ID работы: 3821659

Всегда

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пит. Китнисс тут не причем. Это все я. Я переродок. Переродок. Это все из-за меня. Только из-за одного меня. Я больше не выдержу этого. Мысли, они.. они добивают меня. Мне уже не кажется, что я схожу с ума. Я действительно схожу с ума. С каждой секундой это чувство обретает еще большую уверенность, и мне хочется сдаться. Я.. я правда сдаюсь. — Пит? Я сжимаю руки в кулаки, отчего ногти впитаются в кожу, несмотря на то, что в Тринадцатом Дистрикте перед выездом их постригли не только ради моей гигиены. Для того, чтобы я ничего не натворил. Но я.. я уже это сделал. Я.. убил их. Я убил их всех. До единого. Я.. Это правда. Правда. — Оставьте меня, — тихо произношу я, смотря куда-то перед собой. Не могу поверить, что я и вправду мог это сделать. Я обвинял во всем Китнисс, я готов был убить её, но.. Я убийца! Я не могу больше так! — Я не могу идти дальше. Мне хочется, чтобы это поскорее закончилось. Хочется, чтобы они оставили меня здесь одного. Я заслужил это. Это правда. Правда! — Нет, можешь! — кричит Китнисс. Я резко перевожу взгляд на неё. Ложь. Л о ж ь. Быстро качаю головой, говоря о том, что её слова — ложь. Только сейчас мне приходит мысль о том, что я окончательно сдался. Не только Китнисс стала пешкой в руках Капитолия, но и я тоже. Все мы. — Я теряю контроль. Я сойду с ума, как и они. Отчасти, я сказал ей неправду. Дело в том, что я уже сошел с ума. Единственное, что я точно знаю, — это то, что я заслужил это. Меня всего трясет и мне хочется, чтобы это поскорее закончилось.. Пожалуйста, отпусти меня. Внутри все болит; пустота и ненависть к себе постоянно заставляют моё тело дрожать, словно это какая-то инфекция, которую внедрил мне Капитолий и которую было не в силах излечить. Но её губы действуют еще более уничтожающе. Я весь дрожу и в первую секунду пытаюсь вырваться, осознавая, что даже это мне не поможет. Но Китнисс хватается за мои руки и сжимает их, не желая отпускать. Почему-то я ей поверил. Поверил в то, что до конца считал самой настоящей ложью. Постепенно паническая атака уходит на дальний план, но я все еще хватаю воздух ртом. Я начинаю понимать, что Китнисс стала той самой реальностью, которая вытаскивает меня из этого тумана, в котором я запутался, где правда, а где — вымысел. Но все же меня что-то удерживает. — Не дай ему разлучить нас. Нет.. Ложь? Это ложь? Хватит. Пожалуйста, хватит. Впервые за долгое время я хочу сделать что-то правильное, и это — самый лучший вариант. Отпусти меня. Я недостоин всего этого. Я переродок. Правда! Правда.. — Нет. Не хочу.. У меня едва хватает сил говорить. Я так устал бороться со своими демонами. Я сдался. Я принял то, что сдался. Оставь меня. Отпусти меня.. Я чувствую, как Китнисс еще крепче стискивает мои руки. — Будь со мной. Я знаю, что это правда. Не.. не могу поверить, но что-то внутри меня точно знает, что это не идеально отполированное воспоминание Капитолия, чтобы еще больше запутать меня. Я знаю, что точно слышал это раньше. Я смотрю на Китнисс, пытаясь выхватить последние остатки лжи в её глазах. Но это правда. Правда. — Всегда, — шепчу я, как в прошлый раз. Но сейчас я хочу, чтобы она услышала его. В с е г д а. Это слово всплывает внутри меня, на задворках сознания, и я точно знаю, что она тоже помнит его. Я.. я всегда буду с ней. П-правда. Китнисс помогает мне встать и идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.