ID работы: 3821583

Не прыгай

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
BigZL0 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фурия улыбается, одними лишь губами просит о прощении, делает шаг назад, спиной ощущая разверзнувшуюся пропасть. Унимает мелкую дрожь и решительно делает еще один шаг - в объятия легкого безумия, зовущего ее к себе, в раскаленную лаву и адское пламя, чтобы унять всепоглощающую боль в сердце. Мимолетно она видит бегущего к ней Инквизитора, который на ходу отбросил оружие, чтобы успеть. Но оба они понимают - не успеет, не спасет. Тень ужаса застывает на его лице маской, и вот Сумэраги видит голубое, с поволокой облаков, небо, статую Богини, слепо обнимающую свой маленький мир и свесившегося с края постамента Феля, беспомощно кричащего в пропасть. Чувствует всем телом щекочущий ветерок. И без тени сомнения и страха разводит руки в стороны, закрывая глаза в предвкушении своего конца. Инквизитор резко распахнул глаза, рывком усаживаясь в кровати и переводя участившееся дыхание. Рукой утер со лба пот, скатывающийся в глаза. Обхватил голову, дыша уже ровно и спокойно. В последнее время ему часто снились сны, похожие на этот. И это пугало юного служителя Богини, как не пугал ни один из монстров, которых он повидал немало. И настораживало, к чему такие сны вообще снятся. Но, отбросив все мрачные мысли, он принялся собираться. Все равно уже не спалось. Сегодня в городе оказалось малолюдно. То ли это сказывалось утро субботы и многие все еще нежились в теплых постелях, то ли были чем-то крайне заняты, причем, половина всего населения Небесной гавани. Но торговцы и аукционист уже стояли у своих прилавков, ожидая утренних покупателей. Да и кузнецы зря времени не теряли и уже вовсю раздували меха. Раздумывая какое-то время, посылать личную птичку Фурии или нет, Инквизитор остановился на том, что повременит с этим, а то мало ли девушка еще спит, ведь это ему не спится спозаранку... Вытащив из походного мешка небольшой клочок пергамента и перо, он пробежался взглядом по списку дел, которые нужно было край сделать сегодня. Проверив и так заученный текст, Фель убрал все обратно, подходя к столу регистраторов, чтобы посмотреть, есть ли уже какие-нибудь группы в нужные ему места. День уже клонился к концу. Инквизитор переделал все дела, какие только мог, но ответа от Фурии так и не было, хотя юноша слал ей птичку через каждый час после оживления на улицах города, но она всегда прилетала обратно с нетронутой запиской. - Чего грустишь? - хлопнув по плечу товарища и плюхаясь на скамью рядом, спросила Глава гильдии. - Да так, не могу связаться с Сумэраги, - вздохнул он, вновь посылая розовую пташку в полет. - Ты знаешь, ее сегодня никто из наших не видел, - озадаченно пробормотала Чернокнижница. - Может кто в гильдии знает, куда она могла пойти? - Не знают, - отозвался Фель и вдруг оживился, когда птица вернулась, только вот без послания. - Дело дрянь, - глухо обронила Волшебница, заставляя самые нехорошие мысли роиться в голове юного Инквизитора. Птица летела в сторону Ану Аренделя, как потом удалось узнать, ибо личные птички приучены летать незаметно, чтобы никто другой не смог перехватить сообщение, отправленное адресату. Да и по логике вещей, все получившие свои профессии авантюристы чаще всего ходили в сторону эльфийских земель. Поспрашивав местных стражниц, Инквизитор удостоверился в том, что никто Фурию не видел. Прочесывая тропы в эльфийских лесах, Фель время от времени посылал птицу с посланиями, они были прочитаны, но не отвечены, а это значит, что с Сумэраги было все в порядке. Но нехорошее предчувствие не оставляло сердце Клирика, тем самым помогая ему устранять препятствия в виде местных тварей быстрее. Когда же все известные тропы этой части были проверены, Инквизитор