не помогало и Чан, плюнув на это, решил и не стараться.       И вот он стоит, оперевшись о подоконник, уже минут, наверное, десять. Хотя сейчас, вместо того, чтобы кутаться в одеяло у открытого окна и дышать ночной прохладой, он мог уделить внимание, например, подготовке к тесту по истории, который как раз будет завтра. То есть уже сегодня. Мог, конечно, но... нет. Не сейчас.       Парень рассматривал небо, пытаясь найти знакомые ему созвездия, и мысленно благодарил родителей за то, что живут они не в центре города. Там, среди небоскрёбов и круглосуточной рекламы, машин и фонарей, вряд ли можно увидеть хотя бы Полярную Звезду, которая сейчас сияет справа от него.       Наверное, где-то там, в другом мире, такой же обычный старшеклассник стоит у окна и любуется ночным небом, вместо того, чтобы спать. Чан вообще верит в чудеса. Всё волшебное и мистическое. Парень считает, что в этом мире просто обязано существовать какое-нибудь, хотя бы маленькое, но чудо.       — Не спит.       Чан дёрнулся от неожиданности, когда услышал слева незнакомый голос. Три часа ночи на дворе, вообще-то. Темно. Нормальные люди спят, а он сегодня смотрел фильм ужасов.       Повернув голову, Ли увидел парня лет восемнадцати, который спокойно стоял на небольшом выступе немного ниже окна. Он увлечённо искал что-то в карманах брюк, не обращая никакого внимания на удивленного старшеклассника.       — Вы кто?       Всё-таки родители учили его, что надо быть вежливым, и к незнакомым обращаться на «вы». Даже в такой абсурдной ситуации, как эта.       Чан немного вылез из окна, чтобы лучше видеть странного парня. Ноябрь месяц на дворе, а этот стоит ночью, на высоте второго этажа, в одной футболке и бриджах. А, и кеды ещё с подтяжками. Ну, это всё меняет. Конечно, так гораздо теплее.       Ли с уверенностью может сказать, что видит этого человека впервые. Даже мимолётно он нигде не сталкивался с этим парнем. Но опасным он не выглядит, уже что-то. Худой и невысокий. Похоже, даже ниже Чана. Светлые, почти белые волосы и голубые глаза. Не кореец. Или линзы носит.       Незнакомец просто проигнорировал вопрос, продолжая рыться в карманах и беззвучно шевелить губами. Он, не моргая, смотрел в одну точку, отчего Ли стало немного жутко.       — Эй, я с вами разговариваю, — Ли постучал по оконной раме, надеясь, что его всё-таки заметят.       Вообще-то, этот парень стоит у его окна. Ночью, у его окна, на выступе его дома и опирается на стену его комнаты. И игнорировать его как минимум невежливо. Для подстраховки Чан постучал ещё раз.       Незнакомец мотнул головой и удивлённо посмотрел на парня. Можно подумать, это не он сейчас стоит ночью у чужого окна, а это Чан, как минимум, без стука ворвался в его дом.       — Ты мне?       — Нет, я ему, — Чан кивнул куда-то за спину парня. Странный он. Очень.       — Что? — незнакомец резко обернулся, а Ли чуть не поседел. Дурной какой-то, ведь упасть может в любой момент.       — Ладно, проехали... — парень успокоился, видя, что «гость» вроде бы стоит и падать не собирается. Не хватало ещё, чтобы под его окном какие-то странные личности жизни лишались. — Ты кто?       — Ты меня видишь? — парень начал быстро развязывать какой-то мешочек из золотистой материи, который он достал из кармана.       — Эм... ну, люди обычно видят других людей, — Чан подумал, что, наверное, пора звонить специалистам в белых халатах. — Предста...       Договорить он не успел, потому что парень, справившись с мешочком, кинул в Чана какой-то порошок. Вот это было неожиданно. Может, псих какой-то? Главное, чтобы порошок был безвреден. А-то мало ли… Ли тряхнул головой и с волос посыпалось нечто, похожее на маленькие блёстки. Вот сестрёнка его младшая была бы сейчас рада. Но он не десятилетняя девочка и радостно визжать при виде парня с блёстками не собирается.       — Ты чего творишь?       — До сих пор меня видишь? Странно, — незнакомец прицельно кинул ещё немного порошка. И ещё. И ещё чуть-чуть.       — Хватит! Ты кто вообще?! — со стороны Чан, наверное, был похож на фею. Весь в блёстках. Злой только, но это мелочи.       — Уджи, — парень оказался прямо напротив Ли. — А ты? Видел в детстве Мастера, да? Или нет? Почему ты меня видишь?       — Т-ты как это… ты чего… летаешь, что ли?       