ID работы: 3822286

О попаданцах, вампирах, и о том, что не всегда надо помогать попавшим в беду.

Смешанная
R
Завершён
194
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 82 Отзывы 131 В сборник Скачать

В жизни всякое бывает.

Настройки текста
      Решил я устроить привал в лесу, ну и заодно покопаться в своей структуре. Сел в медитативную позу и пытался попасть в свой внутренний мир. Или хотя бы рассмотреть свое тело в энергетическом плане. Насчет внутреннего мира у меня ни хрена не получилось, а вот насчёт рассмотрения энергетического тела вышло очень даже неплохо. Ситуация астрального тела мне понравилась. Ещё бы ускорить восполнение маны и будет совсем хорошо. Кстати, а это ведь вполне осуществимо. Проделываем несколько дырок в энергетическом теле и прокладываем каналы, по которым мана поступает из внешней среды в мой источник и там же усваивается. Кстати, может стоит ауру подточить. Как там это делается? А, вспомнил! Выпускаю свою ману во внешний мир и с ее помощью начинаю шлифовку ауры. Думаю, процесс обучения магии после этого пойдет быстрее. Отличные всё-таки Фаренгар идеи подаёт, главное - уметь слушать.       Кстати, у меня отличная новость! Пока я шарился в энергетике, я нашёл свою мобилу и наушники! Я уж не знаю, откуда они здесь, но скажу следующее: Спасибо, благодетель! Я уж думал, что совсем без цивилизации остался. Сука, разряжен. Хотя пох. Cейчас маной молнии зарядим. Главное - не переборщить. Супер! Пускай нет интернета и звонков, но в этом мире и без этого весело.       Решил на радостях прогуляться в лагерь бандитов, где есть книжка по Трансмутации. Сейчас свиток с пространственным карманом сделаю и пойду на охоту за сокровищами. Думаю при возвращении в Вайтран я сильно обогащусь. А вот и лагерь на горизонте. Я всегда искренне радовался, что стража не ходит в рейды на лагеря.       Ну что ж, готовьтесь к смерти, господа бандиты. Aubrey Ashburn-Out of darkness. Под ускорением мчусь к воротам и, влив в ноги как можно больше маны, со всей силы пинаю ворота. Ворота такой наглости не выдерживают и раскрываются, превращая в отбивные с костями засевших рядом с ними бандитов. Активирую МЗ и пистолет, достаю катану и врываюсь в лагерь. На меня набросились сразу трое. С магическим зрением и ускорением мне не составит труда уклониться от их атак и контратаковать. Один бьет наискосок, но я уворачиваюсь и пронзаю его сердце. Второй, с топором, который решил, что если в меня кинуть топор, то я не уклонюсь. Я уклонился, а топор пролетел дальше и застрял в голове лесного эльфа с луком. Что ж, лох - это судьба. Мне вдруг пришла в голову одна идея. Я напитал катану энергией и выпустил волну магии в скопление отбросов общества. Их, не ожидавших такого, тут же располовинило. А, нет. Один выжил, но остался без руки. Пристрелил его и сразу же уклонился от секиры орка, очевидно, главаря банды. Ну а что. У него стальная броня и оружие отличного качества. Раз орк, значит кузнец. Знания кузнеца - вещь отличная, так что парализацией в рожу. Не из пистолета. Просто я же прошью его насквозь с такого расстояния. А ослаблять убойность