Из занесённых ветром синих горошин в моей груди растёт новое солнце.
Часть 1
29 ноября 2015 г., 00:51
Нет,не бойся; я обязательно уйду, оставив тебе этот бесконечно-прекрасный мир. Но скажи, что мне делать сейчас, когда на каждый вдох в груди всё ярче разгорается солнце? Оно не обжигает, поверь, это солнце почему-то едва тёплое, но мне почему-то нестерпимо хочется окунуть руки в его воспалённое сияние. Мне страшно, мне до смешного страшно, что к тому моменту, когда ты жёстко и окончательно потребуешь покинуть тебя, оно не погаснет. Пока ты ещё терпишь моё присутствие, но я почти вижу, как ты тянешь свои руки, измазанные похожей на сажу кровью, к моей груди. Сердце замирает от ожидания, пытаясь впитать в себя как можно больше последних лучей.
Я плачу,солнце яичным желтком вытекает из груди, шлёпается в грязь, застывая мгновенно помутневшим стеклом. Ты наступаешь на него своим армейским башмаком и давишь, с непередаваемым наслаждением втираешь в землю его осколки. Я кричу; кричу от внезапной пустоты, от злобной ухмылки, взрезавшей твоё лицо, от убийственно-довольного блеска глаз и кипящего чувства потери.
Крик отрывает меня от земли, я вспарываю тяжёлое полотно облаков, нелепым серым пятном врываясь в однородную синеву неба. Ветер играет мной, не встречая сопротивления; странно, но мне становится легче от этого. Я неловко хватаю клочки облаков кончиками пальцев и смеюсь - сначала тихо и неуверенно, а потом всё сильнее и ярче, будто избавляясь от чего-то лишнего. Я перестаю быть игрушкой ветра и становлюсь его партнёром; наслаждаюсь каждым мигом, отчего-то ощущая странную тяжесть, всё сильнее сковывающую мои движения.