ID работы: 3822093

Десятиклассники

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение в историю.

Настройки текста
   Как описать то чувство, когда отводишь глаза  в сторону при встрече их с человеком, когда лицо само становится красным, а главное этот трепет внутри. Что это?    Конец  каникулам, и радостно и грустно одновременно. Будильник снова звенит в ненужный момент, вот оно первое утро школы угрожающе ставит тебя перед фактом. И, кажется, все будет как всегда, но не у неё.     Даша собиралась на линейку дня Знаний, на первый школьный день так, как не будет собираться весь оставшийся школьный год: белая блузка, черная юбка, телесные колготки, волосы аккуратно прибраны. Ее мысли о чем угодно, только не о том, что этот день может изменить ее жизнь. Глазки накрашены, губки подчеркнуты, идут последние приготовления. И все… Привет старые, забытые на лето друзья, она скучала.   Школьный двор. Все суетятся. Но все проходит по обычному сценарию: линейка, речь администратора школы, а потом классный час. На последнем им представили новенького, как то  сразу он сумел зацепить старшеклассницу, то ли своей не уверенной кокетливой улыбкой, то ли тем, что именно ее он попросил показать школу, в которой ему придется провести десятый и одиннадцатый класс.   Провести экскурсию оказалась не так просто, пусть даже Даша и проучилась в этой школе все годы, начиная с первого класса. Слова путались, прыгали туда сюда в ее речи, что заставляло ее смущаться, а Денис был спокоен и на все оговорки девушки просто улыбался   «Наверно, думает, что я дура»,- пронеслось в девичьей голове. Может,  в этот день она встала не стой ноги, то ли она не выспалась, а, может, просто так сложились карты… На ровном месте, просто из-за того что, ноги взяли и споткнулись друг об друга, и Даша упала, упала прямо на него, прижав его к стене.    Глаза парня были полны шока, а девушка не могла  избавится от стыда, ей хотелось попасть в машину времени и вернуть все назад, но это было не возможно.  С языка стали слетать не связные слова извинений, но это по ее мнению выглядело еще глупее. Быстро попрощавшись она убежала, оставляя парня один на один со своими  мыслями, поэтому она не видела, как лицо его расплылось в улыбке.   Вылетев из здания как ошпаренная, она направилась в сторону дома, где уже во всю ждала ее мама, приготовив вкусный обед. В их семье было принято встречать даже не большие праздники все вместе дружной семьей. Наверно, именно это помогло Даше на время оставить свою проблему. Окунувшись в домашнее тепло, ей действительно стало легче, поэтому следующий день она начала без боязни появится на глазах Дениса.   Очень хорошо когда первый понедельник первой учебной недели начинается с такого предмета как обществознание, где можно поспать, ведь преподаватель не требует особенно много.  Вот только ее лучшая подруга Саша заболела и Денис подсел к ней за парту на целый день.   Парень был с ней очень мил, улыбался, и когда он что-то просил Даша с удовольствием делала. Ей нравилось помогать людям, да и особой интуицией она не отличалась, поэтому обмануть,  запудрить ей мозг не составляло труда.     -Даш, ты не поможешь мне с этим уравнением, ты их очень здорово решаешь,- он как всегда посмотрел ей в глаза. При любом разговоре он так делал, что заставляло девушку смущаться.    Знаете, какой самый верный признак совместимости людей? В их лицах будет что-то похожее, за частую это носы.  Если сравнивать носы Даши и Дениса, то это два одинаковых носа, но кроме того в лицах этих двух людей была еще одна гигантская похожесть - это скулы. Когда они улыбались, то их улыбки можно было сравнить с миленькими енотами.    Денис быстро освоился с новой школой и даже завел друзей в других классах, особенно он дружил с девочками из восьмого "а".  Они всегда окружали его, смеялись абсолютно над всеми его шутками, кокетничали, что очень льстило самолюбию парня. Особенно одна из них старалась больше всех.   Даша видела, как девушки облепили ее одноклассника. Оно ощутила для себя не понятное чувство ревности, но вида даже не подала. Девушка уже чувствовала, что этот год будет веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.