пистолета я умею плохо. Остается только заклинание в чистом виде. Добиваю быстренько остатки. Из шахты вылезает кучка бандосов. Ловите шарик. Огненный. Бандитов просто сожгло. Даже предсмертные крики услышать не удалось. Видимо, слишком много маны вложил в шарик. Прислушиваюсь к ощущению жизни и отмечаю, что все, кроме главаря мертвы. Поглощаю душу орка и узнаю,что он сам ковал оружие и броню для своей банды. Да он даже с эбонитом умеет обращаться! Блин, вообще нереально везет! Вот только мне кажется, что я все больше становлюсь безжалостной сволочью. А, впрочем, кто меня осудит, если будут бояться. Значит будем шифроваться. Хотя бы просто действовать в одиночку. Проверяю свое состояние и неприятно удивляюсь. В горячке боя я и не заметил, что у меня: шрамы на спине, рука не слушается, в животе дыра и самое страшное... СТРЕЛА В КОЛЕНЕ!!! Прощай, дорога приключений. Шучу. Стрела у меня в жопе! И больно, и стыдно. Я сам её вырву! Я не Шрек и принцессы, которая выдёргивает стрелы из задницы, у меня нет. Концентрируем ману перед наконечником стрелы и резким импульсом вышибаем её. Лечимся и собираем трофеи. Я нашёл Трансмутацию. Я богат!       А вот ситуация с ранами неприятная. Надо бы себе броню сделать. Как у АНБУ из Наруто. Из эбонита и зачарованную. Хотя нет. Полностью броню делать не буду. Бронежилет с эбонитовыми вставками и щитки по рукам и ногам. Дальше: надо себе плащ, чтобы с капюшоном и рукавами был. Зачарую его и буду нести возмездие во имя Матрицы! Лучше всего такой плащ и комплект брони добыть в Солитьюде. Всё-таки столица, а значит, там можно найти практически что-угодно.       Опаньки! Путеводная звезда Меридии! Может, ну её нафиг? С ней такой гемор будет... - Стой, иномирец! - поздняк, попал. Ну здравствуй, храм Меридии, ёбнутый лич и фирменная зубочистка с бонусом на нежить. Хотя, от Сияния Рассвета я не откажусь. - А откуда этот голос? - Понимаю, что теперь не отвертеться, как ни крути. Хотя... Меридия же светлая богиня, так что можно и выполнить квест. - Ты прекрасно знаешь, откуда. Я, Меридия, приказываю тебе доставить мою путеводную звезду на гору Килкрит. И я сделаю тебя чашей, несущей мой очищающий свет. - Отказываюсь! Я не хочу, чтобы из меня чашку делали. Хотелось бы что-нибудь поматериальней. - Не зазнавайся, смертный! С тобой говорит богиня. И чашку из тебя никто не сделает. Получишь мой меч. Сияние Рассвета - меч, который ненавидит все, что пропитано злом. - Интересно. А где эта гора? - Я дам тебе знание места, где находится мой храм.       Я решил не затягивать с храмом и Меридией. Это не игра, где ты только через сто лет вспомнил о квесте, а тебе и слова не сказали. Тут можно навлечь на себя реальный гнев богини.       Впечатляюще. Когда-то это было красивое место, коим сейчас является храм Меридии. Но только я эстетическими чувствами в плане религии я не обладаю. Речь Меридии пропускаем мимо ушей, так как атеист и мне абсолютно насрать, что там втирают святоши и тем более, что мне втирают боги, если они не покровительствуют тем, кто любит выпить в хорошей компании, шумные гулянки и вообще не похожи на Сангвина.

