ID работы: 3822025

Случайности

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если двум точкам суждено соединиться, вселенная всегда найдёт способ их связать. Невидимая красная нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места и обстоятельств. Нить может растянуться или запутаться, но она никогда не порвётся.

Середина февраля. Холод, пробирающий до костей и грязь под тяжёлой подошвой ботинок. Вишнёвый Captain Black. И мальчик, уже забывший, сколько табачных изделий он выкурил за сегодняшние сутки. Самый обычный мальчик, старающийся не думать о том, что происходит в его, на его взгляд, самой обычной жизни. Что же это за мальчик? О чём он думает, когда выкуривает уже приевшуюся сигариллу, которую еле держат заледеневшие пальцы? Хорошо, этот мальчик — это я. Фрэнк Айеро. И, уверен, ни один нормальный человек не стал бы задумываться над тем, о чём думаю я. Знаете почему? Потому что любой другой на моём месте просто был бы счастлив тому, что наконец нашёл того, кого так долго искал, не вдумываясь в какие-то совсем незначительные вещи. Думаю, я должен рассказать об этом подробнее. Пусть и поймут меня лишь те, кто прошёл через кучу испытаний, я всё равно попробую донести это до кого-нибудь ещё. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вся ваша жизнь — это просто чреда случайностей? Если нет, то поверьте, это действительно так. Да, вопреки этому вездесущему и огромнейшему самообману, который заключается в иллюзии контроля над своей жизнью и вопреки скептицизму по отношению к чему-то, что уже может расставлять события в вашей жизни по собственному плану. О чём вы, конечно, даже не подозреваете, наивно полагая, что вашей жизнью распоряжаетесь только вы сами. Знаете, я тоже когда-то был таким. Я раньше считал, что только я распоряжаюсь своими поступками, решениями и даже спонтанными порывами. Раньше. Раньше, будучи маленьким ребёнком, я думал, что сам когда-то для себя решил, что мне лучше быть замкнутым ребёнком. Ребёнком, который проводит время в обществе книг, а не людей, ведь так ему гораздо комфортнее. Раньше, будучи безумным подростком, я думал, что сам когда-то для себя решил, что будет прекрасно, если я отдам всю свою душу тому, кто на само деле просто использовал меня, растоптав мои чувства и выставив меня посмешищем. Раньше, будучи раздавленным подростком, я думал, что сам когда-то для себя решил, что самоуничтожение — это мой выход из всех тех ситуаций, когда ты не можешь справиться со всем тем, что в один момент обрушивается на тебя, а у тебя нет сил бороться дальше, пусть и ради себя самого же. Раньше, будучи подростком, располагающим вместо души лишь чёрной дырой огромных размеров, я думал, что сам когда-то для себя решил, что лучший способ создать видимость того, что я снова жив, а не просто дышу — ублажать своё эго связями с малознакомыми людьми, имя которых я уже никогда больше не вспомню. Раньше, будучи подростком, наконец осмелившимся взглянуть своему одиночеству в глаза, я думал, что сам решил вновь отгородиться ото всех, доверяя лишь себе и расценивая каждого человека, как лишь временный способ забыться, который впоследствии принесёт тебе слишком много проблем, которые не оправдывают это всего. Почти всю свою жизнь я думал, что все эти решения принимал лишь я, ведь Фрэнк Айеро — сам себе Бог. И точно так же я думал, что все «мои» прошлые действия были полностью лишены любого смысла, стоило начаться новому этапу в моей жизни. И как бы я не любил подобные заявления, это было буквально глубочайшим заблуждением за всю мою такую короткую жизнь, в сроки которой я уже успел немало натворить, а после переосознать. Всё, что происходит с вами — это не то, что вы выбрали для себя самого, приняв какое-то решение прежде. Нет. Это не ваши осознанные решения, это лишь случайности, которые уже кто-то сформировал в отрывки вашего жизненного пути ещё до того, как они воплотились в реальность. Чтобы не происходило в вашей жизни — это не может быть бессмысленным. Это никогда не может быть таковым. Это всегда приводит к чему-то, что вы никогда не сможете предугадать, как бы ни пытались. Но вы никогда не пожалейте о том, к чему именно это приведёт в конечном итоге. События в вашей жизни могут казаться вам лишь забавной мелочью, развлечением или чем-то безмерно угнетающим, в обоих случаях не приносящих чего-то слишком значащего в позитивном ключе, когда они находятся по отдельности друг от друга. Но рано или поздно случится так, что в один момент эти звенья образуют цельную цепочку, приводящую вас к чему-то невероятному, которую нельзя разорвать, когда все звенья на своих местах. Если попытаться убрать из этой удивительной конструкции хоть одно звено, то вся цепочка разрушится, и тогда все случайности, через которые вам пришлось пройти, действительно утратят свой смысл. Пусть над этим и никто не задумывается, за исключением таких придурков, как я, в жизни есть ещё множество негласных правил, я готов поспорить. Я готов поспорить, потому что именно моя цепочка привела меня к тому, что я так долго искал. А если я когда-то не был бы таким отчаявшимся и обречённым подростком, то… я даже  не знаю, что было бы со мной. Это работает как грёбанное домино. Ведь именно с этого всё и началось. Ведь именно с этого начался мой случайный-не случайный путь к человеку с самой искренней улыбкой на свете. Именно с этого начался мой путь к человеку, чья ментоловая сигарета случайно-не случайно оказалась в пачке моих вишнёвых сигарилл. Именно с этого начался мой путь к человеку, который греет мои онемевшие руки в этом ненастном феврале. Случайности могут вас сделать счастливым тогда, когда вы даже не ожидаете подобного поворота событий. Это так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.