ID работы: 3821455

Ещё одна Арджент

Гет
R
Заморожен
15
kmadawn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бейкон Хиллс.Возвращение.

Настройки текста
Бруклин. Вечер. 18:22 Темноволосая девушка тащит несколько чемоданов по дорогому паркету, направляясь к входной двери. - Куда ты собралась?! - кричит из зала пьяный отец, допивая третью по счёту бутылку коньяка. - Тебе какое дело?! - огрызнулась Хейли; ей было противно видеть отца в таком состоянии. - Я твой отец! - в пьяном бреду воскликнул мистер Браун, некогда - далеко в прошлом - преуспевающий бизнесмен, но, как вследствие, человек избалованный деньгами, подсел на алкоголь и стал настоящим пьяницей со стажем. Смерть жены придавала ему ещё больше повода, чтобы напиться. - К бабушке! - грубо отрезала девушка и хлопнула дверью. Уже прибыв на вокзал, Хейли ждёт свой автобус, который едет мимо маленького и загадочного городка Бейкон Хиллс. Это её конечная остановка... Через несколько адских часов в душном автобусе, Хейли наконец-таки добралась до населённого пункта. Выгружая свои сумки, она поплелась до ближайшей закусочной, чтобы отдохнуть. Зайдя в кафе "Pizza Mr Pinkman's", девушка уселась за свободный столик в конце помещения и набрала бабушке. - Алло? Баб?.. Ты дома? Я в Бейкон Хиллс... - неуверенно, с грустной ноткой в голосе произнесла она. - Хейли, дорогая! Конечно, я жду тебя. Адрес помнишь? - обеспокоенно и удивлённо ответила старушка. - Помню, сейчас приеду, - уточнила девушка. - А что случилось? - взволнованно спросила старая женщина. - Я тебе объясню всё позже, - холодно ответила брюнетка и положила трубку. Девушка вышла из кафе, остановила попутную машину и поехала по старому бабушкиному адресу. - Ты здесь впервые? - спросил водитель, не отвлекаясь от дороги. - Мм... Да... То есть нет. Я бывала уже здесь в детстве, а сейчас переезжаю сюда жить, - объяснила девушка. - Ясно. Я - Айзек, местный, - с улыбкой на лице повернулся парень, подъезжая к дому. - Я - Хейли из Бруклина, - передразнив идиотской ухмылкой его же выражение лица, произнесла девушка. - Приятно познакомиться, - ничуть не смутился Айзек, пожав руку Хейли. "Боже, она просто копия Эллисон! Это словно один человек с раздвоением личности..." - мелькнула мысль в голове Лейхи. - Что ж, ладно. Спасибо.- спокойно произнесла девушка. Хейли начала выгружать свои чемоданы, как Айзек быстро вышел из машины и принялся помогать со словами: - Я помогу тебе. - Не надо, я сама..- равнодушно ответила она. - Они же тяжёлые для такой хрупкой девушки, - напористо настаивал юноша. - НЕ ТРОГАЙ МОИ ВЕЩИ. Я САМА. И Я НЕ СЛАБАЧКА, - повысив тон, произнесла Хейли, проговорив каждое слово по буквам. - Эмм... Хорошо, ладно... - растерянно сказал Айзек, осторожно убирая руки от сумок. "А вот сейчас они как одно целое, две стороны одной медали..." - подумал про себя Лейхи, наблюдая за девушкой. Строптивая поднялась на крыльцо и постучала в дверь. Услышав стук, старая женщина в халате встала с дивана, поправив очки на переносице, и направилась открыть дверь. - Хейли! - радостно воскликнула миссис Браун, принимаясь целовать и обнимать внучку. - Баб... Давай без этого, - смущаясь попросила девушка, слегка приобняв бабушку в ответ. - Хорошо, дорогая. Пойдём, расскажешь мне, почему ты так внезапно приехала. Но, знаешь, я рада, что теперь ты будешь жить здесь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.