***

      Я этот храм ненавижу! И мне насрать, что Меридия - светлая богиня, хоть и даэдра.       Сами посудите: дохрена скелетов, драугров, которые могут использовать хоть и слабую, но Безжалостную силу, пауки, лич, какие-то трупаки непонятные, так еще и думать надо, как свет направить.       Но в конце-концов я всё же получил что хотел. Сияние Рассвета. Истинно-светлый меч. По крайней мере мне так показалось, когда я взял его в руку. И эта зараза Меридия вдруг сделала так, чтобы я падал на землю с большой высоты. Хрен там я разобьюсь! Активирую крылья и мягко приземляюсь. - Не этого я ожидала от тебя, смертный. - Ты мне теперь и за испорченные нервы должна, дорогуша. - Я никогда не хотел умереть упав с большой высоты. Что мне ещё оставалось делать? - Ты должен был познать свет внутри себя и найти спасение! Но такого наглого обхода этого правила я не ожидала. Чтож, храм снова действует, меч у тебя, хоть ты и не заслуживаешь этого. По крайней мере, пока. - Прощай, Меридия. Может быть, судьба заставит нас встретиться снова. - Прощай, смертный.       Мда, блин. Озадачила богиня, ничего не скажешь. А, впрочем, насрать. У меня теперь крутейший меч света из всех, какие я знаю. А теперь - время экспериментов! Пускаем свою энергию по мечу и даем мысленный приказ изменить форму на неширокий прямой меч с длинным клинком и делаем его обоюдоострым. Класс! А теперь - эксперимент номер два. Своей магией хватаем свет меча(от него не убудет, а мне в радость) и несём к своему телу, подчиняем свет и вплетаем в свою ауру. Готово. Стихия света у меня в кармане, а значит, можно устраивать нежити и нечисти аутодафе. Осталось добыть Эбонитовый клинок для комплекта светлого и тёмного клинков. Но это дела далекого будущего.       Сейчас вопрос в другом. Я уходил в форт Амол на один вечер, а весь рейд затянулся на три дня! Думаю, Фаренгар мне за такую халтуру люлей вставит. Хотяяя. Думаю, он был рад, что я свалил, так что поругает только для вида. Впрочем у него можно обучение заканчивать. Я и так стал весьма крут по меркам Скайрима. Дальше только в Коллегии Винтерхолда можно чему-либо научиться. Так как Фаренгар больше ученый, нежели практик, то в основном он преподавал теорию. Что мне остаётся с ней делать, так это претворять в действительность. Крылья использовать не стал чтобы добраться до Вайтрана. Ох и разбогатею, когда всё ненужное в оборот пущу!       Кстати. Вспомнил я про вампирскую кровь. Думаю, если её очистить от всякой бяки, то можно будет и себе её ввести в организм. Теоретически, на выходе получится из меня просто машина для убийств, с вампирской силой, скоростью, магией крови(надо будет как-нибудь вампира поглотить, а то мне лень самому разбираться в этой магии) и прочими их плюшками, но при этом оставаясь человеком. Или не совсем человеком.       А, впрочем,чего тянуть? Лаборатория и нужные реагенты у меня есть, знания алхимии у меня есть, времени полно и место для дела имеется.       Спустя четыре часа.       Ох, мать, роди меня обратно. Ну вот не знал я, что вампирская кровь так плохо усваивается организмом человека. Ладно хоть вообще усваивается. Думаю, результат будет того стоить. Хорошо, я хоть очищенную принимал, а не в сыром виде, а то ведь вампиром мог вообще стать. Думаю не стоит быть таким жадным до силы и сбавить обороты, а то в могилу так сам себя загоню.

