ID работы: 3821229

Когда умирают звезды...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Папа, почему?

Настройки текста
Когда потухают звезды — Папа, почему потухают звезды? Растворяются в безмятежности, и гниют в бесконечном пространстве. О ней все забудут, и она забудет обо всех. — Да, моя прелесть. Звезды умирают каждую ночь. Они умирают и пропадают в синеватой неге. Дочь посмотрела на чистое, мглистое небо и увидела, как звезда с крупным и длинным фиолетовым хвостом опускается вниз. Она опустилась так быстро, что она даже не успела загадать желание. — Ты видел это, пап? — Видел. Вот теперь ты знаешь, как умирают звезды. — Расскажи, почему мы должны загадывать желания умирающей звезде? — Она перед смертью хочет сделать, что-то хорошее. Это единственный способ пригодится людям. — Папа, почему она думает о людях? — Звезда хочет, что бы о ней узнали. — Понятно… Папа, почему звезд так много? — Потому что у каждого человека есть своя звезда, но никто не знает какая. — Пап, значит когда человек умирает- звезда падает? — Естественно. Все свое существование, она смотрит на того человека необузданным взором. Она смотрит на все его бахвальство, безрассудность и грешность. — Как ты думаешь, какая звезда – моя? — Ты должна мне это сказать. Посмотри на небо, ты ее сразу увидишь! — Девочка подняла голову вверх и широко распахнула уставшие, изумрудного цвета глаза. Лазурные светила так и манили девочку своей красотой. Они были большими, яркими и блестящими. Девочка уже готова была сказать, что ее звезда — самая сочная и большая, как вдруг, где-то в стороне мелькнула бледная, бескровная, серая звездочка. Она была настолько мала и невинна, тускла и безобидна, что девочка сразу обратила на нее внимание. Она смотрела на нее непрерывно. Звезда как будто все ближе и ближе подлетала к девочке…или девочка подлетала к звезде. Она приближалась все скорее и скорее, звезда становилась все больше, все ярче и контрастней. И когда в поле зрения малышки оставалась только ее лазурная гладь, она увидела свое отражение. Она увидела себя, приложившую руку к той самой звездочке. Она была такой холодной, что маленькая ручонка сразу примерзла к белоснежной материи. Девочка охнула и с трудом отлепила ладошку от звезды. Она шумно выдохнула, и из ее уст пошел белесый пар, после чего она начала падать. Она падала очень быстро и звезда так же мимолетно отдалялась от девочки. И миг, и малышка снова сидит возле своего папы и смотрит на небо. Она быстро направила указательный палец на эту звезду и поморщившись произнесла: — Вот эта! Папа, а что у тебя за звезда? — Не знаю, дочурка. — И тут с неба опять пролетела большая, тусклая корифея, сопровождая себя длинным, богатым оттенками хвостом. Папа повернулся к дочери и положил свою ладонь на ее плечо. Кончик его седых волос стал искриться, и эти искорки плавно превращались в пепел, освобождая душу от тесноты его бренного тела. Папа потихоньку начал увядать и обращаться в искры, которые растворялись, уходя на небо, и когда папина ладонь тоже стала исчезать, искры промолвили эхом… — Дочка, почему потухают звезды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.