ID работы: 3822294

Ох уж эти розовые замки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты улыбаешься. Внезапный раздраженный голос подобно громкому противному звуку будильника раздался откуда-то слева и вырвал меня из паутины мыслей. — Что? — кажется, вышло даже слишком наигранно, чем ожидалось. На самом деле я расслышала слова друга, семенящего рядом тихой походкой, но этот жест демонстративно закатанных глаз того стоил. А затем, подобно механическому голосу компьютера, с расстановками: — Ты. Снова. Смотришь. И. Улыбаешься. Видит Бог, почти против воли я снова окинула взглядом эту строгую фигуру в таком же строгом костюме. Этот человек был исключительно обаятельной персоной, и … — Не думаешь, что этому должен быть конец? Грр, ну вот, снова оборвал мою мысль. Просто засунь себе эту желчь куда подальше. Слышу нравоучительный тон. Даже не пытайся ему подражать, Бенджамин, у тебя всё равно ничего не выйдет. Соврать? — Не волнуйся, я успела разочароваться. Даже он удивился, резко зыркнул распахнутыми глазами. К моему огромному сожалению это была правда. Разочарование. Это слово сочилось из каждой клеточки мозга отвратительной липкой и горькой патокой. Оно выжирает изнутри, всего, без остатка, оставляя валяться твое обнаженное и жалкое отчаяние где-то глубоко в потемках сознания. И снова. Снова фигура наградила меня этим взором. Взглядом, черт возьми, одновременно таким полным и пустым одновременно. Пустым. В нем ничего нет. Господа, почему бы не исписать все стены здесь этими словами, чтобы я, наконец, запомнила их? Проблема поколения крылась в том, что практически все девчонки моего возраста любят воображать. Эти аккуратные, быстро складывающиеся в огромный лиловый замок кирпичики. Здорово жить в своём мире, не правда ли? Возможно, так оно и есть. Но это не выход. Это не стоит слез маленького заплаканного подростка, который в любом случае рано или поздно лицезреет печальную картину осыпающегося розового камня своих желаний. Где вместо замка остаются руины и холодный ветер. Тут же на ум приходят слова Тары Вебстер: «В этом то и проблема всех ожиданий: вы всегда будете немного разочарованы». Еще мгновение, и глухой взгляд фигуры исчезает, отвлекаясь на очередной крик. — Абсолютно разочароваться, Бен. Я толкаю дверь, выходя наружу. Легкие опаляет внезапно проникнувший в них ледяной воздух. Мне еще долго придется уничтожать намертво въевшийся образ этих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.