ID работы: 3821717

Есть на свете этом...

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть на свете этом человек. Он молод телом, но душа его уже стара, и самому ему неведомо, откуда в его сознании столько мудрости, опыта, сдержанности и черствости. Человек всегда мечтал о спокойствии и уединении, словно заранее знал, что эта жизнь не совсем для него. Человек чувствовал мир более тонко, нежели другие, но это не радовало его. У него складывалось впечатление, что это неправильно, что его не должно быть здесь.       Этот человек не любил себя, когда был влюблен. Благодаря его холодному сердцу, направленному лишь на него одного, эти недоразумения происходили крайне редко, но если все же влюбленность приходила в жизнь этого человека, то она со всей отпущенной ей мощью сбивала его с ног, ставила на колени. И он страдал невероятно сильно, сильнее остальных людей, сердца которых больше подвержены страшному синдрому «любовь», но оттого являлись более закаленным. Этот человек перед данной болезнью был слаб, как ребенок. Его взгляд затуманивался, воздух в легкие проходил толчками, и звуки резали слух. В толпе он всегда искал того, кого любил. Вечерами приходил на места их встреч и молил, чтобы не встретить ее с другим. Его убивала одна мысль об этом. Но еще больше он желал убить себя за слабость, которая и так выжимала из него все соки, все его желание жить ради себя и любить себя одного. Он больше не мог крикнуть миру, что ему все равно.       Но на самом деле он всегда обманывал себя. Он знал, кто он, знал, на что способен, и что способно погубить его. Этот человек обладал огромным сердцем, и он готов был любить всех и каждого, но это приносило ему невероятную боль. Еще будучи ребенком, он осознал, что если не сокроет свое сердце от остальных, то они просто втопчут его, разделят по частям, не оставив ему самому абсолютно ничего. Он слишком сильно любил жизнь, любил людей и от того боялся их. Он закрылся в своем мире, в котором воспитал любовь лишь к себе, а к людям он взрастил ненависть и недоверие.       Этот человек не желал ничего сильнее, чем спокойствия. Но рано или поздно в его жизни появлялся некто, которому, он сам того не замечая, отдавал свою любовь, отдавал себя без остатка и в конце оставался одинокий и пустой.       Есть на свете этом человек, который понимает что беды сердца — это все второстепенно. Есть вещи важнее этого, есть несчастья, которые сильнее этого. Есть дела, которые надо делать сегодня, есть цели, которыми нужно жить сейчас.       Но он не может думать об этом, не может делать то, что необходимо. Любовь никогда не заставляла его чувствовать себя счастливым, но при этом, пускай он и говорит, что проклинает ее, что сторонится, на самом деле он всегда ее ждет и всегда впустит в свое сердце. Потому что есть на свете человек с добрым сердцем, и он хочет, чтобы это сердце любило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.