ID работы: 3821021

Сыграем в игру?

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шаг первый — и ему уже удалось встать с мокрого места. Шаг второй — и он уже окончательно добрался до главного места. Перед ним возвышался большущий, размером со стеной этого здания телевизор. На дисплее высветился белый экран, позволяющий разглядеть содержимое комнаты: старые стены, украшенные разодранными обоями, выполненными в стиле восьмидесятых. Старый дощатый пол, побитые стекла, испорченная мебель и куча разбросанных курсовых, докладных и отчетов. Кроме всего прочего, большего внимания привлекали не эти ненужные вещи, а настороженные звуки, которые исходили из трех углов комнаты. Дисплей телевизора заморгал ярким светом, и перед ним тут же появилось изображение. На экране появилась странная черная фигура на фоне белой комнаты, такие как в психушке. Фигура на экране долго молчала, ближе приближаясь к экрану, дабы разглядеть хорошенько парня. Тот, в свою очередь, пытался разглядеть в фигуре что-то знакомое, пытаясь найти за этой черной мантией глаза. — А остальные где? — охрипшим голосом поинтересовался незнакомец. Но как бы не пытался уловить Паша каких-нибудь зацепок — всё было тщетно. Как будто, так называемое ЭТО, тщательно готовилось к предстоящему разговору. — Для начало, кто ты? — Не так быстро. Ответь мне сначала где остальные. Ты не должен находиться здесь один! Паша внимательно оглядел каждый уголок комнаты, куда попадал хотя бы самый незначительный кусочек света. В углах, откуда недавно исходили звуки, кто-то начал активно пыхтеть и греметь железкой. В первом углу загремело, во втором, в третьем. — Тут кажется ещё кто-то есть, — с опаской оглядываясь по сторонам, парень пытался уловить каждый шорох, каждый звук. Если раньше это его мало волновало, то сейчас он хотел поскорее отсюда скрыться. А эта черная фигура так вообще, напоминала страшного сериального убийцу, который вылезет через экран, и задушит тебя на месте. — Сколько их? — Кажется трое. — Значит все, — облегченно ответила фигура. — Ну я думаю, они и так нас услышат. — Где я, что со мной, и черт возьми, что ты такое? — Давай по порядку, мальчик. Ты находишься в подвале самого заброшенного здания этого города. Только отчаянные психопаты имеют смелости забраться сюда, да ещё и выйти со стальными нервами! — Ты видимо в их ряды входишь? — Кто я, и зачем я затащила Вас сюда — пусть будет маленьким секретом нашей игры. Которую ты, и твоя отчаянная компания должны будете пройти, и остаться живыми! — Что? — Я хочу сыграть с вами в игру. Игру на выживание, — горделиво заявил незнакомец, откидываясь на спинку стула. — Правила до одури просты! Ваша цель — выбраться из подвала, а после покинуть дом. Но ведь никто не говорил, что это будет так просто? Открыл дверь и вышел? Нее-ет, в каждом уголочке этого здания есть своя ловушка и своя опасность, которую вы должны успешно пройти. — И всё? Что за бред? — Нет. После того, как вы выберетесь, вас ждут ещё сюрпризы. Но на то они и сюрпризы! В главное я вас посвятила. С каждой ошибкой смерть будет приближаться на один процент из возможных пятидесяти. Умирают все — побеждаю я. Обхитрите меня — заслуженные победители! — Допустим, я поверил. Но в чем собственно цель? И смысл? Просто выбраться? — Ответы на все вопросы разбросаны по дому. Сопоставите все предложения по порядку — узнаете главную причину, что значительно снизит риск того, что я убью вас намного раньше из-за вашей тупости, — раздраженно протараторил незнакомец. — У вас две недели. Не успел Паша возразить незнакомцу, дисплей экрана погас, и комната озарилась ярким светом. Как и предполагал парень, в трех углах комнаты действительно были люди. Причем двое из трех были некто иные, как его друзья. Только вот третьего он узнавал с трудом. А точнее, вообще не узнавал! Параллельно ему, в углу, пристегнутым к батарее сидел его друг Леша. Чуть правее — его подруга Настя, перепуганная не меньше его самого. И третий, самый бодрый из последних двух — обычный мальчонка, походивший больше на соседнего пацаненка, с которым в последнее время так яро ссорился Вершинин. Худой, с большими очками с черной оправой, яркая одежда.В отличии от других, парень не был пристегнут к какому-либо близ лежащему предмету. — Паш, где мы? — первой поинтересовалась Настя, отчаянно пытаясь выбраться из надоедливых наручников. — В полной жопе, — на выдохе сказал парень, опуская голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.