ID работы: 3821058

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
272
Горячая работа! 58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Увидев Гермиону рядом со своей больничной кроватью, Минерва МакГонагалл улыбнулась. Сильная, как и всегда. И смелая, конечно же. Ничьи коварные происки не могли сломить целеустремлённости будущего профессора Трансфигурации и ее железной воли. Мерлин знает, как хотелось девушке стать такой же стойкой, как Минерва! По ней и не скажешь, что это - жертва чьих-то злых происков. Или что МакГонагалл хоть на шаг отступилась от своего первоначального намерения помочь ,,заблудившейся во времени, а может просто сумасшедшей девушке,,. В первом случае она совершит благородный поступок, ну а во втором... Ну, во всяком случае, терять Минерве явно было нечего. Не оставлять же бедняжку на растерзание мерзавцам, которые подло, в спину, столкнули гриффиндорку с лестницы - да-да, эти движущиеся лестницы такие непостоянные, то и дело меняют направление движения, так что студент может просто не успеть перескочить с одной ступеньки на другую... Но Минерва совершенно отчётливо ощутила толчок в спину. А, катясь кубарем по ступеням, ещё и успела заметить белые маски на лицах злоумышленников. Нет, она давно подозревала, что в Хогвартсе творится ,,что-то странное,,. И вот, получила непосредственное подтверждение своим догадкам. Поделившись этими соображениями с девушкой - которая выглядела чуть ли не бледнее, чем она сама - гриффиндорка заметила, как та вздрогнула. Тайная организация... Под предводительством Тома Мавроло Риддла. Темного Лорда. Истоки зла. Как они есть. Гермиона сжимает руку Минервы, пытаясь унять дрожь после недавней беседы с мерзавцем- Риддлом. Соберись, ты не бедная овечка, ты - одна из лучших студенток Хогвартса, в конце концов! - мысленно уговаривает себя, желая Минерве скорейшей поправки ( уже хорошо, что до больницы Святого Мунго не дошло и ограничилось больничным крылом школы) и выходит в коридоры, ощущая себя очень уставшей. Хочется закрыть глаза на миг, а открыв их, вновь оказаться в окружении друзей. В мирном времени. Без постоянного ощущения прожигающего насквозь взгляда в спину. Без опасения, что он контролирует каждый ее вздох. Каждый шаг. Приставляет шпионов. И ломает-ломает-ломает. Она знает, видит, что многие из студенток школы отдали бы все, чтобы на них вот так смотрел сам Том Риддл. Дурочки даже не подозревают, что за оболочкой ,,прекрасного принца,, скрывается монстр. Самый настоящий. И его истинная сущность совсем скоро вырвется наружу. Она-то знает. Она-то видит эти красные блики в светлых глазах, когда он смотрит на нее, подходит близко и хочет... Понимания? Или растерзать на части? Монстры- монстры. Кругом одни чудовища под масками. Что Том Риддл. Что Альбус Дамблдор... Она неспешно бредет в сторону библиотеки, все ещё не оставляя попыток найти хоть что-то среди пыльных книг. Вырваться и убежать. Ничего. Скоро Минерва поправится и вместе они что-нибудь да придумают. Она - не одна. И это - согревает получше огневиски. ** Мрак подземелий освещается многочисленными, парящими под потолком свечами. Обшарпанная стена в одном из тупиков отодвигается, когда очередной участник их собрания семь раз стучит по камню и произносит пароль: ,,Чистота крови - навек!,,. Сразу видно, что собрание на этот раз организовывала Вальбурга Блэк. А вообще пароли менялись каждое собрание, для того, чтобы лишний раз обезопасить себя. Мало ли кто что может услышать проходя мимо? - Давненько тебя не было, Том, - дружественно хлопает его по плечу Энтони Гольдштейн и снимает ненужную в этом помещении белую маску, - совсем нас забросил. Конечно, Энтони, в привычной своей манере пытался подшутить. Но сегодня Томас, сидящий на стуле у дальней стены и даже не удосужившийся снять глубокий капюшон с головы, не был расположен к шуткам. Образ бледной Гермионы у него на руках все никак не желал уходить из мыслей. Как не желали испаряться ее, полные презрения и отвращения взгляды, во время их последнего столкновения в библиотеке. Он злился на нее. А ещё больше - на себя за то, что даже в такой важный момент не может забыть. А ему ещё выступать перед этой толпой фанатиков. И, желательно, быть убедительным. - Вы же не малые дети, чтобы вас ,,забрасывать,, - глухо, безэмоционально, отзывается он, - по-моему все организованно достаточно хорошо, чтобы собрания и система работали и в мое отсутствие... Он прерывается и сдергивает капюшон. Жестокий взгляд устремлён на Голдштейна: - Или мои сподвижники и помощники настолько глупы, что им буквально все следует разжевывать? В голосе явственно звучит уже нешуточная угроза. От ,,бесполезных волшебников,, в том мире, который строят здесь собравшиеся, принято избавляться. Буквально. Они едва ли лучше магглов... Ну, может, ненамного. Поняв свою ошибку, Энтони кивает: - Да, конечно, Том, ты - прав. Конечно, он прав... Как всегда. Слух царапает пресловутое: ,,Том,, и Риддл произносит: - Впредь, на собраниях, настоятельно рекомендую называть меня ,,мой Лорд,,. Не забывайся. Энтони кивает и отступает в тень, пропуская вперёд сияющую, как начищенный галлеон, Вальбургу. - Ваш выход, милорд, - она указывает на возвышение перед которым столпились маги, - они ждут. Он молча направляется к сцене, про себя повторяя уже ставшую привычной приветственную речь, что открывает каждое их собрание. - Слава наследию великого Салазара Слизерина, которое, увы, многие забыли...но мы им напомним. Уже скоро. Собравшиеся восторженно апплодируют. А он заученно улыбается и, на парселтанге подзывая заранее выпущенную змею - своеобразный ритуал открытия - пытается прогнать с края сцены никак не желающий растворяться призрачный силуэт Гермионы... ** Освещая темноту ночи зажженными ,,люмосом,, волшебными палочками, Дамблдор и ещё несколько волшебников спешат к озеру. Прямо посреди ночи на территории школы произошло что-то ,,из ряда вон,,. Признаться, это был не первый случай. Подобное уже происходило, когда в Хогвартсе появилась мисс Грейнджер. А теперь... Свет волшебных палочек нацеливается на лежащего на берегу светловолосого юношу в темной мантии. ,,О странности его появления никто знать не должен,, - думает Альбус, заранее подготавливая ,,обливэйт,, для посвященных. Просто очередной ,,новый студент,, как и мисс Грейнджер. Н-да, любопытные дела творятся в Хогвартсе. Все больше неожиданных гостей. К чему бы это? Тем временем юноша широко распахивает серые глаза и смотрит прямо на Дамблдора. - В каком я времени? - принимая сидячее положение, задаёт главный вопрос Драко Малфой. По его левой щеке тоненькой струйкой стекает кровь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.