ID работы: 382249

Ангел-Хранитель или новое поколение Камелота

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковое признание

Настройки текста
Всю неделю шла усиленная подготовка к свадьбе. Слуги всё это время бегали по замку, выполняя разные поручения короля, принца и будущей принцессы. И вот надо же было Чарльзу назначить Ричарда помощником жениха, т.е. младший принц всё время находился с братом и помогал ему во всём. Конечно, Ричарду было очень неприятно, но он обещал не вмешиваться в их отношения. Всё должно было пройти на высшем уровне: самые изысканные блюда, самые дорогие наряды, украшенные драгоценными камнями, лучшие люди Камелота и других королевств должны были приехать на эту свадьбу. Артур ничего не жалел для своего сына, он хотел сделать этот день для Чарльза особенным. Элеон была самой счастливой девушкой на свете. Ничто не могло омрачить её безграничной радости. Жених её буквально на руках носил, пылинки с неё сдувал, хотя из-за всех примерок и суеты они почти не виделись. Но от этого их чувства стали ещё искренней и крепче. Мерлин с Ричардом готовили магическую часть свадебной церемонии: всё-таки невеста была ведьмой. Они вдвоём сидели в покоях советника короля и искали подходящие заклинания. За окном уже стояла глубокая ночь. Свеча догорала на столе. Мерлин вот уже в течение нескольких минут наблюдал за Ричардом, который так яростно писал, что даже бумагу порвал от негодования. Главный маг понимал, что парень злится из-за свадьбы Элеон и Чарльза. - Ричард, я понимаю, что тебе очень трудно, но… - Мерлин заботливо посмотрел на юношу. - Я прошу, давай не будем об этом! – недовольно перебил мужчину Ричард. - Но я же вижу, как тебе тяжело! – Мерлин сел рядом с младшим принцем. - Хватит, прекрати! – Ричард бросил перо и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. - Постой! – Мерлин было вскочил со стула, но медленно опустился на него. «Мне надо рассказать ему всё, но как? Он будет очень зол! Почему я сразу ничего не рассказал ему и держал всё это в тайне целых 18 лет. Да я знаю почему, я просто трус! Я испугался. Я всё ему расскажу!» - настраивал себя Мерлин. Магу было очень трудно, на душе словно кошки скребли. Он в волнении ходил по комнате, думая, как рассказать Ричарду правду. Мерлин твёрдо решил, что надо это сделать здесь и сейчас. Он решительно направился к принцу. Но только Мерлин подошёл к двери покоев Ричарда, как услышал какой-то шум. Маг остановился в нерешительности, но взял себя в руки и уверенно вошёл в комнату. Ричард рушил всё вокруг себя, с помощью молний, которые сам создавал. Он был очень зол и бессилен одновременно. Мерлин печально наблюдал за принцем. Ричард в течение 20 минут пускал одну за другой разрушающие силы. Когда у принца иссякла энергия, он опустился на пол и неподвижно лежал, что-то шепча про себя. Мерлин тихо, не создавая шума, подошел к Ричарду и сел рядом с ним. - Мальчик мой, тише, - он гладил парня по спине, - ты не можешь быть с Элеон. Юноша поднял взгляд, полный тоски на Мерлина. - Нет, подожди. Мне надо тебе кое-что рассказать, - Мерлин поднялся и нервно переминался с ноги на ногу. Ричард любопытно смотрел на учителя. - И почему же мне нельзя быть с твоей дочерью? - Потому что, - Мерлин не мог решиться, - она твоя сестра. Ничего не говори, просто выслушай меня. Дело в том, что я и Моргана, мы любили друг друга. Очень сильно и забвенно. Мы были вместе ещё до того, как она перешла на тёмную сторону магии. Я не мог остаться с ней и не мог потерять. Мы встречались тайно, чтобы Артур не узнал. И вот за несколько месяцев до Великой Битвы мы встретились. Я хотел сказать ей, что так больше продолжаться не может. Но не получилось. Я поддался чувствам, и мы провели вместе ночь. Но на утро Морганы со мной не было. Была лишь записка: «Прости, милый, но я не отступлюсь ради своей цели. Твоя Моргана». Я понимал, что теперь уже ничего вернуть нельзя было. Мы больше не виделись. И вот настала Великая Битва. Я не хотел причинить ей вреда, тем более убить её. Но долг и пророчество решили всё за меня и заставили это сделать. Я лишь ранил её, сказав Артуру, что не могу уничтожить. Моргана ничего не сказала мне про тебя. Она даже словом со мной не обмолвилась. Она умолчала о беременности, скрыв её своими чарами. Я правда ничего не знал! Если бы она рассказал всё мне, то было бы по-другому! А когда друиды принесли тебя, я не мог поверить, что ты мой сын. Я говорил с Артуром, тот сказал мне, что будет лучше, если он станет твоим отцом. Я все эти годы не решался тебе это сказать. Я находился рядом, но не слишком, лишь чтобы наблюдать и, если что, защитить тебя. Я люблю тебя, Ричард, сынок, - на глазах Мерлина появились слёзы. Ричард молча выслушал отца и, подойдя к нему, обнял Мерлина. Они так и стояли: отец и сын. - Прости меня, - Мерлин прошептал на ухо сыну. - Не надо извиняться. Всё хорошо, я рад, что узнал это. Да если честно, я всегда хотел быть твоим сыном, - Ричард улыбнулся Мерлину. Тут сзади раздался шорох и приглушенные аплодисменты. - Браво, восстановление семьи. Как трогательно! Отец и сын вместе! – мужчина откинул с головы капюшон, и Мерлин с Ричардом увидели Мордреда. - Ты! – воскликнул Мерлин и стал перед сыном, закрыв его спиной, - я знал, что ты вернёшься. - Эмрис, ты как всегда проницательный. Открой мне дорогу в Камелот и можешь со своим сыночком – предателем уходить на всё четыре стороны. - Что? Ричард не предатель! – Мерлин с надеждой смотрел на принца. - А вот тут ты ошибаешься. Он сотрудничал со мной. Хотел отомстить брату. Твою доченьку приворожить к себе, - друид довольно ухмыльнулся, видя, как лицо Мерлина принимает озабоченное выражение лица. - Нет…он не такой, - Мерлин не мог поверить в сказанное. - Ну, мне жаль тебя, - Мордред сделал страдальческое выражение лица и смахнул невидимую слезу. - Нет. Ричард скажи что-нибудь в своё оправдание, - маг смотрел на парня. - Как это больно, наверное, обрести сына и тут же его потерять! – Мордред сверкнул глазами и выставил руки вперёд. К Мерлину полетела смертельная сфера. Ещё бы мгновение и мужчина лежал на полу мёртвый, но Ричард оттолкнул отца и бросился навстречу смерти, подставив под удар себя. - Ричард, нет! – закричал Мерлин и мощным заклинанием ударил Мордреда. Тот отлетел на несколько метров и, ударившись головой об угол шкафа, потерял сознание. Но это не смогло остановить сферу. Она настигла парня и Ричард, громко вскрикнув, упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.