ID работы: 3822531

Осень заканчивается....

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...и только приближение зимы радует. Ты срываешься из города с первым снегом, хотя и думаешь, что долго он не пролежит. Берешь отгулы на работе - заслужила, предупреждаешь родителей и буквально через пару часов прыгаешь в электричку. А там, в деревушке рядом с лесом, в крайней избе уже все подготовлено для тебя. Друзья уже в курсе, что ближайшие несколько дней тебя будет не найти, а знакомый из деревеньки протапливает для тебя домик. Все знают о твоей любви к зиме и снегу. Все - ровно те, кому ты доверяешь настолько, чтобы рассказать. Но только никто не знает еще о маленьком чуде, что ждет тебя каждый год с первым снегом. Никто. Только ты и он, вы знаете друг о друге. И вас свела зима. По приезду ты сразу срываешься в лес, закинув только рюкзак в избушку, да поздоровавшись с местными соседями. И бежишь. Мороз небольшой, но щеки краснеют быстро. Да и руки подмерзают, ни перчаток, ни варежек ты не взяла, конечно. Ну и пусть. Зато там, на снежной-снежной полянке ждет тебя уже тот, кто точно отогреет замерзшие пальцы. Ты еще бежишь и радость так переполняет, что ты смеешься. Улыбаешься и смеешься так, как никогда в городе - открыто радостно и так до детски искренне, что все вокруг искрит и отражает. И внезапно ты останавливаешься. Закрываешь глаза и ждешь. Глубоко вдыхаешь, шумно выдыхаешь пар изо рта, открывая глаза и наблюдая за узором. И начинаешь идти по направлению к той самой поляне, вспоминая как несколько лет назад нашла там маленькое чудо. Его и видно почти не было - белый, снежно белый и такой маленький, замерзший он лежал и еле дышал. Маленький лисенок быстро прогрелся в руках у тебя, пока несла его в теплую избушку и грела в своей шапке. И как долго не могла понять потом, что за парень к тебе прицепился и все твердил свое спасибо за теплый дом и горячие руки. У тебя и ладони то вечно мерзнут, какие они горячие. А потом он просто показал. И осознание, что ты не только лисенка спасла, но и вот его, этого самого по пятам за тобой снующего немного потерянного парня. И это маленькое волшебство. Ты его просто приняла. Вы видитесь так редко, на пару месяцев зимой, по снегу и часто греетесь в том самом доме. А он и человеком как лис: то щекой потрется о плечо, то о колено, то вдруг обнимет или заснет у тебя на коленях, пока вы сидите и смотрите в камин, переливающийся красками огня. Ты греешь руки о кружку с малиновым чаем, а он просто сидит/лежит рядом и обязательно касается. И иногда приходит ночью к тебе, ложится рядом или утыкается носом в живот, обнимает и только тогда затихает. И ты засыпаешь. Словно его чувствуешь лучше себя, и не спит он - не спишь и ты. И вот впереди уже сама поляна. Ты видишь его спину сквозь деревья, подходишь и обнимаешь сразу. Ты знаешь - он слышал. Он слышал и тут же оборачивается, ловит тебя в последний момент и обнимает так крепко, словно вечность прошла. И это счастье. Вам тепло в руках друг друга. Снег вокруг, лежит, кружит. И это сказка, сказка лишь для вас, таких двоих особенных волшебных... И что-то меняется, потому что он сам укладывает тебя спать, обнимает мягко со спины, улыбаясь всю дорогу, что вел тебя в дом, прижимает к себе и фыркает в самое ухо. Что-то шепчет, что понятно лишь тебе. Целует. Тебе с ним так, как нигде больше. Ты дома душой, а уж ее ты можешь доверить своей надежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.