ID работы: 3821481

Полёт дракона.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Южный ветер играет с изумрудной травой. Солнце медленно падает за границу видимого. Природа танцует медленный вальс прощаясь с этим огненным шаром жизни, что бы завтра вновь встретить его в своем светлом, украшенным россыпью земных звездочек наряде. Внизу под самым небосводом ползет, словно огромная змея, раскинулась широкая река Хононоке, никто из жителей долины и даже сама Юбаба не знают, где у неё исток, а где устье, поговаривают даже, что у неё нет ни конца, ни начала. Она — это жизнь, которая длится вечно, не зависимо от того умер ли человек или нет. Жизнь — это не только период между рождением и смертью, это вечность, а вечность — это жизнь, бытие разумного, но не доступного продолжения какой-то истории или конца вечного начала. Я — всего лишь часть этого мира, я материален только здесь и сейчас. Моё имя Хаку или ещё как-то, но это уже не важно. Я лечу над этой самой рекой Хононоке и рассуждаю над вечностью, ибо больше на данный момент мне делать нечего. Последние лучи погибающего солнца плавятся в янтарном небе, освещая мой силуэт, скользящий тенью по диким просторам бездонного неба. Я играю своим телом, выгибаю налету кольца, наблюдаю за тем, как моя чешуя сверкает и переливается во все оттенки плавленной стали. Наслаждаюсь теплым и очень лёгким движением воздуха и вдыхаю его всем телом, словно хочу почувствовать запах падшего светила. Ещё немного и небо уже одело своё чёрное, украшенное цвета стали и серебра драгоценностями. Ветер резко очерствел и подул сильнее. Совсем скоро появится из облачного царства луна. Луна — это родная сестра солнца, которым никогда не суждено делить небосвод вместе. Только раздельно, и только в своё время, не считая затмения, конечно. Лунный свет пролился на уже остывшую землю. Предал воде цвет холодной стали и снега. Моя чешуя тоже заблестела. Пора возвращаться. Завтра будет новый день, а новый день — это всегда новое начало, к которому нужно подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.