Глава 3
28 февраля 2017 г., 02:55
После того как я познакомился с ним, прошло достаточно времени. Ничего такого в моей жизни не происходило. Родители вернулись из отпуска, накупили мне всяческих сувениров из Бразилии. Я отнесся к этому как подобает – бросил всё в шкаф. Кенни иногда заходил ко мне для того, чтобы посмотреть сериал. Я в эти моменты, не мешая ему, включал музыку на телефоне и смотрел в тот самый белый потолок у себя в комнате, думая о том, как же было бы здорово встретиться с тем самым диджеем еще раз. Мечтал, как маленький мальчик, тысячу раз представляя, как я нахожу его глазами в толпе и как он, замечая меня, слегка напрягается. Тогда мне казалось, что все это никак не коснется меня в будущем — навряд ли мы еще раз увидимся со Стэном. Но блин, если бы я только знал, что через неделю Клайд убьет меня наповал неожиданной новостью. Донован позвонил мне вечером в пятницу. Он был как всегда настойчив и пока я не взял трубку, названивал каждую минуту.
— Чего тебе, Клайд? — в моем голосе проскользнуло раздражение. Неудивительно, ибо рабочий день принес мне массу хлопот.
— Я тут прочитал… Будет вечеринка в субботу в том же клубе и…
— Я пас! — жестко осадил его я.
— Бля, Такер, ты хоть выслушай сначала. Кенни согласился пойти, да и на входе дают скидку: вся выпивка в баре до десяти за полцены. Давай с нами, а?
— Думаешь, меня выпивка интересует?
— Я не знаю что тебя там конкретно интересует, но Кенни просил передать — там будет твой новый знакомый.
Я чуть не охнул и присел на кровать.
— Знакомый? А он откуда узнал?
— Сказал, что прочитал на сайте клуба.
— Вот же…
Не было у меня сил отказать. Просто не было.
— Хорошо. Пойду с вами.
— Только деньги захвати, а то в этот раз Джона не будет.
Я положил телефон и выдохнул. Плевать я хотел на эту выпивку — не за этим туда иду.
Всё-таки мне захотелось посмотреть, а не ошибся ли Маккормик. Нашел я кое-как сайт этого клуба и точно уже удостоверился, что Стэн там будет. Кенни всё давным-давно пронюхал, а я как идиот узнал только сейчас. Через несколько минут мне пришло в голову поискать нового знакомого на фейсбуке. И вы знаете, я нашел его. Посмотрел фотографии, прочел информацию и нашел много всего полезного. Оказывается, я был прав — мы были одногодками. Статус отношений я так и не выяснил: видимо он скрыл его, а может быть, у него сейчас не было никаких отношений. И тут я поймал себя на мысли - какого хера меня вообще интересует его статус? Ладно там фото посмотреть, но, чтобы докапываться и искать с кем он трахается — это вообще ни в какие рамки не укладывается. Я поспешно все закрыл и попытался переключиться на очередной сериал.
Суббота пришла намного раньше, чем я ожидал. Обычно для меня дни тянутся как жеванная жвачка, но в этот раз время шло с бешеной скоростью. Кенни пришел ко мне днем уже одетый в свою футболку для вечеринок. Я же, как всегда, особо ничего не подбирал и надел на себя все черное. Мы с ним успели посмотреть ютуб, перекусили малость, а потом скачали Теренса и Филипа — решили вспомнить детство. Когда настало время выходить, Клайд позвонил в дверь, и мы спустились. Родителям я сказал, что иду на день рождения, поэтому никаких вопросов не было. После того как я шизанулся на Твике, они хотя бы стали обращать на меня внимание.
Мы были в пути уже минут пятнадцать. Кенни дремал на переднем сидении. Скотина, никак не давал мне выиграть. У него всегда была возможность переключить радиостанцию, если Клайд оставлял ну совсем говенные треки. Но он делал это редко, потому что обычно клевал носом или залипал в телефон. Я же осматривал черный салон автомобиля, и после того, что мне привиделось в прошлый раз, не давал себе заснуть. Чему Клайд был рад.
