Пролог.
29 ноября 2015 г., 19:33
Скука одолевает его, заставляя веки тяжелеть и закрываться. В помещении душно, всё пропахло воском и старой книжной пылью. Это раздражает.
Тяжело вздохнув, мужчина откидывается на спинку массивного кресла, запрокидывая голову до хруста назад. Слишком скучно. Нужно что-то с этим делать.
— Ваше превосходительство! — в кабинет ворвался тощий парень. Первое, что попалось на глаза брюнету, восседавшему за столом, были белые «бабьи панталоны», которые красовались на ногах солдата. — Пиратдрагнилвгороде!!! — пролепетал он, заставляя хмуриться уставшего Зерефа.
— Успокойся, пожалуйста, — уставшая улыбка дрогнула на губах. — Скажи еще раз, но внятно, — на последних словах был сделан сильный нажим, явно намекая, что Его Превосходительство не потерпит возражений.
— Есть! — Парень отдал честь так, что шляпа чуть не упала. — Спешу доложить Вам, что пират Драгнил в городе, — четко и ясно сказал он, дрожа всем телом. — Ч-что прикажете делать, господин? — Вылупив свои голубые маленькие глазки, парниша посмотрел на правителя.
— Если он сделает что-то, что будет нарушать правила, задержите. Для безопасности наблюдайте за ним. Все сведения сообщить мне. Можешь идти, — Брюнет устало махнул рукой, позволяя слуге с шумом покинуть помещение.
В голову сразу же полезли неприятные мысли, что крутились вокруг Драгнила. И почему ему не сидится на месте? Только и может все разрушать да попадать в передряги с морским флотом. Про последние события, что тот устроил, обманув несколько известных пиратов, и вспоминать не хочется.
— Не учуди опять ничего, Нацу… — тихо произнес брюнет, снова погружаясь в работу.
За окном наступал новый день, а монарх чувствовал, что грядет буря.
Примечания:
Грядет буря. Удачи.