ID работы: 3822486

Они будут звать тебя дедом

Джен
G
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта попойка, все же, немного особенная, и Рик выбирает место в центре стола весьма осознанно – чтобы рано или поздно очередь в тостах дошла и до него. В этот раз не хочется балагурить и разбивать всю стеклянную посуду для того, чтобы инопленетные шпионы не украли его ДНК и не понаделали клонов, как случилось после позапрошлой вечеринки. «Прямо сейчас мне насрать на это» - решает Рик, и, поднимая руку с бутылкой, долго кашляет, привлекая к себе внимание. Ему, признаться честно, все так же неуютно перед большой толпой, как и в юности, но сейчас есть вещи поважнее, и волноваться он будет позже. Лучше – никогда, как и трезветь. Быстро оглядев стол и вывески с поздравлениями, он все же догадывается о том, в честь чего эта вечеринка, и почти с первого раза угадывает виновника торжества. - Я чертовски поздравляю нашего дорогого друга! У него сегодня большая радость, да-да, и не смейте затыкать меня. Пусть я прослыл последним детоненавистником и засранцем, даже я понимаю, что первенец – это важно. Ты теперь славный папаша, и я предлагаю выпить за это! – Он, чокаясь с воздухом, глотает очередное намешанное кем-то пойло и продолжает, перекрикивая поднявшийся гул. - Это не все! Заткнитесь, мудилы! На самом деле вот что я хотел сказать тебе, друг: дети и внуки это всегда очень важно. Я сам старый дурак и часто забываю об этом, но, черт, ничего на свете не сможет сравниться с тем, как эти засранцы потом будут тягать тебя за волосы. Или их первые слюнявые поцелуи тебе в щеку, серьезно, остерегайся этого. Лови моменты, пока они есть, вот что я пытаюсь сказать тебе. Потом все завертится так, что ты и не заметишь. Сменишь десяток пеленок, поседеешь, ну, или твоем случае – просто сменишь шкуру, а твои дети уже зовут тебя дедом. И показывают тебе вначале внучку, молчаливую и серьезную, а через несколько лет – внука, у него будут черные глупые глаза и вьющиеся волосы. И ты спросишь себя – какого черта, этому кричащему свертку всего пара дней отроду, твоя собственная дочь страдала из-за него чертовых пять часов, пока её бестолковый муж ехал с рыбалки, в которую его никто не просил отправляться, но, но у твоего внука уже будут волосы. И, незаметно для себя, ты вдруг возьмешь и подаришь ему игрушки. Соорудишь нормальную кровать, так, чтобы он не убился в первые же месяцы, ведь он глупый, все дети глупые по началу. Будешь учить его ходить, и ему будет абсолютно плевать – пьян ты или трезв, воняешь реактивами или блевотиной, потому что ты будешь тем, к кому он пойдет, когда ты его научишь. Будешь лежать на диване в отрубе после дикого отрыва, а он будет стаскивать с тебя ботинки потому, что мать научит его этому ради развлечения. Шутки, дружище, это вещи, которые ты можешь делать со своей семьей. Только так, чтобы не портачить слишком сильно, ведь ты – это только ты, и никто другой, а ты знаешь себя. Ты всегда все портишь. Нет, стоп, не ты, я опять все превратил в странную историю, эх! Надеюсь, этот тост войдет в книгу рекордов самых запутанных и ненужных тостов в этом клубке вселенных. Выпьем же за это! – Рик чокается с заводилой праздника и, пошатываясь, бредет к выходу. У него есть еще несколько минут до того, как все здесь сдетонирует, и он планирует потратить это время с умом – в баре есть много хорошего бухла, которое стоит захватить с собой, как и те кристаллы, ради которых он вообще приперся на эту скучную планету. «Вечные вечеринки на Ка-Зет-76» никогда ему не нравились из-за безвкусицы и плохой охраны. - А потом я просто взял и улетел, и опять оставил их без своей ДНК, представляешь? – Смеется он спустя несколько часов, глядя на монитор. Там, через сотни световых лет и пару галактик, его внук бежит, опаздывая в школу. Вначале левой, потом – правой ногой, все как он учил его когда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.