ID работы: 3821930

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 206 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Краглин шмыгнул носом, постоянно оглядываясь, жаждая, чтобы пиратка поскорее пришла в себя. Мария хоть и дышала спокойно, и, вроде бы, общее состояние почти в норме, однако казалась белее снега. Туллк вторые сутки не спал, сидя рядом, черные круги под глазами выдавали жуткую усталость, пират все время зевал и ронял голову на грудь. Гамора на всякий случай точила меч. Питер также волновался за состояние девушки, злость ушла еще после того, как он взглянул в ее виноватые глазки. Ну, не смог бы парень так долго сердиться на дамочку. У Туллка разболелась голова от постоянного бдения. Краглин подошел к нему, положив ладонь на плечо. — Тебе нужен отдых, — Обфонтери постарался придать лицу самое спокойное выражение, хотя все присутствующие находились на пике. Опустошитель нахмурился, поднявшись, отталкивая руку брата. Нога болела, организм ослаб — все это давило с удвоенной силой в его возрасте. — Я не могу. Каждая секунда на счету! — старался не смотреть на Краглина, чтобы не позволять себе поблажек. — Может нам вызвать Йонду? — вновь тихо подал голос Обфонтери, хрустя перчатками. Туллк, казалось, вздрогнул от упоминания имени капитана, но встряхнул головой и повел широкими плечами. — Нет. — Но… — Нет! — мужчина услышал в тишине свой вскрик и осекся, оглянувшись по сторонам, поняв, что взоры устремлены на него. Краглин усадил брата обратно, осторожно придерживая за локоть. Обфонтери проверил напульсник, барахлит как обычно, пират потряс кистью, словно это могло как-то починить ломающийся аппарат. Йонду, скорее всего, сейчас не совсем трезв, подумалось опустошителю - от капитана будет мало пользы. Его передернуло от одной мысли о том, что синий мог устроить пьяным. Краглин подозвал стражей. — Нужно что-то решать, пока эти охотники не завели нас в очередное приключение, — пират кивнул бритой головой в сторону Заззи. — И что же ты предлагаешь? — скрестил руки на груди Питер. — Я хочу попросить кого-нибудь из вас пойти со мной к капсулам. Нужно проверить Обло и то, что он там с ними натворил. — А что дальше? Краглин оттопырил ноздрю, втянув воздух. Он выглядел настороженным. После нападения Хонона и той странной стаи птиц, опустошитель ждал вообще чего угодно от Бубастиса. Каждое новое путешествие оставляло следы на их жизнях. Обфонтери понимал: нужно поскорее вернуться, иначе это закончится плачевно. — Дальше. Если капсулы исправны, то мы отправим раненых на Эклектор, а сами разберемся со всем дерьмом. — А кто останется-то? — прорычал Ракета, задрав голову. — Ты и тот болезный? — Туллку нужен отдых. Мы идем днем, а ночью торчим непонятно где. Мария в астрале. Этот Совет, наверно, очень важен, если мы так жопы рвем, — делал упор на некоторые слова, зарыв руки в карманы. — Здесь творится какая-то ерунда, — прервала его Гамора, — нужно помочь местным жителям. Дети в опасности. Обфонтери провел ладонью по торчащему ирокезу, протерев уставшие глаза. Бубастис не менялся, хоть и состоял из двух частей. Всюду горы и песок — постоянно одно и то же. Грех было жаловаться, деньки и похуже случались, но все же такое положение дел не было радостным. Хотя, возможно, это уже просто казалось однотипным после нескольких суток пребывания тут. Запасы воды иссякали.       Туллк вырубился, прислонившись к камню, не выдержав давления сна. Руки безвольно повалились на землю, голова сделалась невыносимо тяжелой, словно нашпигованной металлом. Обычно пират спал довольно чутко, но не в этот раз. Они не выдержат неожиданного нападения, становясь легкой добычей.       Краглин нервничал, потуже затянув пояс на комбезе. Йонду успел научить многому, что спасло бы в экстренной ситуации. И сегодня все эти знания потребуются, поэтому опустошитель не только прерывал волнение и дикое потряхивание ладоней, но и рылся в памяти, чтобы вытащить оттуда нужное. — Я пойду с тобой, пират, — вызвался Дракс. Биг промычал, что не бросит новоприобретенного друга и побредет с ними — на том и порешали. — Краглин, возьми мой передатчик, — протянул Питер, — если понадобится помощь, свяжись с нами. А то твой уже помер, походу, - страж протянул устройство. — Вы сможете отыскать капсулы? — харкнул на землю енот. Краглин посмотрел в сторону, из которой они шли, пожевал губы. Хоть и напичкал капсулы маячками, как говорится, для себя, но уже был не очень уверен. Ракета пожал