ID работы: 382248

Разбитый happy end

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я на работу. У нас сегодня вечером собрание, так что буду поздно, – такой родной голос, но такой холодный и чужой. Да, конечно, иди. Только мы оба знаем, что никакого собрания нет – ты просто поедешь к очередной любовнице. Я лежу на кровати в нашей спальне и обдумываю события последних пяти лет. Интересно, когда мы разлюбили друг друга? Когда ты впервые мне изменил? Нет. Тогда мы это поняли. Любовь прошла раньше, гораздо раньше. Мы просто этого не замечали. Просто слишком привыкли друг к другу. А потом надоели. Наша, когда-то красочная, жизнь превратилась в серую рутину. Даже наши любимые дети не смогли спасти «нас». Это о чем-то да говорит. «Нас» больше нет. Есть «Я» и есть «Ты». Все. Конец. И happy end`а не будет. Когда я вспоминаю, как ты радовался, когда родился Кёта, я невольно улыбаюсь. А потом ты стал еще счастливее, когда родилась Мизу. Мы ведь так и хотели – первый мальчик, вторая – девочка. Тогда мы были по-настоящему счастливы. Все вместе. Ладно, хватит лежать. Пора вставать. Но прежде чем я выйду из комнаты, нужно надеть маску счастья на лицо. Негоже «выносить сор из избы». Тем более наши дети, наши дорогие Кёта и Мизу, не должны знать, что мы находимся на гране развода, и вместе, лишь чтобы не делать больно им. Когда я спустилась в столовую, увидела что Мизу и Кёта, сидя за большим обеденным столом, о чем-то оживленно беседуют. Я не могла не улыбнуться. Мизу – девочка с длинными русыми волосами. Они светлее, чем у меня, но гораздо темнее, чем у её отца. А её глаза… Такие красивые глаза, цвета молочного шоколада. Это дитя такое энергичное в свои двенадцать. Её увлечение – верховая езда. Она уже участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. В последнее время только первые. Кёта – высокий парень семнадцати лет с каро-зелеными глазами и тёмными волосами. В отличие от своей сестры он куда поспокойней и больше увлекается наукой и компьютерами. Хотя и спорту уделяет достаточно большое количество времени. А еще он безумно любит свою сестренку. – Вот. Так что соперницы у меня серьёзные. Но я постараюсь выиграть. Нет, не так… Я обязательно выиграю! – Кёта внимательно слушал её. Но, заметив меня, сразу поздоровался: – Доброе утро, мама. Мизу, обернувшись на меня, последовала примеру брата: – Доброе утро, мам. – Доброе утро, родные. И о чем это вы так оживленно болтали? Меня посвятите в свои тайны? – я улыбнулась им. Не наигранно. По настоящему. Ведь рядом с ними я действительно счастлива. Они мои лучики света. – Ой, да какие секреты. У меня ведь завтра соревнования. Вот, рассказывала Кёте какие у меня соперницы. – И причем соперницы неслабые. Ты там смотри не подведи, – Кёта потрепал Мизу по голове. Он всегда так делал, когда нужно было успокоить или подбодрить сестру. – Да знаю я, знаю, – с легким смешком произнесла девочка. – Да, кстати, мам. Ты бы не могла позвонить папе и сказать, чтобы он отменил все дела на завтра? – получив утвердительный кивок, она добавила: – Только прямо сейчас, пока он в дороге. А то он, когда на работу приедет, телефон выключит. Чего не сделаешь раде любимой дочурки? Я нехотя взяла телефон и набрала уже давно выученный номер. Через пару гудков я услышала «Алло». – Такуми, Мизу просила передать, что у неё завтра соревнование, и она хочет, чтобы ты пришел. А значит ты не должен ничего планировать на завтра. – Хорошо, Мисаки. Я понял. До вечера, – услышав от меня ответное: «До вечера», – ты положил трубку. Это холодное и острое «Мисаки». Не пропитанное лаской и теплом «Дорогая», не ехидное, но в то же время такое родное «Миса-тян». Просто «Мисаки»… Интересно, как бы сложилась моя жизнь, моя судьба, если бы я не уехала с ним в Англию? Можно ли предположить, что я была бы сейчас более счастлива? Не знаю. И знать не хочу. Ведь, как ни крути, я любила его и была готова на все, лишь бы быть с ним. Может эти всепоглощающие чувства и были моей ошибкой – я не спорю. И оправдываться я не стану. Потому что я ни о чем не жалею. Я любила и была любима. Хоть это и было «тогда» – в том безоблачном прошлом… А настоящее… оно… не мрачное, нет – просто серое. А будущего я не вижу вообще. Возможно, мы все же разведемся. И я уеду в Японию. Но с кем останутся дети? Мы с Такуми одинаково их любим, и они нас тоже. Нет, так не пойдет. Может мне остаться здесь? Нет, не смогу. Вот и получается, что нам с Такуми приходиться оставаться вместе. Только я боюсь, как бы мы не возненавидели друг друга со временем. По мне, так уж лучше немое безразличие. Ладно, не буду об этом думать. Завтра нам надо будет изображать счастливых супругов, любящих друг друга до гроба. Хотя, думаю Кёта догадывается обо всём. Или уже догадался. Тогда мы сделаем это для Мизу. Да, завтра её день. Только её. Я вернулась в свою комнату. Мизу уже убежала на очередную тренировку, а у Кёты репетитор. Так я и провожу половину своего времени – лежу на кровати и мучаю себя воспоминаниями. Да, не получилось у нашей истории happy end`а…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.