— Так чего, Крейг? Кто этот твой новый знакомый, о котором упоминал Кенни?
Я почти неслышно чертыхнулся. Какого хрена он вообще это спрашивает?
— Диджей это… с черными волосами, — ответил я.
— Тот самый? Джон сказал, что на него иногда находит. Ну… он малость того… с приветом.
— Да хули твой Джон много знает, что ли? — я огрызнулся так резко, что Клайд даже на секунду замолк.
— В отличие от тебя, Джон его знает хорошо. Они вместе учились.
— Ага, плевать, — пробубнил я и закрыл глаза.
Донован что-то там еще говорил, но, не получив ответа, заткнулся и сделал музыку погромче. Через полчаса мы были на месте. Я терпеливо ждал пока Клайд притормозит и даст нам с Кенни выйти.
— Холодно, что пиздец, — простонал Маккормик, когда мы подходили к клубу. — Вроде не зима еще.
Я пожал плечами и вытащил из кармана пачку сигарет — специально купил перед дорогой.
— Кошмары не снились? — спросил Кен и потянулся за сигаретой.
— Нет.
Он чиркнул зажигалкой и задержал взгляд на моей сигарете.
— Что, сегодня не будешь лезть в душу? — обратился я к нему, слегка ухмыльнувшись.
— Зачем? Ты еще тогда с потрохами себя выдал.
Я промолчал. Чувствовал, что он читает меня как открытую книгу.
— Только не трясись перед ним, а то сразу всё поймет.
— С чего это ты взял, что я трястись буду? — Мне стало немного не по себе от его слов.
— Будешь, пока не отпустит. А если и отпустит, то в твоем случае, не скоро, — Маккормик сказал это с еле уловимой горечью.
Я увидел его кривую ухмылку. Что-то явно было не так. Не знаю, почему-то мне показалось, что он чувствует вину, когда говорит мне подобные вещи.
— Ты мне это как психолог говоришь? — Я уже не видел его лица, он отвернулся выбросить окурок.
— Как друг, чувак, — услышал я через мгновение.
После того как Клайд получил свою скидку, мы поднялись по лестнице и тут же в уши врезалась попсовая песня. Я немного поморщился. Черт, терпеть эту муть весь вечер. Я решил придержать свои намерения подойти сразу к бару и накупить выпивки. Вместо этого я немного прошел в центр клуба. Видимо это была какая-то тематическая вечеринка, потому что люди вокруг были разодеты как на Хэллоуин. Стэн напялил на себя шапку с ушами зайца, а его друг — волка. Что ж, кажется, я немного не вписывался в общий антураж. Кенни куда-то пропал, да и Клайд не особо горел желанием с нами сидеть, поэтому я остался в одиночестве. Подойдя к бару, я немного расслабился, протянул деньги и тут же получил выпивку — все как всегда. На этот раз я заказал абсент – единственную в мире вещь, которая меня вынесет на ура.
— Мне купишь? – За спиной появился Маккормик.
— Окей. — Я протянул бармену купюру.
— Черти что творится, — промямлил Кен и забрал напиток. Я огляделся.
— Если ты его ищешь, то он только что был на втором этаже. Ммм…кажется, идет сюда.
Маккормик растягивал удовольствие, попивая маленькими глотками алкоголь, и лукаво смотрел на меня. Я же напрягся как сторожевой пес: даже почувствовал, как мускулы на руках дрогнули. Я думал, может, он подойдет или окликнет меня. Но ничего такого не случилось. Стэн прошел мимо, хотя отчетливо видел, как я покупаю выпивку. Какого черта вообще? Кенни тут же понял мое смятение и похлопал по плечу.
— Удачи! Она тебе понадобится. — И Маккормик залпом высушил мой абсент.