почувствовал быстрее, чем понял - она там. Как-то раз, в один из вечеров, когда Фель с Сумэраги отдыхали в таверне от всех дел, девушка рассказала ему, что терпеть не может Монолит и те безжизненные, пылающие обжигающим пламенем, земли. Она боится огня. Сломя голову, Клирик побежал к огненному шару, парящему над булькающей лавой - началом дороги к Монолиту. Раздумывая, в которую из сторон бежать, он вздрогнул, неожиданно получив ответ от Фурии. Дрожащими непослушными руками, он отвязал записку с птичьей лапки и раскрыл, читая содержимое. И почти сразу сорвался с места. Лик Богини был весь пропитан запахам гари, жженой земли и серы. Да и в пейзаже было мало чего приятного: вокруг лишь разруха, парящие плиты, море лавы и монстров, пышущих пламенем. Огонь, которого так боится Кали. Девушка стоит на краю плиты и смотрит на потрескавшуюся от времени, но все еще устойчивую статую Богини, которая лишь незрячим взглядом смотрела куда-то вперед, обнимая свой созданный в древние времена мир. И возможно так только кажется, но Фурия уверена, что Богиня плачет. Плачет кровавыми слезами, глядя на свой нынешний мир. И оттого ее глаза где-то здесь, потерянные за множество лет, которые и так не нужны, чтобы видеть всю сущность мира... - Сумэраги! Знакомый голос заставляет ее вздрогнуть. Девушка неспешно поворачивается всем телом и смотрит туда, откуда ей кажется, она слышала зов. Инквизитор вспрыгивает на горящий круг и через несколько секунд уже летит к ней. Приземляется на краю платформы, перекатившись через плечо. - Не прыгай! - кричит Фель, группируясь и поднимаясь на ноги. - Почему? - просто спрашивает Фурия, наблюдая за ним. - Потому что! - минуя расстояние, разделяющее их, юноша облегченно хватает ее за руку, отводя от края постамента. - Потому что если тебя не станет, я не смогу жить. Просто не смогу, не переживу подобного... Инквизитор заключил ее в объятия, крепко прижимая к себе, чуть ероша волосы и приговаривая что-то, чего Сумэраги никак не могла разобрать, как бы ни хотела. - Фель, все хорошо? - обеспокоенно спросила она. - Теперь хорошо, - согласился юноша, немного отстраняясь и заглядывая в глаза, затянутые синевой. - Просто знай, что ты мне очень дорога. И если тебя не станет, я не знаю, что мне делать. Я просто... не смогу бороться, понимаешь? Инквизитор хотел отстраниться от Фурии, но тут же передумал. Теплые маленькие ладони на его груди придавали уверенности. Когда же, если не сейчас? И если не сейчас, то потом у него не хватит смелости... - Сумэраги, - он с решительностью, которая не покидала его во время боя, посмотрел прямо в глаза девушки, молчаливо ожидающей, что же он скажет. - Я думаю, это и так давно уже ясно, но я скажу... Я люблю тебя. И не хочу отпускать. Ни сейчас, ни когда бы то ни было в дальнейшем. Хочу быть тебе защитой и опорой. И... - Я знаю, - прервав его, Фурия улыбнулась. - Все знаю, Фель. И я разделяю твои чувства, правда. Он улыбнулся в ответ. Чувства рвались наружу, требуя кричать, танцевать, прыгать, бегать, заявить на весь мир о том, что любовь оказалась взаимной, но Клирик сдержал эти эмоции. Но внутренний порыв подтолкнул его и, поддавшись ему, Фель, едва касаясь, словно прося разрешения, прижался своими губами к мягким губам Сумэраги. - Давно бы так, - шепча в поцелуй, отозвалась она, зарываясь пальцами в пепельные волосы Клирика и позволяя ему быть более смелым в своем порыве. - Ну, что? Нашел? - налетела Чернокнижница на вышедшего из Восточных ворот Инквизитора, но тут же остановилась, удивленно глядя на девушку, спавшую на его спине. - Нашел, - довольно улыбнулся Фель. - Она просто гуляла и раздумывала кое о чем. Пройдя мимо Главы, юноша направился к дому гильдии Сумэраги, неся свое найденное счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.