Глава 5
29 ноября 2015 г., 21:30
В больнице я находилась уже неделю. С назначенным лечением не спорила, мой лечащий врач – опытный специалист, настоящий профессионал – предупредил, что здесь мне придется провести не меньше двух недель, а то и больше.
Не хотелось вспоминать о разговоре с полицией (им, разумеется, сообщили о факте избиения), меня даже не интересовало, что будет с Максимом. Этот человек теперь для меня не существовал.
Я боялась, что историю будут муссировать в спортивном комплексе, откроются грязные подробности про нашу семью, команда будет обсуждать это, коллеги.
«Стоп. Какие коллеги, какая команда? Ты же уволилась, Елизавета Андреевна» - напомнила я себе и потянулась к зеркалу, стоящему на подоконнике. Подцепив его пальцами и превозмогая боль, покрепче ухватилась и посмотрела на свое отражение. Говоря по правде, я ожидала увидеть нечто ужасное, но в общем я выглядела вполне нормально.
«Хорошо, что Женя пока не приходит… » - проскользнула мысль. С того момента, как я вроде бы все решила для себя, думала о нем чаще и чаще. Это напоминало наваждение, при любом намеке, любой фразе сразу же всплывал Женин образ.
Наконец-то принесли мою сумку, я сразу же достала мобильный телефон и зарядное устройство, подключила его, и экран приветственно замигал.
- Тридцать пять сообщений?! – спросила вслух, видимо от неожиданности.
В другой ситуации меня, возможно, позабавило бы увиденное в телефоне.
- Царев Евгений. Макс. Царев Евгений, Царев Евгений, Макс, Царев Евгений… Несколько вызовов от Нади – бормотала я себе под нос. Послания от Максима удалила сразу, не читая.
Открыла сообщения от Жени.
«Лиза, что с тобой случилось? Мне сказали, ты в больнице»
«Лиза, не молчи, пожалуйста, что происходит?»
«Лиза, если ты просто не хочешь со мной разговаривать, пришли пустое смс, чтобы я знал, что с тобой все хорошо»
«Лиза, я не смогу без тебя… Ты мне нужна. Я так много хочу тебе сказать» - я замерла. Затем прочитала это смс еще раз, потом еще, и еще. Потом просто смотрела на экран и даже сама себе не могла объяснить, что со мной происходит. Обычные слова, текст, набранный за несколько секунд. Это ведь даже не признание. Я понимала, что Царев писал это в порыве эмоций. У меня был недоступен телефон, Женя, конечно же, переволновался, когда узнал о произошедшем, вот и настрочил все, совершенно не думая.
Но мое сердце говорило иное. Удивительно, я впервые за долгое время не испугалась своих мыслей по поводу этого мальчишки… Я вчитывалась в строчки сообщения, и мне так хотелось верить, что они искренние, что все по-настоящему, по-серьезному.
Почему-то обычно в моих размышления фигурировал страх остаться одной, если я вдруг позволю себе слабость и поддамся уговорам Жени. В рисуемых мною картинах, он находил молодую подружку, его друзья шептались о нас, и ОН этого не выдерживал, предлагая расстаться. И ни разу я не допустила мысль, что могу сама разорвать наши отношения. Что это именно МНЕ надоест парень, который на десять лет младше, что МНЕ будет с ним скучно. Боясь осуждения общества, думала о его карьере и мнении команды.
Но почему я не могла представить все в радужном свете? Любые попытки нарисовать наше с ним счастливое будущее, выходные, проведенные вместе , походы в кино, совместное приготовление завтраков, отдых в компаниях, да мало ли где – это на корню пресекалось моим внутренним голосом. Я отрицала то, что могу стать счастливой рядом с этим человеком, уверяя себя в обратном. Возможно, не могла поверить, что у меня еще есть шанс на счастье после всего, что было в моем браке с Максимом?
Так ничего и не ответив на смс, отключив телефон, я осторожно встала с кровати и вышла в больничный коридор.
За время, проведенное в отделении, наслушалась от медсестер самых разных историй. То жена ухаживает за мужем, прикованным к постели, после ужасного ДТП, то молодой человек учит девушку, получившую спортивную травму, передвигаться на костылях, то пожилой мужчина ежедневно навещает свою любимую женщину и приносит ей свежие цветы. Во всех этих рассказах так трогательно звучали слова о поддержке близких людей, и я внезапно осознала для себя, что заботятся обо мне сейчас только два человека. Моя подруга Надя. И тот, чье присутствие в моей жизни всего за несколько месяцев многое во мне перевернуло, изменило и открыло такие глубинные чувства и эмоции, о которых я даже не подозревала.
Да, Женька, конечно, желал меня, как женщину. Я видела это, читала в его глазах. Но страсть в отношениях когда-нибудь утихает, оставляя место чему-то другому, не менее важному. И то, с какой заботой он ко мне относился, как пытался решить мои проблемы, очень быстро нашел для меня комнату, защищал меня..
«Лиза! Хватит! Достаточно!» - вновь прервал борьбу с собой голос внутри.
Я еще раз медленно прошлась по коридору туда и обратно. В некоторых палатах уже выключили свет, кто-то из пациентов спал, другие негромко переговаривались между собой. Прошла мимо поста медсестры, приветливо улыбнулась Ольге, которая сегодня дежурила, и подошла к окну. Где-то там вдали, в темноте, едва различимо светились фонари спортивного комплекса. "До него каких-то десять минут езды на автомобиле" - подумалось мне. Совсем рядом. Там сейчас вечерние занятия у фигуристов, а перед ними обычно, тренируются хоккеисты. Я вдруг отчетливо поняла, как мне всего этого не хватает, как я скучаю по своей работе. Следующая мысль меня не взволновала, не испугала, как раньше, а только лишь заставила закрыть глаза, чтобы снова на миг Он оказался рядом. Я скучала по Жене. И мне его очень не хватало.