***

      Начинался новый день, а я все тут сижу. Да, я решил заночевать прямо в храме и насрать, что я недавно здесь бойню устраивал. Убираем после себя и идём искать на жопу приключения. Но сначала надо бы пожрать.       Приключения на свой зад я нашел, едва выйдя из храма. Всё же изменения уже вступили в силу. Я услышал талморцев, ведущих пленников за двести метров от меня. Пускай, и с огромным трудом. Совершим с утра доброе дело. Хоть я с утра не очень добрый, но это уже проблемы талморцев.       Добегаю до них за десять секунд, и это своим ходом, без ускорения, и одного сразу же обезглавил, второго сосулькой прошил. А третьего не успел. Он накинул щит и вызвал грозового атронаха. Идея хорошая, даже испугался, но тут же вспомнил, как поступать в таких ситуациях. А потому пистолетом с молнией пристрелил призвавшего. Атронах тут же исчез и я стал освобождать пленников. Они сказали "спасибо" и ушли, если описывать кратко.       Кстати, я же недалеко от Солитьюда. А значит можно заказывать плащик. Заодно посоветуюсь со специалистом о том, какого размера мне делать комплект АНБУ.       Казни Роггвира при мне не было. Удивительно прям. Либо я рано пришёл, либо уже опоздал.       В "Сияющих одеждах" я заказал плащ какой мне надо с пометкой "сегодня же". Обошёлся он мне в сто золотых, всё же мастера работают. Насчёт брони мне и в магазине отказали и кузнецы пальцем у виска покрутили. Мол, никто не станет делать такое посмешище даже на срочный заказ. Хрен с вами, сам сделаю, благо, материалы есть, а кузница найдётся. В волчью пещеру я не пойду. Не сегодня, а то мне ещё в Вайтран заскочить надо.       Я, конечно, понимаю, что дело не потерпит отлагательств, но пускай кто-нибудь другой разбирается с королевами, волками и некромантами. А я не герой, я так, мимо проходил. Пока делают плащ, я прогуляюсь по городу. Кстати тут "немытой Европы" нету. Город чист и благоухает, но думаю, это из-за магии. Я всегда знал, что с магами не всё так просто, что они умеют не только вспышками стрелять да чужие души похищать.       Посидел в "Смеющейся крысе", сходил в местный храм, прогулялся по рынку и даже вора поймал. А ещё убил с десяток вампиров(и как их вообще в город впустили?) Видимо, эти вампиры прошли вместе с толпой, которую страже было лень проверять.       Ближе к вечеру мне выдали заказ. Даже дополнение к нему сделали. Черные перчатки почти до локтя и классные сапоги со штанами и чем-то вроде водолазки. И все черного цвета. Уж не знаю, что им в голову взбрело, но получилось очень круто. Я на радостях еще сотку доплатил и тут же всё одел прямо в магазине. Я теперь прям черный воин-маг. Для полного комплекта осталось стать ниндзя. И я даже имею представление, каким образом. Но об этом позже. Сейчас я шёл летящей походкой в сторону Вайтрана. И знаете что? На меня напал самый настоящий воин дремора. Да не один, а семеро. - Мужики, вы заблудились? И если вы решили на меня напасть, то знайте: кризис Обливиона закончился четыреста лет назад. Всех, видимо, отозвали, а вас забыли. - Чую слабость! -заорал их, видимо, командир.       Нихрена, быстрый! Я от неожиданности аж даэдрический доспех голой рукой пробил. Пусть рука и была объята магией. И тут же мне руку ужасно обожгло. Я, конечно, понимаю, что их доспехи нереальными защитным характеристиками обладают, но рука сама дернулась. Черти, рука не слушается! Похрен, потом вылечу, а так есть ещё одна. Ей кастую пистолет с пятью телекинетическими блоками, так как с этими веселыми ребятами на силе атаки не экономят и стреляю в них. А, блин! Не такие ваши доспехи уж и непрошибаемые. Блин, рука словно горит! На крыльях лечу в тихое место и там проверяю, что с рукой. Вся в крови и разбита это понятно, но меня больше беспокоит то, что рука покрывается чёрной плёнкой с красными прожилками, или, что еще хуже - рука изменяется. Надеваю перчатку и ставлю барьер с лечением из свитка(спер в форте Амол). На таких радостных мыслях я проваливаюсь в небытие. POV ???       Сколько я уже заперта в своём замке? Тысячу лет? Две тысячи? Проклятый Молаг Бал, чтоб тебя Малакат изнасиловал. Я живу в своём измерении без шанса выбраться уже очень давно, так что я потеряла надежду на спасение из своего заточения. Если бы мне вернули мои прежние силы, я бы... Да чего я бы сделала? Я уже просто устала от жизни.       Я в очередной раз прошлась по берегу вокруг озера и уже собиралась уходить к себе в замок, как вдруг я почувствовала у себя за спиной открытие выхода из своего измерения. В открывшемся портале я увидела парнишку лет пятнадцати, который лежал под деревом и умирал, но что-то явно поддерживало в нём жизнь. Я вышла из портала и только собиралась выпить крови этого парнишки, как мне в голову пришла мысль сделать из него слугу. Решено! Пока он в отключке, использую на нём Обольщение. Чёрт, не работает. Определённо что-то мешает. А ты интересный! Пожалуй, я заберу тебя с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.