Как «благородно» с его стороны. Я немного перевел дух и посмотрел в ту сторону, где находился Стэн. Его окружало достаточно народу. Какие-то девушки пытались повиснуть на нем, но он был не особо этому рад. Я видел это по его движениям. Не скажу, что я умел читать людей, как Кенни, например, но языку жестов обучался. Он все наровился уйти подальше и заказать себе выпить, но особи женского пола всё прибывали и прибывали. Наконец, он сделал то, что хотел, и вдруг я явно почувствовал, как его взгляд остановился на мне. Я чуть с ума не сошел от волнения, резко развернулся и уткнулся в пустой бокал. Через некоторое время рядом со мной заскрипел барный стул, и я было понадеялся, что это он сел рядом, чтобы поговорить. Но когда я поднял голову, я увидел незнакомую девушку, которая, глядя на меня, улыбалась. Меньше всего хотелось, чтобы она загораживала обзор, поэтому я чуть отодвинулся и увидел, что Стэн исчез. А блондинка попыталась заговорить со мной, но я, проигнорировав ее, помчался на танцпол. И чем я заслужил тот взгляд? Конечно же я мог сам подойти и сказать «Привет», непринужденно завести разговор о какой-нибудь херне — но я знал, что если сделаю это, то обязательно всё со временем скатится в сраную дырень. Да и навряд ли он будет рад меня видеть. Он еще тогда, при первой встрече, сказал, что всем на всех наплевать – я хорошенько запомнил это. Да я вообще запомнил всё, о чем он говорил тогда. Это нихера на меня не похоже. И вдруг я вспомнил наш разговор с Клайдом в машине. Я встал рядом со сценой. Ноги сами привели меня сюда; в глаза бил яркий свет, я начал размышлять о всякой хуйне, раскладывать всё по местам, пытался продумать варианты, почему он просто прошел мимо тогда. Я делал так тысячу раз, когда нужно было действовать – я тупо стоял на месте. И если бы на Землю падал метеорит с бешеной скоростью, а мне нужно было подойти к нему тогда, у меня оставались какие-то минуты, я бы не подошел. Сдох бы, но не подошел. А потом бы жалел себя. Правильно сказал тогда Кенни, что я дохуя себя жалею. Я чувствовал, что думать здесь бесполезно. Но это дерьмо не выходило из головы. Я взглянул на сцену и четко осознал, что не хочу замечать ничего, кроме его смешной шапки. Видимо Стэн это почувствовал: его глаза сконцентрировались на моем силуэте. Я просто смотрел на него в тот момент, и он делал то же самое. Не знаю, могут ли люди чувствовать невидимую связь, но я готов был поклясться, что я ощущал себя самого на его месте. Как будто я стою там и смотрю на себя со стороны. Я представил, что он тоже чувствует это и, должно быть, ему чертовски не нравится моя рожа сейчас. Я, наверное, пялюсь на него как придурок или дрочер какой-то, ей Богу. Когда я пришел в себя, Стэна за пультом уже не было.
— Отрываешься? – позади раздался голос Кенни.
Я сделал вид, что пританцовываю в такт музыки и повернулся к нему.
— Можешь не делать вид, что тебе нравится тусовка, - улыбнулся Маккормик.
Я ничего не успел ответить ему, он уже тащил меня к бару.
— Успокой свои мысли, Крейг, - Кен уже осушил стопку и подвинул ко мне вторую, полную.
Как у него получилось создать выпивку из воздуха, я так и не понял.
— Наебенимся же, - произнес я на выдохе.
— Тебе не похуй? Клайд за рулем.
Я немного медлил, огляделся по сторонам, искал Стэна глазами, но так и не нашел, а потом залпом выпил обжигающий напиток. Абсент унес меня через десять минут. Кенни держался как мог: мы вышли покурить, и я отдал ему пачку сигарет. Маккормик втянул холодный воздух и простонал:
— Клайд сука, в толчке его застал с какой-то шалавой.
