ID работы: 3822457

"Морская болезнь" и гробы

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время летит слишком быстро. Не замечали, господин? Кажется, что только недавно был в Барселоне, а уже собираю чемодан ехать в Париж. Как же я ненавижу эту жизнь. Сначала даёт на что-то надежду, а потом кидает, как старый антиквариат сразу в урну. Выше сказанное абсолютно не в тему к Парижу. Это мои мысли вслух, Ваше Высочество. Не напрягайтесь и слушайте дальше. Ехал я из Лондона, поэтому мог легко преодолеть путь на корабле. К слову, лучше путешествия по морю я ещё не встречал. Слегка покачивающийся корпус, ощущение каждого кубического миллиметра толщи воды, на палубе лёгкий бриз, в сердце покой.. Хотя..какое сердце может быть у демона..? Любой другой человек спросил бы меня, как можно чувствовать себя нормально, ощущая каждую волну и ещё радоваться штормам. Я отвечу. Люди-реалисты с пессимистическими наклонностями. Ненавижу эти качества. Как можно сидеть в запертой каюте, ворчать что-то себе под нос, доказывать соседям по каюте, что лучше отдыха нет, чем на лежанке в зимнем саду Старой Гвинеи или мраморной веранде Новой Каледонии с бокалом белого вина. Это же абсурд. Человек, жизнь которого ограничена дефисом между годами проводит её аморфно и безинициативно. Может, я слишком уж всё преувеличиваю, но множество знакомых мне людей тратят свою жизнь на бессмысленные богатства и запредельные круизы. Мне никогда не понять этих глупых существ. Я, который не имеет души, не имеет "срока годности", не имеет того, ради чего банально надо жить, трясусь за каждый миг проведённый с открытыми глазами. Это бесспорно может мне надоесть, но пока что я планирую сделать своё существование достойным человека, имеющего хоть что-то живого, чего нет у нас. Либо человек самокритичен, замкнут и к этому не имеет ни гроша за спиной , либо он ленивый дурак с набитыми карманами и смазливым лицом. Других вариантов у меня нет. Поездка, к сожалению, была недолгой. Мне подали карету к самому выходу из порта и успешно довезли до моего места прибывания. Выйдя из повозки, я увидел перед собой небольшую постройку, которая была гораздо меньше, чем барселонская. Больше похоже на detached house, чем на то богато обставленное поместье с дорогим экстерьером и не менее запоминающимся интерьером. На улице было примерно 16 градусов. Неплохая погода. Но дождь ближе к душе. Дом был из кирпича пепельного цвета. Смотрелось достаточно неплохо. На некоторых окнах виднелся витраж. По видимому это были комнаты знати, приезжавшей сюда. Постучав несколько раз, ответа я не услышал. Даже шагов толком не было. Гробовая тишина господствовала и доминировала в этом особняке, однозначно. Не имея даже намёка на скромность, я решил зайти внутрь. Услышав мгновенный скрип двери, я вошёл. Ну что можно сказать. Стиль был внутри готический, я бы даже сказал немного пугающий и заставляющий насторожиться. Как в склепе. Хотя, я часто там бывал, но в этом доме было некомфортно даже демону. Вид снаружи абсолютно не соответствовал содержанию. Казалось, что происходящее за окнами было отвлечением внимания. Позвав несколько раз хоть кого-нибудь для встречи и банального знакомства, я понял что хозяева явно куда-то отлучились. Ждать на улице я не хотел, да и стоять неподвижно в такой напряженной обстановке тоже не очень. В поисках хоть какой-то живой души, я направился на втрой этаж по коридору. Меня окружали непонятные антиквариатные, в неэстетичном смысле этого слова, разнообразные тумбы, столешницы, ободранные табуреты и....гробы. Что самое интересное, гробы были гораздо ухоженней, чем интерьер в общем. Такое ощущение, что хозяин был на них помешан, как на смысле жизни. По уже обваливающейся ветхой лестнице я поднялся на втрой этаж. Обстановка была абсолютно идентична прежней. Старая рухлядь, украшенная роскошными гробами, как бы это странно не звучало, это факт. Пройдя ещё немного, я услышал какой-то ненормальный смех, причём мужской. Зайдя в комнату с распахнутой дверью, я увидел ~некого~, одетого в чёрный балахон с серой накидкой. Волосы были седые, но очень длинные. На голове шляпа, а скорее колпак с вытянутым концом и заканчивавшийся у пояса. "Это определённо какой-то сумасшедший"-было моей первой мыслью. Случайно услышав мой скрип на паркете, человек прекратил смеяться и развернулся ко мне лицом. Глаз не было видно, так как были прикрыты густой неопрятной чёлкой, зато отчётливо были видны шрамы. Возможно полученные при битве. Хотя кто его знает. Задав вопрос, хозяин ли он этого места и кем он приходится, я получил ответ. Это был...а в общем и не важно уже. Ваше Высочество уже давно догадался, о ком я веду речь. На самом деле человек этот совсем не плохой. Мы немного нашли общий язык, и остаток прибывания во Франции он мне многим помог. До сих пор ему благодарен и немного скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.