плечами. — Пусть Звездный пёрд отправляется с вами, у нашего плаксивого лидера есть летающие тапки. — Как ты меня назвал? — каждый раз Квилл обижался на сотоварища, будто в первый. —Ты же можешь помочь им с воздуха, так? Или нет? — Ракета оскалился, находя обзывания своего друга чем-то чрезмерно забавным. Питер молча кивнул. Гамора убрала меч в ножны, соглашаясь с енотом. Когда ребята ушли, оставшиеся сбились в кучку, дабы избежать нападений. Гамора наблюдала за Хононом. — Может вызвать корпус? — проронила она. — Иначе этот урод может помереть. — Ты хочешь спасти его? Зачем ты вообще помешала ей? — Ракета делал вид, что занят, выискивая в хвосте всякую дрянь. — Ракета, — Гамора скривилась. — Ты разве не видела, что он с собой принес? Ее лицо помрачнело, губы плотно сжались, взгляд стал холодным и жестким. Много трупов видела на своем пути, половину, если не больше, оставила сама. К убийствам невозможно привыкнуть. Стать равнодушным, конечно, но смириться — нет. Как только кровь касается оружия, получаешь невероятный заряд, от которого сложно избавиться. Гамора давно не верила никому, предложив вызвать корпус не из-за того, что хотела спасти Хонона всей душой, нет. Скорее, чтобы не потерять остатки надежды хотя бы на что-то. Даже в дни, пока Нова казались всем непоколебимой мощью, сметавшей гадов на своем пути карающей рукой, зеленая осознавала, насколько продажны все структуры. Грандмастер открыто насмехался над корпусом, над их главой, что они ему сделали? Ничего. В его руках много власти, поэтому службам удобнее пропустить шалости мимо. — Видела. Но раз мы герои, то не можем убивать. Как бы того не заслуживали некоторые персоны, — она стала рассматривать ноги, стараясь утихомирить воспоминания.       Танос неустанно всплывал в их жизни. Во всех жизнях. Титан старательно подминал под себя галактики, выискивая одно — камни бесконечности. Гамора знала о его планах — это делало больнее всего, потому что сама бы не смогла убить бывшего отца, даже с помощью Небулы. Грязные и потертые носки сапог напомнили о временах покоя рядом с сестрой. Небула постоянно твердила о том, как ненавидит девушку, что готова разорвать себя на части, лишь бы не быть ей близкой. Только обретя стражей, Гамора почувствовала себя важной для кого-то. Может не навсегда, но пока этого хватало. Ракета вырывал клочки спутавшейся шерсти из хвоста, наблюдая за переменами на лице стражницы. Енот не славился добропорядочностью или вежливостью, однако черствым назвать его было нельзя. Он ощущал изменения в себе. Карие глаза вновь обратились к Марии, лежащей поодаль. Ладонь ее дрожала, пальцы копали песок. Мария замычала, на лице отразилась гримаса боли. Гамора встрепенулась, даже Ракета не стал ничего говорить. Опустошительница выглядела словно призрак: бледная, с посиневшими губами. Туллк, хоть и спал, но держал руку рядом. — Как думаешь, она помрет? — вдруг спросил енот. Гамора вскинула брови, взглянув на стража. Тот отвернулся, чтобы не показывать зачатки привязанности. — Надеюсь, что нет, но выглядит паршиво. То, что произошло сильно потрепало ее. Эти способности… даже не знаю.

***

Она снова бродила в полной темноте. Это пугало, пронизывало до самых костей. Мария вспоминала ужас, что поглощал ее и братьев во время нападения паразитов. Девушка все время смотрела под ноги, не зная куда ступить, чтобы попросту не провалиться вниз. — Где я? — спросила она. Естественно никто не ответил, а голос пропал, будто стен вокруг не было вовсе. Ее сердце учащенно билось, ударяясь о грудную клетку, а желудок прирос к спине от волнения. — Прошу…       Пот градинами скатывался со лба, тело взмокло. Мария продолжала идти вперед, потому как стоять на месте было куда страшнее. Девушка дрожала, кусая губы, сцепив руки вместе. Вдруг что-то коснулось ее сзади, она дернулась. Что-то бестелесное — это ясно, однако как тогда она это ощутила? И вновь существо прошмыгнуло совсем рядом, в сантиметре от спины. Мария обернулась, ожидая увидеть жуткое, но позади никого не оказалось. Сперва пиратка услышала шаги вдалеке: быстрые и легкие. Они стремительно приближались, с каждым мгновением становилось понятнее, что идет не кто-то один. Девушка присела и зажмурилась, дабы хоть как-то спрятаться от того, что будет дальше. Она выжидала, когда же уже ее убьют или покалечат, но ничего не происходило, было вновь тихо. Мария приоткрыла глаза. То, что она увидела, заставило еще сильнее затрястись: десятки