— Доиграется. — Я не хотел слушать о похождениях Донована, поэтому ответил кратко, как только мог.
— Ты тоже…
Я встрепенулся.
— Чего? Слушай, заканчивай и…
— Нет, это ты меня послушай, - Кенни был серьезен. – Это нихуя не игрушки, Крейг! Ты думаешь, он не видит ничего?
И тут я не выдержал.
— Да откуда я знаю что он там видит? Он вообще делает вид, что мы не знакомы. Почему, как только мы выходим, ты постоянно говоришь мне о чем-то, чего я не хочу слышать от тебя? Почему, например, не спросить у меня куда я хочу поехать на Рождество? Или что-то в таком роде?
Кенни закатил глаза.
— Потому что я прекрасно знаю, что никуда ты не поедешь на Рождество, Такер. А вот, что у тебя внутри, и что ты выкинешь в следующую минуту — я понятия не имею. Если ты будешь продолжать в том же духе, ходить за ним, смотреть…
Я не дал ему закончить. Просто показал фак и выкинул недокуренную сигарету на асфальт. Это означало, что меня конкретно подзаебали его нравоучения.
В баре я заказал еще абсента. Настроения говорить с кем-то не было, потому что раздражение просачивалось буквально в каждую клеточку тела. Перед глазами стоял туман, настолько дурно мне стало от этого ебучего алкоголя. Вдруг я почувствовал, как кто-то слегка задел меня плечом. Это был он. Стэн встал рядом со мной и купил себе пива. Я слышал его голос и боялся повернуть голову. Видимо он общался еще с кем-то, может с приятелем. И вдруг я осмелел. Хотел посмотреть что он тут делает, рядом со мной, ведь бар был почти пуст и встать можно было куда угодно. Когда я поднял глаза, я сначала немного оторопел, потому что его рука лежала настолько близко от меня, что, если бы я сильнее выдохнул, он бы непременно почувствовал колебание воздуха кожей. Единственным выходом было – не двигаться и не дышать. Черт бы его побрал, тогда я не понимал, что это была долбанная провокация.
И вот, спустя минуту, всё затихло. Хотя музыка орала на всю громкость, я улавливал звуки его голоса. Но сейчас он, должно быть, замолчал. Я несмело перевел глаза и замер. Он стоял в одиночестве и что-то показывал бармену. Вдруг его взгляд метнулся в мою сторону, и меня обожгло похуже, чем тот чертов абсент. Столько сомнения я увидел тогда в том взгляде. Такое ощущение, что он сомневался во всем. В том, что он видел, в окружающем мире, в жизни, наконец. Мне не нужно было ничего говорить; какая-то необычная теплота растеклась по всему телу, и я ощутил сильнейшее чувство дежавю. У меня закружилась голова и я покачнулся. Не знаю, может, он подумал, что я настолько пьян, что не могу и двух слов сказать. А ведь я разом отрезвел тогда. И мысли стали чистыми и ясными – как будто наркоты нюхнул. Но, в итоге, он просто кивнул мне и ушел. Это все, чего я был достоин. Видимо узнал он меня, раз посмотрел еще раз.
Какое-то время я провел в туалете, сидя на полу и смотря в стену. Мне было ужасно холодно не от того, что я сидел на грязных каменных плитах, а потому что душу разъедала тупая боль. Мозг генерировал варианты. Почему он тогда не произнёс ни слова? Хотя кому нужны были эти слова? Они для слабаков. Люди всегда треплются не по делу, постоянно обещая тебе горы, а в конце концов ты ничего не получаешь. После этих мыслей мне стало даже немного радостно от того, что он ни черта мне не сказал. Он просто смотрел и этого было достаточно.
