ID работы: 3821930

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 206 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Коллекционер прогуливался по своим владениям, любовно осматривая каждый экспонат. Эта коллекция собиралась не годами, веками — единственная в своем роде. Никто более не обладает вещами настолько могущественными и тонкими, только его руке подвластно утихомирить их силу. Танелиир провел ладонью в белой перчатке по поверхности камеры хранения, словно чувствуя через толстые слои защитного стекла единение со своим сокровищем. Внутри было тихо, ничто не отвлекало Коллекционера от мыслей. Каждый вечер обязательно должна быть прогулка, иначе никак — это очень важно. Волновали лишь несколько вещей в данный момент: так внезапно появившаяся угроза на горизонте и то, что Удонта не спешил с выполнением заказа. Коллекционеру плевать на пиратов и прочих, но тот, кто приказал доставить её сюда, был, отнюдь, не так прост. Тиван продолжил медленное шествие по дорожке, сцепив руки за спиной, голова отяжелела и, словно, клонилась к полу. Так устал от всего. Мужчина понимал, почему Он так заинтересован в её поимке, мужчина и сам запирал интересные экспонаты у себя. Только к чему эта спешка?       Танелиир закончил очередной обряд, медленно вернувшись к себе в отсек. Тут, ощущая себя в покое и умиротворении, он закрыл, наконец, уставшие глаза. Вдохнув и выдохнув несколько раз, Коллекционер погрузился в короткий сон. Тишина все ещё поглощала. Он вспоминал о товарищах, которые давно покинули его. Вечная жизнь очень скучна, знаете ли. Коллекционер сбросил накидку на постель, взяв в руку стакан. Светлые волосы немного спутались, казалось, морщины стали глубже. Тиван вспомнил о своей жене и дочери, мысли никогда не покидали. Иногда он даже мечтал избавиться от коллекции, но потом приходил в себя и смеялся своему безумству. Стражи много крови попортили ему, однако, он не мог с чистой совестью насмехаться над ними, понимая, что задумал заказчик. Коллекционер вновь погрузился в мягкое кресло, стоявшее поодаль кровати. Практически вся комната была отделана в багрово-черных тонах. Что говорить, он любил роскошь, если бы эта была незаслуженная тяга, но нет. Коллекционер развел ноги в стороны, опустив руку со стаканом на колено. Мириады звезд и созвездий текли своей дорогой за иллюминатором, мужчина провожал их тяжелым взглядом. Он мог взять любую женщину, любое сокровище, уничтожить хоть всех, но хотел ли? Тиван сбросил на пол перчатки, взял с подставки на столе трубку. Повертел в руках, раздумывая, затем достал особый табак, который ему преподнес один торговец в подарок, растер несколько листьев пальцами и потихоньку набил трубку. Любой процесс должен был быть безупречен, даже такой простой, поместил загубник трубки в рот и затянулся, выпустив небольшое облачко дыма. Что ж, очередной вечер проходил не так скучно. Он продолжал медленно раскуривать трубку, которая смогла немного поднять настроение.       Танелиир не хотел спать, не хотел на сегодня больше тратить энергию на размышления. Оставалось лишь созерцать, что было второй половиной долгой жизни. К постели прислонена трость с золотым набалдашником, он часто брал ее с собой. Танелиир окинул взглядом свой отсек, интересно, если Она настолько важная для заказчика, мог бы он — Коллекционер оставить её у себя? Что бы за этим последовало? Он бы запер её в капсуле, как остальных, каждый день, проверяя нарастающие силы. Кто же Она такая? Тиван вытряхнул остатки табака, опустив трубку на место — всё идеально. Он облизал верхнюю губу, приоткрыв рот, осталась небольшая горечь от курения. В отсек осторожно постучали. Коллекционер нахмурился, пару минут не вставал с места, надеясь, что тревожащий уйдет, но стук становился только громче. Мужчина поднялся, приблизился к панели, поинтересовавшись через закрытые двери о причине столь удручающего визита. Ответ не обрадовал. Танелиир набросил накидку на плечи, у него поздние гости. Пришедший ожидал в отсеке с коллекцией, как он туда попал, Танелиир не стал спрашивать. Вернувшись в свою сокровищницу, Коллекционер застал его, стоящим у экспоната. Пришелец внимательно всматривался, словно был заинтересован. — Вы прибыли очень рано, — спокойно обронил Тиван, наклонив голову. Танелиир не желал ссориться с гостем, это кончится не в его пользу. Пришедший обернулся, тонкие губы растянулись в неприятной улыбке. Тиван поежился, каждый раз одно и то же. — Я решил проверить, как движется твоя работа, дорогой Коллекционер, — мягкий голос прорезал тишину. Гость был выше Коллекционера, худ и устрашающ. Хозяин предложил пройти в комнату для переговоров, заказчик не отказался. Когда пришелец устроился напротив Танелиира, последний принес ему выпить. — Не волнуйтесь, всё идет по плану. В скором времени она будет у вас. Заказчик сцепил длинные пальцы в замок, слегка вытянув вперед руки, выглядел он спокойным, не хотелось бы изменить это состояние. — Я надеюсь, мой дорогой Танелиир, ты помнишь уговор? Если с ней что-нибудь случится… — Ничего не произойдет, — поспешил заверить заказчика мужчина. — Она будет доставлена опустошителями со дня на день. — Грязные твари, — проронил пришелец. — Как ты знаешь, моё начальство не такое, как я. Ты должен будешь принести благодарность за то, что к тебе проявили достаточное терпение. — Безусловно. Удонта так же предстанет пред Вами. — Меня мало волнует эта букашка, — гость повел рукой в воздухе, наклонив голову, — важнее то, что он привезет. Ты говоришь, что она, как там, важна ему? — Да, я выяснил это давно. Среди его шайки мои люди. Заказчик прижал кисть к подбородку, облокотившись на стол, выглядел он более заинтересованным, чем в начале беседы. — Эти низкие позывы. Они так забавны, — Коллекционер заметил жадный блеск в глазах собеседника. — Вы думаете, что это заслуживает внимания? — уточнил Тиван. — Это весело, не находишь? — Несомненно. Заказчик повел широкими плечами, длинные худые руки покоились на столе. — Думаю, что стоит изучить образец, тебе так не кажется, Тиван? — и вновь эта улыбка, от которой хотелось скорее уносить ноги. — Несомненно, — повторился Коллекционер. Гость поднялся, приблизился к Танелииру, взглянув тому в глаза, и надменно похлопав по плечу. — Не обмани наше доверие, дорогой Коллекционер, — с этими словами гость исчез в появившемся портале. Вот и не скучно кончился вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.