ID работы: 3821024

Мы проживём нашу вечность за девять секунд

Слэш
R
Завершён
88
автор
Лондора бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы боитесь темноты? Вы боитесь темноты или того, что в ней? Вы боитесь оставаться дома один? Вы боитесь оставаться дома один или боитесь, что в одиночку с вами легче справиться? Вы боитесь шорохов? Вы боитесь шорохов или тех, кто их создаёт? Вы боитесь ночного города? Вы боитесь ночного города или тех, кто просыпается по ночам? Вы устанавливаете систему безопасности от воров? Вы устанавливаете систему безопасности от воров или от чего-то большего, того, что не остановит никакая сигнализация? Вы верите в Бога? Вы верите в Бога или носите на шее крестик лишь для того, чтобы сохранить свою душу?

      Параллельные миры, Лох-Несское чудовище, Йети, НЛО и огромные египетские пирамиды — обо всём этом нам рассказывают по телевизору, пишут в научных журналах и печатают в газетах, будоража людей по всему миру, но всё это меркнет в сравнении с Другими.       Другие появились сравнительно недавно, около пятидесяти лет назад, но до сих пор причина их появления не установлена. Одни говорят, что при перевозке из Греции в Америку одна из старинных ваз разбилась, и люди таким образом впустили Других в свой мир. Вторые говорят, что Другие существовали с древнейших времён, питаясь только «чистыми» душами, но постепенно, из-за переустройства мира, из-за всех технических прогрессов и новых видов удовлетворения, существа изголодались и перешли на «грязные» и «испорченные» души, в то время как духовная чистота стала лакомством для Них.       Но при всём этом, факт остаётся фактом: Другие живут среди людей и питаются их душами. Мало кто может рассказать, как они выглядят, ведь после встречи с Ними человеку изготавливают гроб.

От Них не убежать. От Них не спрятаться. От Них не скрыться.

      Люди наивно полагают, что молитва, святая вода и соль могут спасти их от Других, от существ, которые на ступень выше их самих.       Встреча с Другим означает лишь одно — мучительную смерть, которая, будто сама боясь Их, осторожно, не торопясь подкрадывается к человеку.       И пусть за последние месяцы количество убийств резко сократилось, люди по всему миру всё ещё помнят те ужас и боль, находящиеся в сердце, когда они приходили на опознание тела близкого человека, которое Другие нередко уродовали, нагоняя ещё больший страх. Люди помнят горячие слезы на своих щеках и проклятия на искусанных в кровь губах.       Убийства случаются только по ночам, ведь Другие, как утверждают некоторые факты, боятся солнечного света, который действует на них как мышьяк на человека, поэтому ночами воет не только ветер, но и Их жертвы, молящие о пощаде и зовущие на помощь, в то время как длинные острые когти вырывают им внутренние органы или живьём снимают скальп — до души так легче добраться.       Другие не знают пощады, Они не видят слёз, ведь у них нет лица и каких-либо чувств, Они не чувствуют тепла вязкой крови, которая стекает с их длинных уродливых бледных пальцев. Они не знают цены своему удовольствию, в то время как люди проклинают Их и просят всех святых уберечь себя и своих родных от безжалостных существ.       И всё это до безумия жутко, но Джерард действительно не знает, что он сейчас делает на улице ночью, где он — самая лёгкая добыча, но он чувствует тёплую ладонь любимого человека в своей руке, и это придаёт ему храбрости и веры в то, что их любовь сильнее. Он знает, Фрэнку, его мальчику, тоже страшно, но они продолжают свой путь по парку, где цветут алые тюльпаны, которые каждую весну сажают жители небольшого штата Нью-Джерси.       В парке тихо, лишь тёплый ветерок колышет листья на деревьях, которые отбрасывают тени на асфальтированную дорогу.       — Сегодня столько звёзд на небе, Джерард, — шепчет Фрэнк, держа любимого за руку. — Смотри, — Айеро поднимает руку и показывает на падающую звезду, — Скорее, загадывай желание, — он наблюдает за тем, как Уэй поднимает голову, расплываясь в улыбке, закрывая глаза и загадывая желание. — Загадал?       — Да, Фрэнки, — улыбаясь, отвечает Джерард, приобнимая любимого за талию и нежно целуя обветренные губы, а затем отстраняется, и парни продолжают свой путь.       — Что ты... — начинает Фрэнк, чувствуя резкий холод, — загадал? — выдыхает парень, образуя пар. — Джерард?       — Не оборачивайся, всё будет хорошо, — шепчет Уэй, крепче сжимая руку любимого, ускоряя шаг, но понимая, что им уже ничего не поможет.       Ветер стихает. Кажется, будто время остановилось, а звуки и вовсе исчезли, ведь парни не слышат ничего, кроме бешеного стука своих сердец и тяжелого громкого дыхания за своими спинами.       Мысли юношей путаются, из головы уходят все здравые мысли, оставляя вместо себя нарастающий страх и панику, которая стучит в висках и образует ком в пересохшем от испуга горле, сбивая дыхание.       Они думают об одном и том же, но озвучить мысли хватает духу только Джерарду:       — Один из нас сможет выбраться, прошу, беги.       — Я не отпущу твою руку, — отвечает Фрэнк, сильнее сжимая ладонь любимого. — Кроме тебя мне некого терять, — и Джерард знает, парень прав, ведь он ещё в детстве потерял родителей, из которых высосали жизнь так же, как и из родителей Джерарда, после смерти которых, его любимый младший брат, Майки, покончил жизнь самоубийством.       С каждым шагом парней существо делает два, постепенно догоняя своих жертв, ноги которых перестают слушаться, подкашиваясь.       С каждой секундой холод усиливается, а земля вокруг покрывается инеем, и когда чёрная длинная тень, означающая, что существо уже совсем близко, накрывает двух влюблённых подростков, сердца обоих пропускают последний удар и замирают; ноги отказываются идти; а про бег можно вообще забыть — их всё равно догонят. Но парни все еще держатся за руки, смотря друг на друга печальными, наполненными болью, но такими влюблёнными глазами.

