ID работы: 3821731

Бабушка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Москва - большой красивый город, где много примечательных мест. С каждым годом этот город всё больше преображается, растёт, благоустраивается. Просторные площади, уютные скверы и парки с прекрасными деревьями и благоухающими клумбами. Город живёт своей насыщенной и неповторимой жизнью.       

Утром Юля позвонила начальнице и предупредила, что опоздает на работу, потому что к ней приезжает бабушка. Она живёт в деревне в московской области, поэтому к внучке приезжает редко. Завтра у Юли выходной и она собирается провести весь день с бабушкой.       

Девушка зашла в здание Федеральной Экспертной Службы. Вокруг уже кипела работа. Когда капитан расписывалась в журнале к ней подошёл Костя.       

-Привет. - улыбнулся он.       

-Привет, что тут у вас, спокойно? -спросила Юля.       

-Пока да. -ответил майор и напарники направились в буфет. Но долго отдохнуть им не дали. Через несколько минут в буфет влетел Тихонов.       

-Ребят, Рогозина к себе вызывает. -быстро проговорил Ваня и направился к кабинету начальства, а следом пошли и Костя с Юлей. Рогозина уже ждала всех в своём кресле.       

-Включился телефон Тарасова, он в Добинске. Соколова и Лисицын выезжают на задержание, а Тихонов займётся орудием убийства. Ну всё, все свободны. -сказала начальница.       

По дороге в Добинск капитан смотрела в окно. Нет кафе, не ресторанов, гремящих весёлой музыкой. Нет офисов, с подъезжающими и отъезжающими машинами. Нет больших магазинов с постоянно спешащими куда-то покупателями. Когда после всей этой городской суеты попадаешь за город, забываются проблемы, рассеиваются тревожные мысли. С одной стороны протекает речка, вдоль которой растут могучие тополя и развесистые ивы. С другой стороны не высокие дома.       

-Юль, -начал говорить майор и слегка коснулся её руки. -А почему ты сегодня опоздала?       

-Ко мне бабушка приехала. -сказала капитан. Оперативники зашли в дом, где должен был находиться Тарасов, но там ничего не было, кроме телефона лежащего на кровати. Этот рабочий день прошёл быстро и вот уже наступил вечер. Эксперты начали расходится по домам.       

-Юль, тебя подвезти? -спросил майор подходя к Юле.       

-Давай. -согласилась капитан. По дороге Соколова набирала номер бабушки, но никто не отвечал. Машина майора остановилась возле её подъезда.       

-Может зайдёшь, Кость? Бабушка, наверное столько еды приготовила, что самой мне всё не съесть. -предложила Юля.       

-Пойдём, а то есть хочется, а дома пустой холодильник. -ответил майор. Напарники зашли в подъезд и через несколько минут стояли возле нужной двери. Юля нажала на звонок, но никто не открыл. Тогда она достала из сумки ключ и открыла дверь. В квартире никого не было. Капитан зашла на кухню: чайник горячий. Юля начала волноваться.       

-Кость,она наверное в магазин пошла, чайник горячий, но она совсем не знает города. -дрожащим голосом сказала Юля.       

-Не волнуйся, она не могла далеко уйти. Я позвоню Тихонову и он пробьёт её телефон. -сказал майор и набрал номер Вани. Через несколько минут Тихонов отправил адрес - это был магазин в соседнем районе. Напарники пошли к этому магазину. По улице шла пожилая женщина невысокого роста, в тёмном строгом платье с кружевным белым воротником. Юля подошла к ней.       

-Бабушка как же ты меня напугала, -обнимая её сказала капитан. -Я тебе всё утро звонила, ты трубку не брала.       

-Трубку не брала...Да я еле мясо нашла для борща, в ваших этих супермаркетах разве, что найдёшь хорошего?-сказала её бабушка.       

-Бабуль, это всё для меня, что ли? -спросила капитан и улыбнулась уголками губ.       

-Да прямо для тебя, -она посмотрела на Костю. -Может к нам кто-нибудь присоединится.       

-Ой, я не познакомила - это Костя. -сказала Юля забирая тяжёлые пакеты у женщины.       

-Очень приятно. Лариса Павловна. -улыбнулась она.       

-Очень приятно. -немного нерешительно произнёс Костя и забрал у Соколовой пакеты.       

-Костя, вы любите пирожки с мясом? -спросила женщина.       

-Да.       

-Ну тогда приглашаю вас на ужин. -сказала она и махнула рукой в сторону дома Юли. Костя шёл впереди, а Юля с бабушкой сзади.       

-Очень он мне понравился, знаешь что Юлька, если между вами что-то такое будет, то я только за! Боже, какой мужчина! -Восхищалась Лариса Павловна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.