Чан не мог поверить, что этот парень просто висит в воздухе прямо напротив него. Да ещё и так спокойно. Скрестив ноги, плавно парит напротив, немного качаясь вверх-вниз. Да это бред. Или сон. Точно, он просто уснул у открытого окна и ему снится всякая ерунда. Вроде летающих парней с блёстками. Это сон. Ибо люди летать не умеют. Не умеют и не…       — Да, а что? — Уджи продолжал спокойно парить в воздухе, смотря на побледневшего парня. — Я, между прочим, представился.       — Ли… Чан… — парень начал медленно отходить от окна, надеясь, что он споткнётся обо что-нибудь, упадёт и всё: этот летающий объект просто исчезнет. — Ли Чан…       — Ты какой-то странный, Ли Чан, — новый знакомый, который, скорее всего, сон, сел на подоконник и осмотрел комнату парня.       Странный? Это он-то странный?! Он, в отличие от некоторых, по ночам напротив чужих окон не левитирует! И осенью в одних футболке и брюках не шастает. Да как этот… Уджи, вроде бы, вообще может называть его – нормального Ли Чана – странным?       — Это ты тут единственный странный! — слишком громко для ночного времени воскликнул Чан и тут же прикрыл рот ладонью, молясь, чтобы его никто не слышал. — Ты что тут вообще забыл? — перейдя на шёпот, спросил парень, смотря на «гостя».       — Ну, я должен был помочь тебе заснуть, но ты какой-то… не такой. Мало того, что меня видишь, так ещё и сонный порошок на тебя не действует, — пожав плечами, ответил Уджи и немного наклонил голову набок, рассматривая Чана.       Ли почувствовал, как у него начал дёргаться левый глаз. Что вообще несёт этот парень? «Помочь заснуть»? «Сонный порошок»? Как он может говорить такое с серьёзным лицом? Возможно, именно спокойствие Уджи и раздражало Чана. Он не понимал, что происходит, кто этот парень со странным именем и что он делает в его комнате. Он не понимал, и это действовало на нервы.       — Окей. Допустим, ты адекватный, — Ли посмотрел на рабочий стол, выискивая взглядом телефон. Психиатрические клиники ведь и ночью работать должны. — Как тебя там… Уджи. Давай ещё раз: кто ты такой?       — Я помощник Мастера. Вы, люди, обычно называете его «Песочным Человеком». Знал бы ты, как он сейчас реагирует на это прозвище. Если раньше…       — Погоди, — Чан поднял руку, прерывая рассказ парня. — Помощник… Песочного Человека?       — Лучше не называй его так.       — Ладно-ладно, — Ли почти смирился, что он разговаривает посреди ночи со странным, непонятно откуда появившимся парнем. — И чем ты помогаешь?       — Помогаю людям заснуть и увидеть хорошие сны. Но ты же мне не веришь, — Уджи за секунду оказался перед Чаном, который просто не успел среагировать. — Хочешь, докажу?       — И как ты…       Договорить парень не успел. Уджи резко схватил его за запястье и дёрнул к открытому окну…

***

      — Это кто?       Парень с длинными тёмными волосами, собранными в низкий хвост, сидел на парапете многоэтажного здания. Одет он был так же легко, как и Уджи: свободная белая рубашка и светлые брюки. Но парень, похоже, совершенно не обращал внимания ни на холод, ни на пронизывающий ветер, который здесь, на высоте, был ощутимее.       Незнакомец с интересом сканировал взглядом Ли Чана, который не мог сказать и слова, лишь глотать прохладный воздух, пытаясь успокоиться.       Его, в три часа ночи, в одних футболке и штанах вытолкнули из окна собственной комнаты. Со второго этажа! В ноябре, в лёгкой одежде! И кто?! Какой-то незнакомый, который с головой не дружит на все двести процентов!       И главное, Чан не понимает, какого чёрта он ещё жив. И где он вообще. И как. И почему. Да что вообще происходит?!       — Джонхан, это Ли Чан. Ли Чан, Джонхан, — помощник ходил по парапету на высоте пятидесятого этажа так же спокойно, как люди по парку прогуливаются.       — И зачем ты его притащил? Он же замёрзнет, — парень, названный Джонханом, ловко спрыгнул с парапета и бесшумно подошёл к Чану.       — Ну, он нас видит, — Уджи тоже спрыгнул на крышу и направился к Ли, на ходу снимая с мизинца кольцо.       — Так зарядил бы по нему порошком и всё, уснул бы, как миленький.       Джонхан достал из кармана брюк точно такой же золотистый мешочек, как у Уджи, и, развязав его, высыпал на голову старшеклассника немного порошка. Ли подумал, что он попал в какой-то анонимный клуб любителей золотых блёсток.       «Надо бы валить» – подумал про себя Чан, но тут же осёкся: он не знает, где он, и как ему добраться до дома. И мало ли, как эти двое отреагируют на его бегство. Вот сбросят они его с этой крыши, а ему ещё тест по истории сдавать и оценки по литературе исправлять.       — Я и зарядил. Четыре раза, а ты сейчас довёл до пяти… Но, как видишь, его не пробрало, — Уджи протянул Ли самое обыкновенное серебряное кольцо. Без каких-либо украшений, простой ободок из серебра. — Надень на мизинец правой руки.       — Что это? — Чан с подозрением покосился на предмет, не собираясь принимать что-то от этих двоих.       — Надевай уже, если не хочешь отморозить себе всё самое важное, — Джонхан усмехнулся и, не спрашивая, одел на палец парня кольцо. — Руку, сердце и прочие органы не предлагаю, я против расчленёнки, так что не парься.       Чан вдруг почувствовал ниоткуда появившееся тепло. Будто рядом с ним кто-то включил обогреватель. Он совсем перестал ощущать окружающий холод, а ветер теперь не был обжигающе ледяным, а, скорее, тёплым и приятным. Парень удивленно посмотрел на кольцо. Неужели это всё оно?       — Теперь не замёрзнешь, — улыбнулся Уджи, указывая на точно такое же кольцо на своей руке.       — Спасибо… типа… — Чан не знал, что ему теперь делать. Он переводил взгляд с одного парня на другого, собирая мысли и нажимая на кнопку «пуск», запуская мозг. — А ты тоже этот… помощник?       — Ты ему и это рассказал? — Джонхан посмотрел на друга, изогнув бровь.       — Ну, а чего… он достал просто: «ты кто, ты кто», а я врать не привык.       — Что за внештатное собрание вы здесь устроили?       Ли обернулся и увидел двух незнакомых парней, которые стояли на парапете. Точнее, один уже стоял, а второй только… приземлялся. Он мягко ступил на парапет и улыбнулся. Чан же подумал, что специалистов в белых халатах, похоже, надо вызывать уже ему…       Парень с белоснежными волосами, немного напоминающими одуванчик, был в белом худи и светлых шортах. У них такая униформа, что ли? Строгий дресс-код – только в белом. Второй – брюнет – так же был в «ангельских цветах»… ну, хоть одет теплее: толстовка и брюки. И у обоих глаза голубые.       «Новенькие», не обращая никакого внимания на Ли, прошли мимо него к Уджи и Джонхану. Чан отметил, что все помощники, похоже, идеальными манерами не отличаются. Не вежливо, вообще-то, вот так вот просто его игнорировать.       — Ли Чан, это Хоши, — Уджи указал на парня-одуванчика, — а это – Джошуа.       — Здрасьте, — без особого энтузиазма поприветствовал парень.       — Стоп-стоп-стоп, он нас типа это… видит, что ли? — «одуванчик» удивлённо уставился на Чана.       Хоши шагнул влево и Ли проследил за ним взглядом, шагнул вправо – тоже самое, отступил назад и получил в ответ взгляд, который так и спрашивал: «ты больной?» Но помощника это, похоже, совсем не смутило, ибо он подошёл к Чану, остановился, а потом медленно обошёл его и встал за спиной, шёпотом спросив что-то вроде «а ты меня слышишь?»       — Хоши, прекращай эксперименты, — улыбнувшись, посоветовал Джонхан. — Смирись, он нас видит и слышит и, скорее всего, уже записал тебя в графу «идиотов».       — Пока нет, — оповестил Чан, впрочем, уверенный, что это ненадолго. — Вы все помощники?       — О, а ты многое знаешь. Для человека, конечно, — Джошуа приобнял «человека» за плечи. — Не холодно, кстати?       — Уджи одолжил мне кольцо, — Ли показал парню мизинец и усмехнулся. Хотелось показать другой палец и уйти, но… любопытство не позволяло.       Чан уверен на сто процентов, что, если сейчас он просто развернётся и уйдёт, то потом не раз будет об этом жалеть. Жалеть об упущенной возможно узнать и увидеть то-то нереальное… и, наконец, получить доказательства существования чудес. По-детски как-то, но всё равно...       — Уджи, зачем ты его вытащил-то? — Хоши так спокойно и естественно повис на Ли, будто знает его уже лет сто и они, как минимум, хорошие друзья. — Ну, не подействовал порошок, стукнул бы разок по голове… Он обычно так и делает, — парень мило улыбнулся, смотря на немного напуганного Чана. — Вот недавно, когда мы были в...       — Он врёт, расслабься, — заверил Джонхан, даря Хоши несильный подзатыльник.       — Мне просто захотелось показать ему, как мы работаем, — пожав плечами, ответил Уджи.       Он и правда хотел, чтобы Чан поверил и в помощников, и в Мастера, и тем более – в чудо. Хоть он и знал, что Ли верит, но весомые доказательства никогда не помешают. А что может быть весомее, чем увиденное собственными глазами?       Люди уже давно перестали верить во всё волшебное, считая это выдумками для маленьких и несмышлёных. А ведь в детстве со многими происходили чудеса, но, вырастая, люди убеждали себя, что все те события – всего лишь сон и фантазия.       