ID работы: 3821058

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
272
Горячая работа! 58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Наполненный теплом и тревогой взгляд лучшего друга молнией проносится перед внутренним взором. И дарит такую иллюзорную, почти полностью позабытую Надежду. Гермиона неосознанно задерживает дыхание и смотрит-смотрит не мигая на Тома Риддла. Не говори ему, не надо, Гермиона… Гарри Поттер, созданный её измученной памятью, чуть качает головой. Берёт за руку. И крепко-крепко сжимает кончики пальцев. До боли. До отрезвления. До острого напоминания о том, что ни в коем случае нельзя сдаваться. И поддаваться на искусные манипуляции — тем более. Она не имеет права подвести всех одной неосторожной фразой. Сотни крошечных иголок ментально впиваются в мозг. Тёмный Лорд желает получить ответ на свой вопрос немедленно. Я сказал — нет! — Гарри кричит в её голове, где-то глубоко в подсознании, слышимый лишь ей, и выставляет вперёд ладонь в защитном, оборонительном жесте, вместе с тем сознание девушки окутывает молочно-белый туман. Это какой-то неизведанный подвид магии, позволяющий укрыть мысли и воспоминания Гермионы даже от самого сильного оклюмента… Риддл отшатывается от девушки, озадаченный — подобной защиты он не ожидал. — Что происходит? — раздраженная мысль параллельно с которой раздаётся едва слышный шепот девушки: — Никто. Тебе померещился какой-то несуществующий Гарри Поттер. И тебе пора лечиться… Эту издевательскую мысль Риддл прочесть в состоянии. — Посторонись и дай пройти, — пользуясь его замешательством, она выскальзывает из ловушки между стеной и его телом, оттолкнув руку старосты школы, бесцеремонно так. Сколько студенток Хогвартса отдали б все, чтобы только раз идеальный Том Риддл оказал им такое внимание? Дуры непроходимые… Она задевает плечом мисс Блэк, столкнувшись с ней на выходе. Последняя раздраженно фыркает. — У нас полно дел, Том… Том? Она с ужасом смотрит на Риддла, который старательно вытирает белоснежным платком, выуженным из нагрудного кармана, тонкой струйкой текущую из носа кровь. — Что с тобой? Ч-что это? Она подходит ближе, а в голове бьется мысль о помощи. Нужно позвать кого-то. Срочно… — Не смей. — Холодный властный голос Риддла останавливает похлеще заклинания. — Я справлюсь сам. С этими словами он быстро направляется к выходу даже не извинившись за то, что так бесцеремонно вторгся в её мысли. Хотя… А когда это Том Риддл извинялся в последний раз? ** Н-да, осталось только ходить по коридорам замка и стены простукивать, как последний идиот. Драко раздраженно уставился на картину с рыцарем на ворованном коне… Ну, он так решил, поскольку на соседней картине конь отсутствовал, а спешившийся герцог гневно махал кулаком невозмутимому рыцарю. Брр, о чем это он? Ах да, Грейнджер… Так унизительно таскаться за ней по всему замку, сам толком не понимая зачем. И смутно представляя как будет достигать расплывчатых целей возложенной миссии? Сейчас бы у камина погреться в Малфой-Мэноре… Естественно, не наполненном фанатиками и одним безумцем с красными глазами. Он резко выдохнул, заметив показавшуюся в смежном коридоре Гермиону. Она явно направлялась в сторону кабинета Дамблдора. Почти бежала туда. — Не поможет, — со знанием дела сообщил Малфой, перехватывая вздрогнувшую от неожиданности девушку за локоть. — Ни директор нынешний, ни Дамблдор. Она безропотно позволила отвести себя за ближайший закупок, где не было посторонних ушей. — Будто сама не знаю, — по инерции ответила, изучающе посмотрев на Малфоя. Неужели он на её стороне? Нет, никому в этом безумии верить нельзя… хотя так хочется. Мерлин, как же она устала. Готова расплакаться на плече у Драко Малфоя! Или это последствия недавнего допроса с пристрастием от Ридлла? — Что ты делаешь в этом времени? Ах, какой своевременный вопрос! — А разве не видишь, приятным обществом наслаждаюсь и тёмную магию практикую… Она осела на пол, прислонившись спиной к шершавой стене. — Промахнулась, значит. Попала во временной зазор. — Сам себе ответил Драко, присаживаясь рядом. Он выглядел чуть ли не изможденнее самой Гермионы. Что ему пришлось пережить на пути в это время? — Нужно выбираться отсюда как можно скорее. — Согласен… Они переглянулись одновременно. — Необходимо дождаться полуночи и идти к озеру. Гермиона кивнула, мрачно подумав: Осталось малое — дожить до перемещения. Такими вещами, как скорая гибель редко шутят. Хотя, от Тёмного Лорда можно ожидать чего угодно… ** Свет волшебной палочки разрезал ночную мглу, прокладывая дорогу к проклятому озеру. Должен остановить… — в раскалывающейся от боли голове билась только эта мысль. А еще неизвестное ему до этого чувство прокрадывалось к самому сердцу. Причиняло боль. Убивало. Дурная, отчаянная, ты точно явилась из будущего с факультета львов! Только им взбредет в голову глупость рисковать жизнью, зная, что проиграешь Смерти… Он вытер со лба выступивший пот. Инфекция набирала силу. Пыталась убить его так отчаянно, дерзко. Альбус Дамблдор знал, что делает, когда приблизил к нему Инфекцию. Гермиону. Это чувство и он, уже отколовший от себя часть души, не могли существовать совместно. Вступали в прямой конфликт… Но, парадоксом, без неё он также не ощущал своего существования. Уже нет. Поцелуй тебя Дементор, Дамблдор! Впереди разлилось магическое свечение. Они что, начали ритуал? Нет, нет, нет… Он побежал, испытывая странное жжение в области грудной клетки, которое все усиливалось. — Гермиона… Мир вокруг померк и Том Риддл провалился в беспамятство.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.