Кое-как я выбрался из кабинки, хотя меня мутило. И вдруг, придерживая рукой дверь туалета, я понял, что куда-то проебал свою куртку. Вернувшись к бару, я обнаружил, что ее там уже не было. Какого хера мне, в последнее время, просто катастрофически не везет? Я полчаса обшаривал танцпол, когда ко мне подошел Кенни и сказал, что куртку забрал Клайд. Оказывается, было уже дофига времени. Маккормик направился к выходу, я лишь опять забежал в туалет на минуту, чтобы умыться перед дорогой.
Моему удивлению не было придела, когда я увидел в туалете Стэна. Он странно себя вел: стоял у раковины и держался за голову. Верхняя часть лица была скрыта, но я увидел, что вокруг его рта размазано что-то черное. Потом я узнал у Кенни, что это были какие-то таблетки от похмелья. Он так нажрался в последний час вечеринки, что едва стоял на ногах. Кто-то из сердобольных посетителей решил угостить его этой черной хренью. Я решил подать голос:
— Стэн…
Он лихорадочно отдернул руки и посмотрел на меня как-то недобро. Его лицо было мокрым: он пытался умываться, но алкоголь в крови не дал сделать ему это как следует. И вдруг я заметил, что его бровь рассечена. Крови было достаточно, чтобы оставить следы на светлой одежде: видимо он не заморачивался и вытер пальцы о майку.
— У тебя кровь идет, — у меня пересохло во рту от волнения. Я показал ему на пятна издалека, не решился подойти ближе. — Нужно за аптечкой сходить.
— Нет! — впервые за всё время я услышал, как он обратился ко мне. — Не надо ничего…
И тут я вспомнил. У меня в бумажнике всегда есть запасной пластырь. Да, это, может быть, и не антисептик, но ненадолго, пока сотрудники не принесут аптечку, помочь сможет. Я вытащил бумажник и начал в нем рыться. А ведь это Твик надоумил меня носить с собой хоть что-то, что способно на некоторое время остановить кровь или как-то обезопасить рану от попадания бактерий. Один раз мы с ним попали в неприятности, и мне сильно досталось от местных громил, так у Твика оказался при себе целый набор этих самых пластырей. Он кое-как заклеил мне все ссадины, и я был ему благодарен тогда. И теперь, стоя здесь, я мысленно сказал ему спасибо.
Наконец, я нашел то, что искал. Стэн уже сидел на полу и смотрел на кабинку туалета, размазывая ладонью кровь, чтобы та не попадала ему в глаза. Его руки были в синяках, я сначала не заметил, но потом это само привлекло мое внимание, когда я присел.
— Чувак, давай я тебе помогу, что ли…
Что говорить в такие моменты я не знал. Он поднял на меня свои глаза и молча уставился мне в лицо. Наконец я мог разглядеть их цвет – чуть светлее моих. Я ощутил, как дрожь прошла по всему телу. Эти голубые глаза изучали меня, следили за моими действиями. Тогда я думал, что он оттолкнет меня или, что хуже, захочет хорошенько вмазать, но ничего такого не произошло, когда я аккуратно поднял его темные волосы и одним движением заклеил пластырем рану над бровью. Мои пальцы легонько коснулись лба: я провел по пластырю, чтобы он не дай Бог отвалился или еще чего с ним произошло. Стэн всё еще смотрел на меня, наверное, уже более десяти секунд это всё продолжалось.
— Позови Кайла, — он ожил и закашлял.
Я точно не знал, кто такой этот Кайл, но интуиция подсказала мне, что это его рыжий друг. Я молниеносно среагировал, и через минуту все его знакомые и друзья помогали Стэну встать. Я уже в этот момент сидел в машине и вспоминал, что говорил мне Кенни. О том, что я буду трястись. И он был прав — меня по сумасшедшему трясло. Дрожь начала бить тогда, когда я вышел на свежий воздух. И до сих пор не отпускала. Все воспоминания путались: мне чудилось, что я до сих пор ощущаю его волосы на своих пальцах. Чувствую теплоту его кожи. Я никогда такого не испытывал. И, почему-то, был уверен, что подобного больше не случится.