Уджи хотел знать, что хотя бы один человек верит в них и знает, что они – не просто выдумка. Что они существуют на самом деле. Парень уверен, что жить станет немного легче. Приятно знать, что в тебя верят.       — Сейчас три часа и сорок семь минут ночи. Лично мы с Хоши стоим без дела уже четыре минуты, а на счёт вас не знаю... — Джошуа поднял взгляд от наручных часов. Естественно, белых. — Вам не кажется, что пора работать? Нас всего двенадцать на половину Земного шара. Да и от Мастера влететь может.       — К сожалению, ты прав, пора работать, — Джонхан в одно мгновение оказался на парапете. — Я так понимаю, мелкого мы забираем с собой?       — Почему это? — Хоши, паря на противоположной стороне, удивленно посмотрел на Хана. — Мы с Джошуа тоже можем ему устроить нехилую экскурсию в мир сна!       — Но привел-то его Уджи, значит и дальше отдуваться ему, а я, как идеальный и незаменимый напарник, не брошу его в трудный час.       — Мы, как отличные и неповторимые товарищи, готовы взять все обязанности на себя. Вот чего только не сделаешь ради дружбы... Джошуа, согласись.       Чан почувствовал себя последним куском пиццы. Ладно, не лучшее сравнение, но зато точное. Парень смотрел то на Джонхана, то на Хоши. Они продолжали убеждать друг друга, что «мелкий должен пойти именно с нами». А про мелкого они зря. Немного обидно, вообще-то.       А по сути, ему было всё равно, с кем идти. Парни были, вроде, нормальными, хоть и не людьми. С этой мыслью Ли смирился. Да и вообще со всей этой ночью он смирился. Слишком много нереального за полчаса. Парень просто устал удивляться.       — Пойдем, они могут долго спорить, — усмехнулся Джошуа, выталкивая Чана из задумчивости.       Ли мотнул головой и увидел Уджи, который неподалеку стоял на краю крыши. Брюнет подтолкнул его вперед и сам направился и товарищу, вставая на самый край. Чан не был уверен, что хочет подходить к парням.       — А разве вы напарники? — удивлённо спросил старшеклассник, неуверенно подходя к краю крыши.       — Да нам, так-то, без разницы, с кем работать, — усмехнулся Уджи и протянул Чану руку. — Можем и поодиночке, но это скучно.       — А можем и всей толпой, но это долго, — добавил Джошуа, повиснув на Ли. Привычка у них такая, что ли?       — А сколько вас вообще? — спросил Чан, сжимая ладонь Уджи.       — Нас как месяцев в году – ровно двенадцать.       Это было последнее, что услышал парень, перед тем как помощники спрыгнули с крыши, утягивая его за собой.

***

      Чан открыл глаза, которые зажмурил при полёте. С крыши. С примерно пятидесятого этажа. Почему они просто не могли предупредить? Мол, «так и так, мы сейчас спихнём тебя в бездну, но ты не отчаивайся и не умирай от страха, всё будет нормально».       — Если не отпустишь, то мне руку придётся ампутировать, — усмехнулся Уджи, стоя справа от парня. — Неприятно будет.       — И мне тоже, — раздался голос Джошуа слева. — Я хоть и не совсем человек, но чувствую, что циркуляция крови в районе предплечья благополучно нарушена.       Ли только что понял, что всё это время он крепко сжимал ладонь Уджи и предплечье Джошуа. Сами виноваты, надо предупреждать, а не молча прыгать с крыши. Погодите-ка…       — А меня люди видят? — Чан отпустил парней, обеспокоенно смотря на них.       — Конечно, видят. Вот сейчас какие-нибудь бдительные горожане давятся успокоительным и уверяют себя, что парень, сиганувший с крыши – всего лишь глюк.       — Джошуа, не нагнетай, а ты – успокойся. Никто тебя не видит, — ответил Уджи, идя к дому.       К дому? Чан только сейчас догадался осмотреться. Они стояли во дворе частного дома, у двухместных качелей. Дом чем-то напоминал его собственный, только этот был выкрашен не белой краской, а светло-голубой.       Стоп. Он знает этот дом! Здесь же живёт семья Пак. Парень каждое утро проезжает мимо на скейте, когда направляется на остановку. Пару раз он даже заходил к ним «в гости». Просто родители тащили его с собой, чтобы «пообщался, наконец, с хорошими людьми», ибо сын мистера Пака «очень хороший и милый мальчик».       — Так и будешь тут стоять, как робкий младшеклассник, или всё-таки посмотришь, как мы сны раздаём? — спросил Джошуа, направляясь следом за напарником.       — А… да, конечно, — Чан кивнул, неуверенно идя к дому. — А как мы…       Парень замолк, когда увидел, как Уджи спокойно пошёл прямо по стене. Просто пошёл по стене. Как по обычной дороге. Параллельно земле. Ли мотнул головой, но опять завис, когда Джошуа прошёл сквозь стену и скрылся в доме. Совершенно не напрягаясь, убрав руки в карманы брюк, прошёл сквозь стену.       — Офигеть…       — Эй, Чан, иди сюда, не стой там, — Уджи, горизонтально стоящий на стене, махнул ему рукой.       — Я это… типа не Иисус. Всякие такие штуки выделывать не умею…       — Пока кольцо на тебе – умеешь, — помощник усмехнулся, демонстрируя кольцо на своей руке. — Давай быстрее.       — Ладно, я попробую… — Ли медленно двинулся вперёд, совершено не веря в успех этой затеи.       — Ты главное не думай, просто иди и всё.       Легко сказать «не думай и просто иди». Он, вообще-то, не каждый день по стенам ходит. Парень решил закрыть глаза, чтобы невольно не спасовать перед стеной. Сказано – сделано. Закрыв глаза почти у самой стены, Ли просто шёл. Шёл вперёд, думая о мороженом. Хоть как-то отвлекало.       — Притормози, а то собьёшь. — Чан услышал смех Уджи и открыл глаза. Он стоял прямо напротив помощника. — Ну, вот и получилось.       Парень щёлкнул пальцами, и они оказались в какой-то комнате. Детская, судя по всему. Обои с персонажами мультфильмов, много мягких игрушек и два ночника в виде полумесяца, которые освещали комнату мягким голубым светом.       — А как…       — Природный талант и немного тренировок, — усмехнувшись, ответил Уджи. — Смотри.       Помощник остановился посреди комнаты и подкинул тот самый золотистый мешочек. Он завис под самым потолком и начал светиться изнутри, будто в него положили маленькую лампочку. По щелчку пальцев тонкие белоснежные верёвки расплелись, и на пол золотым водопадом посыпался песок. Частички поблёскивали и светились как маленькие звёзды.       Чан как заворожённый наблюдал за всем. Он ни разу не видел ничего подобного. Песок всё сыпался и сыпался. Казалось, что мешочек просто бездонный.       Достигнув пола, песок слабо вспыхнул, и по комнате разлетелись золотые птицы. На полу начали расти и тут же распускаться сияющие цветы, вокруг которых кружили светящиеся бабочки. По стенам поползли линии песка, которые как лианы обвивали каждый предмет на своём пути. В мгновение ока они переместились из детской в сказочные джунгли.       Чан наблюдал за золотистой бабочкой, которая, переливаясь и мерцая, с тихим звоном кружила вокруг него. Звук чем-то напоминал звон колокольчика, только намного тише и мелодичнее. Песок вспыхнул на секунду, и всю комнату залил мягкий золотистый свет. Он совершенно не раздражал и только умножал волшебство, которое буквально витало в воздухе.       — Это просто невероятно. Потрясающе... — Ли не мог найти слов, чтобы выразить свои эмоции.       Но парень с уверенностью мог сказать, что никакое из Семи Чудес света, никакие картины великих художников и работы знаменитых скульпторов не сравняться с этим. Уджи улыбнулся, довольный проделанной работой и эффектом, произведенным на Чана.       Помощник щёлкнул пальцами и золотой водопад, непрерывно льющийся из мешочка, оборвался. Белоснежные верёвки снова переплелись, и песок начал понемногу гаснуть и исчезать. Через несколько секунд парни стояли в самой обычной детской, и ничего не напоминало о том чуде, что творилось здесь мгновение назад.       — Ну, вот так вот мы и творим сны, — ловко перехватывая мешочек, Уджи пожал плечами и улыбнулся.       — И так каждую ночь? — Ли было немного завидно, что помощники могут каждый раз видеть вот такое вот.       — Не совсем. Иногда Мастер сам выходит в рейд, и тогда мы отдыхаем.       — Отдыхаете?       — Смотрим фильмы, гуляем по городу, ходим в кафе... — Уджи немного замялся, будто решая, говорить ему или нет. — Ведь при свете солнца мы обычные люди.       — Обычные?..       — Именно.       Чан только хотел задать новый вопрос, как его отвлек парень, который споткнулся о порог комнаты и с грохотом растянулся на полу. Хорошо ещё, что он просто прошел сквозь стул, а не утащил его за собой. В какой-то степени, хорошо быть нематериальным.       — Вы ничего не видели, — проворчал Хоши, поднимаясь с пола. — Проехали и забыли. А теперь внимание, сейчас будут разборки... Какого чёрта вы бросили нас с Джонханом на той крыше? Как вы могли? Мы вам верили, вообще-то. Оставили нас одних! Мы доверяли… Думали, что мы друзья! Я думал, что всегда могу положиться на вас! Ладно эти двое, — парень кивнул на Уджи и на Джошуа, который уже стоял рядом, — но ты! Ты, Ли Чан, как ты мог нас бросить? Неужели мы ничего не значим для тебя? Никому нельзя доверять в этом мире!       «Одуванчик» театрально всплеснул руками и прикрыл глаза ладонью. В комнате повисла тишина, изредка нарушаемая Джошуа, который, оперевшись на Уджи, старался не засмеяться, но и не задохнуться одновременно. Получалось так себе.       — Боже, великолепно, это просто десять из десяти, — Джонхан, сидящий в кресле, аплодировал другу. — Ты просто королева драмы, Хоши!       — Ну, ещё бы, это же я, кто бы сомневался, — «преданный всеми» улыбнулся и провел рукой по волосам, довольный мини-сценой.       — О, кстати, Ли Чан, я хотел задать тебе один очень важный вопрос... — Джонхан поднялся и подошел к парню. — Слушай, вот ты доверяешь людям?       — Ну, смотря кому... — Чан недоуменно посмотрел на помощника, не понимая, к чему такие вопросы.       — Я знал, что ты хороший человек, — Джонхан протянул парню ладонь, — а хорошие люди должны держаться вместе!       Через несколько секунд до Ли дошёл смысл сказанного и он усмехнулся, протянув ладонь в ответ. Когда парни пожали друг другу руки, Джонхан хитро улыбнулся и щёлкнул пальцами.       — Догоняйте, тормоза! — рассмеялся Хоши, исчезая из комнаты.       — …это война… — хором сообщили Уджи и Джошуа, щёлкая пальцами.

***

      Чан снова закрыл глаза при перемещении. Но в этот раз не от глупого страха перед высотой и неизвестностью, а, скорее, уже по привычке. Всё-таки с Джонханом «прыгать» было комфортнее и не так опасно для душевного равновесия, как с Джошуа и Уджи. Парень не сталкивал его с высоты и не бросал в открытое окно – он просто щёлкал пальцами и всё. Идеально.       — Ты каждый раз будешь жмуриться, как котёнок? — спросил Хоши, появляясь перед Чаном.       — Уже привычка. Просто у Джошуа и Уджи немного... — Ли задумался, подбирая подходящее слово, — шокирующие способы перемещения...       — Да они всегда так. Летают с крыш и выпрыгивают из окон, — Джонхан махнул рукой, показывая всю глубину проблемы. — Так-то занимательно, но не каждый же раз.       — Адреналин в крови, экстрим в мозгах… — Хоши размахивал правой рукой, а левой держал запястье Ли Чана, ведя его за собой к дому. — И всё такое прочее.       Парень осмотрелся, ища взглядом второго помощника. Во дворе было слишком темно, ночь всё-таки, и Чан не то, что Джонхана не видел, он даже ног своих не мог разглядеть. Он с трудом различал очертания каких-то деревьев и самого дома, но детали рассмотреть не мог.       — Открою тебе маленький секрет, — Хоши остановился у стены дома, — каждый помощник творит сны по-разному. Работу Уджи ты уже видел, так что теперь моя очередь демонстрировать свои великолепные навыки.       Помощник мило улыбнулся и неожиданно толкнул Ли в стену. Парень никак не ожидал такой подлости от «божьего одуванчика», поэтому не успел среагировать и просто зажмурился, готовясь к не очень приятным объятиям с кирпичной поверхностью.       Секунда. Вторая, третья... Чан не чувствовал ни боли, ни холода, ни какого-либо дискомфорта. Ничего странного и подозрительного. Он что, умер от одного столкновения со стеной? Разочарование. Он не считал себя таким хилым, а тут...       — Ты от шока помер, что ли?       Ли открыл глаза и понял, что сейчас стоит, скорее всего, в гостиной. В полумраке парень видел только… Вот это, вроде бы, диван. Столик, телевизор… Осмотрев комнату, Чан остановился взглядом на Хоши, который радостно улыбался.       — Это что было? — поинтересовался парень, кивая на стену за своей спиной.       — Ну, а что? Не только те двое умеют шокировать, — помощник улыбнулся и вышел из гостиной. — Не отставай, иначе заблудишься и потеряешься.       Чан что-то проворчал в ответ, но решил пойти за парнем. В доме было темно, поэтому по коридору Ли шёл, держась ровно посередине и ориентируясь на белого Хоши, который маячил впереди. Держался парень середины коридора, потом что вряд ли люди в здравом уме поставят посреди дороги вазу, тумбу или повесят полку. А вот у стены легко наткнуться на всё это.       Парень отвлёкся на пробежавшего мимо кота, а, когда поднял голову, то понял, что Хоши просто исчез из коридора. Ну и где?..       — Заходи сюда, — из двери неподалёку показалась голова помощника и тут же исчезла.       Чан мотнул головой, убеждая себя, что не стоит в данный момент удивляться головам и другим конечностям, торчащим из стены. Уж точно не в эту ночь, когда каждые пять минут происходит что-то, выходящее за грани реального.       Парень встал напротив двери, из которой вылезала голова, и, для страховки выставив перед собой руки, пошёл вперёд.       И прошёл.       