Что ты скажешь в последний день жизни своей на этой земле?

      Джерард хочет сказать, как он сожалеет о том, что всё так получилось, но с его дрожащих губ не слетает ни единого слова, а перед его невидящим взором мелькают воспоминания, похожие на ретро-карточки: карамельные глаза Фрэнка, его безумно милая улыбка, сильные руки с мазолями на кончиках пальцев, которые так часто играли любимые мелодии Уэя, танец в гостиной под Бон Джови, когда единственным источником света были небольшие круглые ароматизированые свечи, побег из колледжа, белые розы на подоконнике и их аромат, овладевший разумом парня в его последние минуты. Фрэнк же, чувствуя то же самое, неуверенно кивает и пытается улыбнуться, но у него ничего не выходит. В его голове прошлое угасло, не успев напомнить ему о том, как он был счастлив с Джерардом.       Секунды тянутся мучительно долго, в то время как парни проживают свою вечность, которой у них не было и уже никогда не будет, но о которой они так мечтали, за девять секунд.

~

      На следующее утро тела Джерарда и Фрэнка нашли в парке с вырванными сердцами. Экспертиза установила, что Фрэнк был убит первым, а Джерарда Другой настиг спустя несколько долгих секунд, за которые он видел, как длинные уродливые когти вырывали сердце из груди любимого, видел, как Другой держал в руке, по которой стекала кровь, всё ещё бьющееся сердце.       — Они не заслужили такой смерти, — сказал один из криминалистов, прибывший на место убийства.       И пусть кровавое пятно, которое так и не сумели вывести даже спустя несколько лет, до сих пор напоминает людям о подростках, которые выбрали смерть, не побоявшись взглянуть на безликое существо. Но они никогда не узнают о том, что Джерард, увидев падающую звезду, пожелал прожить с Фрэнком всю свою жизнь и умереть в один день, а Фрэнк пообещал, что будет с любимым и в горе, и в радости, и никогда не отпустит его руку, как бы сильно его об этом не просили.

~

— Один из нас может спастись, прошу, беги. — Я не отпущу твою руку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.