ID работы: 3820961

Горький сладкий сон

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покачиваясь, Доктор вошел в свою ТАРДИС на ватных ногах. Он вновь был сломан очередным ударом судьбы. Как же тяжело жить вечно. Привязываться и вновь терять дорогих тебе людей. -Я подвел ее, ТАРДИС. Я вновь ее потерял. Свою Клару. Почему я не могу спасти любимых людей? — Из покрасневших глаз Доктора скатилась слеза. Он вновь услышал ее предсмертный крик, увидел как остекленели ее глаза, как быстро из нее вытекла жизнь… -Я снова один наедине со Вселенной. — Доктор отхлебнул из бутылки, прихваченной в таверне. — Прощай, Клара Освальд, ты была одной из лучших. Пожалуй, виски и слезы лучший рецепт, чтоб поскорее успокоится. И для людей, и для неземной расы. Еще через несколько минут самобичевания Доктора охватил сон.

***

-Доктор! Доктор, проснись! — Звал его женский голос, попутно толкая, чтобы разбудить. — Ты что, заснул прямо на пульте управления? Открыв глаза, Доктор увидел знакомые черты лица. Крупные темные глаза, узкий, чуть приплюснутый на конце, носик, губы, обведенные яркой помадой. -Клара? -Нет, зайгон. А кто же еще? — Рассмеялась Клара. -Но ты же мертва… -Но я же тут. Это был лишь сон, Доктор. Тебе лишь приснилось. -Тебя убил ворон… -Я выжила в битве с далеками, а ты говоришь, что я умру от ворона? — Клара продолжала смеяться. -То, что происходит сейчас лишь сон. Лишь злая шутка моего сознания. — Доктор вновь закрыл глаза, надеясь проснуться. -Но я же не могла покинуть тебя так просто. — Печально произнесла Клара. Доктор вновь пристально на нее посмотрел. Девушка была мертвенно бледной, губы больше не выделялись, глаза потускнели. -Прости меня, Клара. -Я сама виновата. — Сев рядом с Доктором, прошептала Клара. — Надо было довериться тебе. Знала же, что ты разберешься. Но все равно… На всякий случай… -Так я был прав? Это сон? -К сожалению. Но я все равно здесь. И всегда здесь буду. Мы всегда здесь будем. — Улыбнулась она Доктору. -Мы? -А ты думал, что всегда один? — Раздался голос позади Доктора. Повелитель времени круто развернулся. Длинные рыжие волосы, пухлые губы и зеленые глаза. -Амелия. Я испортил всю вашу жизнь, а в все еще хотите остаться рядом? -Ты не испортил ее. Ты сделал наши жизни интересней, насыщенней. — В унисон проговорили девушки. -Но не смог вас сберечь. Если бы вы не пошли со мной, жили бы своими жизнями. -Если бы не пошли с тобой столько людей бы погибло… И ты тоже. -Я никогда не перестану чувствовать вину за ваши смерти. -Просто обещай больше не замыкаться в себе. Продолжать как и раньше помогать людям, искать спутницу… -Клара крепко сжала плечо Доктора. -Боюсь я никогда не найду кого надо. -На свете много чудесных людей, которые стали бы отличными спутниками в твоих приключениях. — Улыбнулась Клара и растаяла. -Не сломайся, Доктор. Будь как раньше. Не становись мстителем или воином. Останься тем Доктором, который помогал людям и спасал жизни. Останься тем Доктором, которого я знала. А теперь проснись. — С улыбкой произнесла Эми и исчезла.

***

-И вновь я разбитый на части в поисках счастья. — Произнес Доктор, заводя ТАРДИС. — Ну что, малышка, навстречу звездам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.