Спокойно прошёл сквозь дверь, оказавшись в спальне. Парень даже не понял, как он это сделал. Он не успел поймать тот момент, когда проходил сквозь преграду. Просто ничего необычного он не ощутил. Никакого сопротивления, никакого спрессованного воздуха или ещё чего. Ничего.       — Впечатлительный ты, однако, — рассмеялся помощник, наблюдая, как Чан проверяет, цел ли он и всё ли на месте. — Смотри внимательно…       Хоши развязал верёвки и отпустил мешочек, который завис в воздухе, а сам отошёл на шаг назад и закрыл глаза.       Неожиданно в потолок ударил луч синего света и Чан зажмурился из-за резкого контраста с полумраком комнаты. По полу пошёл густой белый туман. Поднимаясь с каждой секундой всё выше и выше, он выходил прямо из стен и вскоре заполнил всю комнату. Парень ничего не видел, кроме синего света, который, казалось, находится очень далеко.       К счастью, в верхней части туман немного рассеялся, и Ли теперь мог видеть и мешочек, и Хоши, который так и стоял с закрытыми глазами.       Луч света начал бледнеть и вскоре совсем исчез. На смену пришли небольшие зелёные сферы, которые разлетелись по всей комнате, подсвечивая туман изнутри. Ощущение чего-то таинственного и немного мистического не покидало Чана. Он осмотрелся, и заметил небольших синих и фиолетовых рыб и черепах, которые медленно плавали в тумане. Они светились и переливались всеми цветами радуги. Совершенно не боясь парня и не обращая внимания на его счастливый взгляд, рыбы кружили вокруг него, иногда задевая хвостами. Они были тёплыми и какими-то шёлковыми на ощупь.       Чан захотел дотронуться до одной из синих черепах, панцирь которой светился всеми возможными цветами. Он уже провёл рукой по панцирю, когда морской обитатель вспыхнул и рассыпался на множество мерцающий звёзд, которые начали подниматься к потолку. Проследив за ним взглядом, парень увидел настоящий космос на потолке: созвездия, планеты, разнообразные вихри из тумана…       Ли отдалённо услышал щелчок, и космос постепенно начало затягивать в чёрную дыру. Туман начал редеть, а рыбы и черепахи распадаться множеством искр и падать на пол. Теперь это была самая обыкновенная комната, которая есть в каждом доме.       — Вот такой я мастер, — улыбнулся Хоши, подкидывая и ловя мешочек с песком.       — А как ты… — Чан ещё не оправился от увиденного зрелища, — создал всё это?       — Всё мастерство вот здесь, — помощник дотронулся указательным пальцем до лба парня. — Фантазия и любовь к чудесам… главное верить.       — А я смогу… творить сны?       Может быть, Чан задал и глупый вопрос… но ведь люди и чудеса считают глупостями. А он верит. Ему всё равно, что думают остальные, главное, что сам он точно знает, что всё это – правда, и чудеса случаются на самом деле.       — Ну, я не знаю, это тебе у Эскопса надо спросить, — Хоши пожал плечами и улыбнулся.       — Кто такой…       — Кавабанга!       Чан почувствовал, что кто-то запрыгнул ему на спину. По голосу он понял, что внезапным грузом на его плечах стал кое-какой помощник, именуемый Уджи. Ли почти никак не отреагировал, только подумал, что теперь он, наверное, плохо будет слышать с правой стороны. Он и не подозревал, что парень может так орать. А ещё он, похоже, смирился, что помощники вечно виснут на нём и обнимают.       — Что, думали, мы не найдём вас в Иокогаме? — Джошуа усмехнулся и показал язык Хоши. — Да вы всегда здесь прячетесь!       — Вообще-то, не всегда, — возмутился Джонхан, выходя из стены. — Мы могли и в Аделаиду прыгнуть.       — Всё равно бы нашли! — возразил Уджи, спрыгивая с Ли Чана.       — До рассвета бы не успели, — парировал Хоши, посмотрев на наручные часы. — Через пятнадцать минут.       — Значит, пора возвращаться в Сеул, — Джошуа кивнул, посмотрев на время. — Главное, не забыть вернуть домой Ли Чана.       Парни, ничего не говоря, просто взялись за руки. Ну, как… Уджи просто «навалился» на Джонхана, который, в свою очередь, висел на Джошуа. А Джошуа опирался на Хоши, а Хоши – на Чана, который был единственным прямостоящим из всей компании.       — Просим не выпендриваться и пристегнуть ремни. За потерю между пространствами компания Джошуа–эирлайн ответственности не несёт. Возвращение нерадивых пассажиров из Междумирия не входит в нашу юрисдикцию. Приятно полёта… Погнали, что ли.       Пилот просто щёлкнул пальцами, решив, что всех разом он в окно выкинуть не сможет… а выбрасывать каждого по отдельности, друг за другом, слишком долго, трудно и нафиг надо. «Невесомостью» проводники не отличались.