детей, но не живых, а словно жутких призраков стояли рядом, взяв в кольцо. Они не трогали, ничего не говорили, просто стояли. Девушка сжалась внутри, осторожно поднимаясь на ноги. Дети следили за ней пустыми глазами: у кого-то покрывшимися пленкой, у кого-то уже были пустые глазницы. Опустошитель оглядывала пришедших. Их серые тела были изуродованы: оторваны конечности, пробиты головы, у некоторых на лицах шрамы. — Кто вы? — проговорила она. Молчание вместо ответа, конечно, что они могли ей сказать? И тут заметила пару знакомых лиц: те самые, что Хонон принес в подарок. Девушка ощутила ком в горле. — О, нет… Теперь уже от воспоминаний упала на колени, ударив кулаком по окружающей тьме. Дети приблизились на пару шагов, пиратка вытерла слезы. Один из них коснулся ее плеча, голову словно взорвали. Мария увидела быстро меняющиеся картинки: как детей воровали, как убивали. Это все оказалось настолько простым! Совет — лишь прикрытие! Не было никаких спасителей. Мария чувствовала все, что испытали те дети: ярость, ужас, страх, холод смерти. Повалившись на спину, выгнулась всем телом, пока мертвые руки указывали истину. Мария широко распахнула глаза, в которых вновь появился яркий свет, слезы покатились по щекам от увиденного. Ее способности развивались, но каждый раз все сильнее ломали организм. Дети отошли назад во тьму. Опустошительница резко села, очнувшись в реальности. Гамора подбежала к ней, поддерживая. Мария посмотрела на зеленую. — Это все ошибка, — иссохшие синие губы еле двигались. Ракета подкинул Гаморе флягу с остатками воды, Мария жадно отпила. — Ошибка? — Совет, губернатор — все ложь, — меж бровей пролегла глубокая морщина. — Откуда ты знаешь? — Я видела. Точнее мне показали те, кто видел. — Кто же? — Гамора помогла девушке сесть удобнее. Мария посмотрела на спящего Туллка, сердцебиение немного успокоилось. — Убитые дети. Не только Хонон промышлял этим, губернатор ничего не знает. Он глуп и эгоистичен, его сын работает на Черный орден. Матео давно связан по рукам. Я не знаю, что и думать. Дети показали, что это целая система. Их ловили и отдавали будто бы для новой и лучшей жизни, а на самом деле для проверки сил и как расходный материал. Я ощущала всю их боль, - глаза вновь наполнились слезами. - Ты видела убитых ими детей? — Да. Они пришли ко мне в настоящем кошмаре, чтобы показать правду. — Они поведали что-то еще? Мария убрала со лба волосы, потирая глаза руками. Ее состояние не улучшилось: голова трещала, тело кололо иголками, было холодно. — Надо увезти Туллка и ребят отсюда, я пойду с вами, чтобы уничтожить Матео. — Они не пойдут на это, детка, — Ракета поправил костюм между лап. — Им придется, — ее глаза сверкнули, быстро потухнув. — Этот болван любит тебя и ни за что не отступит, — хохотнул енот, возвращаясь к костру. Мария покраснела, на белом лице это выглядело как две розовые кляксы. Ее лицо сморщилось и девушка заревела навзрыд, грудь быстро вздымалась и опускалась, слезы не прекращались. Туллк проснулся от всхлипов. — Пирожок, ты чего? — он подскочил. Девушка сжала его ослабевшими пальцами, продолжая кричать и давиться слезами. Она сдала. Туллк легонько укачивал ее. — Ну-ну, что ты… Мария подняла на него глаза, нос и глаза сделались красными, губы надулись. Она была похожа на маленькую девочку, которая ударилась. Туллк хоть и устал, но виду не показывал, улыбаясь ей. От того, как он смотрел, хотелось реветь еще сильнее. Мария ударила пирата по плечу кулаком. — Ты должен уехать! — Что? — Я не хочу, чтобы вы погибли. — Ты же знаешь ответ. Йонду приказал нам защищать тебя. Опустошительница отодвинула мужчину от себя, поднялась, отправившись к огню. Туллк взглянул на Гамору, та лишь покачала головой. Мария села около пламени, продолжая иногда вздрагивать. Она заметила нож около сумки Заззи, подобрала клинок, удобная рукоять легла в руку как влитая. Черные волосы посыпались на землю, срезанные по самый затылок. Мария бросила их в костер. — Если вы не улетите, то я пойду одна, — она не поворачивалась к ним. Туллк рассердился, надоедало иногда, что она не волнуется о себе. Он подошел к ней, резко развернул, поднял на ноги, смотря прямо в глаза. — Я сказал тебе, что мы останемся тут. И ты будешь под нашей защитой, хочешь или нет. — С чего ты… Девушка замолчала. Таким суровым она видела его очень редко, а значит стоило послушаться. — Хорошо, — смиренно опустила голову пиратка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.