ID работы: 3822030

Душа.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маковый цвет.

Настройки текста
Хочется верить во что-то, что должно быть не только где-то там, там — в мыслях, в сердце, в мечтах, а здесь, именно здесь. Сейчас или когда-то. Свет луны уже не кажется таким притягательным, а тишина начинает разъедать душу, превращая её во что-то не ощутимое, невесомое. Словно и не было её вовсе. Будто прожил всю жизнь бездушной куклой, которую после выкинули, как не нужный мусор. С тобой уже не захотят играть, ты больше не нужен, да не был нужен никогда. Теперь ты видишь немного больше чем раньше… Остались в прошлом все вопросы, улыбки… Ты видишь в людях что-то, что раньше казалось незаметным. Грустные, наполненные морем глаза напротив вторят тебе, что сил нет, а сухая слабая улыбка тает во воспоминаниях. Словно ты открыл глаза после долгой всепоглощающей темноты. Всё слишком ярком, слишком чувствительно для тебя. Цвета режут глаза, как лезвия сейчас режут чьи-то вены где-то там далеко. Тебе не нравиться красный цвет или желтый — слишком ярко, слишком, чрезмерно. Чёрный обволакивает тебя полностью, заставляя забыть всё что было. А было ли? Не было ли это всё сном? Кошмаром? А может мечтой? Или бредом сумасшедшего старика, который часто встречается тебе по пути домой. Его серые глаза всегда смотрят не на тебя, а куда-то в глубь. Видит ли он твою душу? Серость проникает глубже, остается там поглощая тебя, отравляя твое сознание. Цвета уже не имеют значения, как и люди, что толпятся вокруг, пока ты лежишь на сырой земле, всем телом ощущая холод этого мира. Где-то внутри угасает последний уголек и холод остается в тебе навсегда. Взгляды людей прикованы к твоему бледному лицу, оно похоже на маску. Все так думают, ты — носил маску, теперь – нет. Она не слетела, она вжилась в твоё настоящее лицо. Кто видел его — твоё лицо, всю твою суть? Видел ли ты сам его, когда смотрел в зеркала? Или так же как все обманывался своими иллюзиями? Люди всё так же толпятся вокруг, но ты их не слышишь — никогда не слышал, сейчас тоже. Мелкие капли дождя проникают внутрь — под одежду, куда-то глубже, чем дозволенно. Ты пропитываешься ими, а люди смотрят — они умеют лишь смотреть. Алеет пятно под тобой, словно маков цвет обретает свободу, но не ты. Твоей свободы нет. Не было её даже тогда, когда ты летел. Свобода умерла в тебе, не успев родиться. Алый цвет продолжает расползаться, но тебе нет дела до этого. Темнота поглощает и окутывает твое тело плотнее, настойчивей. Она ждала этого давно, ты — желанный, она будет нежна с тобой. Впервые ты чувствуешь уют и может быть, надежду? Тьма — это обман, надежды нет. Ты её пленник. Люди молчат, толпятся, сравнимые со стадом забитых угрюмых животных, которых заковали в клетках. Льет дождь и алеет кровавое пятно маковый цветком. Цветок распустился — увяла душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.