***

      Вместо того, чтобы перенести парней если не по домам, то хотя бы в комнату Ли Чана, пилот Джошуа–эирлайн высадил их на мосту через реку Ханган.       На этот раз Чан не закрывал глаза, даже не моргал, но ничего интересного так и не увидел. Вот они в комнате – щелчок – вот они на мосту. Всё. Ни звёздочек, ни искр, ни даже какого-нибудь чёрного туннеля или портала. И тут парень понял, что он немного обнаглел. Его за секунду переносят из Японии на реку Хан, а он ещё и чем-то недоволен. За какие-то три часа он начал воспринимать всё происходящее как что-то обыденное.       Это как-то неправильно.       — Ну и? — Джонхан пихнул удивлённого Джошуа локтём. — Ты куда нас кинул?       — В следующий раз полечу Хоши–эирлайн, — усмехнулся Уджи, осматривая пустой мост.       — Я сам не понимаю, я настраивался на дом Ли Чана, — нерадивый пилот осмотрелся, пытаясь понять, как же их сюда занесло.       — Хочешь сказать, нас перехватили?       — Похоже на то…       — Но кто…       — Не…       Ли Чан не понимал, что происходит. С каждой секундой он и слышал, и видел парней всё хуже. До него долетали лишь обрывки фраз, и то, как через вату. Всё плыло и кружилось. Казалось, что он находится под водой и с каждым мгновением опускается всё ниже и ниже.       Ужасно хотелось спать. Чан с трудом держал глаза открытыми. Он уже не слышал вопросов друзей и не видел их обеспокоенных лиц. Хотелось только спать.       Последнее, что он помнил – незнакомый человек, тоже весь в белом, подхватывающий его во время падения и слова, сказанные им же:       — Продолжай верить. Просто надо верить...

***

      Парень, и ещё трое таких же любимцев Судьбы, как и он сам, сидел в кабинете истории и пытался сосредоточиться на вопросах.       Именно, Ли Чан завалил тест по истории. Аплодисменты.       Хотя вчера он честно готовился. И он был уверен, что напишет этот чёртов тест. Но Ли подвела банальная невнимательность. Он всё время отвлекался и просто не успел закончить вовремя.       И вообще, как можно сосредоточиться на датах и именах, когда в голове каждую минуту всплывают кадры ночного приключения?       Чан так и не понял, как оказался дома. Он просто проснулся утром в своей кровати. Сначала парень подумал, что всё это ему всего лишь приснилось, и никаких путешествий и знакомства с помощниками не было и в помине.       Он бы и дальше так думал, если бы не серебряное кольцо на мизинце.       То самое кольцо, которое ему дал Уджи. То самое кольцо, которое спасло его от холода и позволяло проходить сквозь стены.       И Ли Чан помнил слова того человека. Они всё время крутились в голове, как поставленная на повтор песня.       И он продолжал верить.       Наверное, верил даже слишком сильно, ибо утром не совсем удачно врезался в дверь собственной комнаты. Тогда-то он и понял, что все чудеса свершаются ночью… Но всё-таки он не понимал, почему ему оставили кольцо.       Ли Чан даже не догадывается, что четыре помощника, слушая нравоучения от Мастера, просили дать парню шанс, уверяя, что тот справится... и ответственность они возьмут на себя.       Ли Чан даже не догадывается, что теперь помощников ровно тринадцать. И они уверены,что новенький в их рядах – Дино – сможет творить поистине волшебные сны.       Помощники просто верят в Чана, а Чан верит в них.       Просто надо верить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.