Любитель вафель

Джен
G
Завершён
63
I_am_Crazy_VIP бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если улучить минутку и отколупнуть от этой стены кусочек, то окажется, что под верхним голубым слоем краски спрятан зелёный, а под ним - розовый, а за ним ещё и ещё, в самую глубь, пока не доберетесь до первого, светло-коричневого. Целых четыре миллиметра украденного пространства! И это только одна стена! Вот уж где камни растут, с каждым годом всё напирая на загнанных сюда людей! Впрочем, то, что здешние стены давят, хорошо известно и так. Особенно ей. У ученицы шестого "Б", конечно, имелось имя, но здесь она чаще всего была просто Журавлёва. Как же хорошо подходила ей эта фамилия! Сухая, тонкая, вертлявая. Она наверняка и спать на одной ноге умела! Ну не прямо спать, а так, прикорнуть минуты на две, чтоб потом снова сорваться и лететь, бежать, широко раскинув крылья, поднимая тучи брызг и распугивая мошкару. Журавлёва - птица загнанная в клетку под тройной замок с наложенным заклятьем: "Без родителей домой не отпущу!" Да ещё со стражником в виде завуча-людоеда... Сам завуч - немолодая женщина в очках медленно перевела взгляд на часы. Они тикали. Тоже медленно. Зато хоть как-то разгоняли тишину. Хотя нет, откуда-то из конца коридора послышались шаги. Невидимый слонёнок торопливо и громко приближался, пока не встал у самой двери - восстановить сбившееся дыхание. Обе пленницы кабинета сосредоточились на дверях и завуч, наконец, выдала пароль: – Войдите. И в учительскую аккуратно втиснулся молодой человек лет двадцати-двадцати двух. Высокий, темноволосый и большой. В своём не кичливом, но явно сшитом на заказ костюме, он напомнимал Тоторо из японской сказки или, на худой конец, холёного, откормленного мастифа, который случайно забрёл на выставку карманных собачек. – Вы - старший брат? – для порядка уточнила педагог. Впрочем, можно и не спрашивать. У них в семье все такие. Рослые и, мягко сказать, объёмистые. Только вот девчонка эта непонятно в кого пошла. Впрочем, ей всего двенадцать, а подростки сильно меняются... Парень медленно кивнул, будто соглашаясь со всеми мыслями женщины. – Я бы с большим удовольствием поговорила с вашим отцом или матерью, – заметила завуч. – Знаю. – ответил великан. Голос у него был глухой, но сильный. – Но они оба на работе, а бабушка сидит с малышом. К сожалению, кроме меня, её забрать некому... – Ясно, – смирилась завуч. – Ну что ж, будем беседовать с вами. Присаживайтесь. Брюнет скептически осмотрел расшатанный, состряпанный ещё в советскую эпоху стульчик, явно озаботился его судьбой и попросил: – Можно я постою? Женщина мысленно вздохнула: беседа грозила стать ещё короче, чем казалась в самом начале. – Ваша сестра сорвала урок. Сказала преподавателю, что его предмет - пустая трата времени, а учебники написаны врунами, которые перевирали друг друга... Старший брат на маленькую нарушительницу даже не глянул, только предположил: – История? – Да. Он хотел добавить ещё что-то, но передумал. И позволил вылить на себя весь список смертных грехов своей сестры, опасения о её будущем и небольшой доклад на тему разъяснительных работ, которые, непременно, стоит провести с Журавлёвой. И, дождавшись, когда словесный поток иссяк, а сеятель "умного, доброго, вечного" немного успокоился, заверил: – Я всё передам родителям, – молчание. – Можно её увести? Женщина устало потёрла глаза. Всё ясно: её слова, конечно, пропустили мимо ушей. Но... Уже темнело... Хотелось домой. В уют, под одеяло. Подальше от ноющей "исторички", от этих стен, навсегда приковавших к себе... Она кивнула. Весь путь до выхода из детского Азкабана брат с сестрой проделали молча. И только уже за воротами он потребовал: – Ну, рассказывай! – Что? – буркнула девочка. – Как это у тебя получилось? – уточнил братец. – Учительница - дура! – коротко аргументировала сестра. – Это понятно – согласился "Тоторо". – А ещё? – Она сказала, что у нас класс имбецилов, не способных запомнить и пары дат... Ну, а потом я ей сказала... – Уж действительно, дура... – протянул братец, не уточняя, кто. – Ты бы ещё видел, как она жмурится! – почувствовав поддержку, оживилась школьница. – Как будто у неё нервный тик, только медленный! Каждые пять минут, представляешь?! Молчание. – Знаешь, что? – снова заговорил брюнет. – Как человека, тебя уважаю: правду сказать не каждый решится. – пауза. – Только часто так не делай, а то я столько вафель не съем. – Каких вафель? – не поняла Журавлёва. – Ну... – замялся здоровяк. – Когда эта старая жаба позвонила, трубку случайно поднял я. Ну и наплёл всем, что мол до смерти хочу вафель и непременно со сгущёнкой, которой в доме не оказалось, а потом... Ой! Тут он вынужден был остановиться, потому что сестра обняла его внушительных размеров живот и, преданно глядя в глаза, закончила фразу: – Так ты всё это наврал, чтобы меня вытащить? – Ну да... – ответил великан, слегка смущенный от внезапного наплыва нежности. – Денис, как здорово, что ты у меня такой есть! – Да ладно тебе... – у него даже щёки немного порозовели. – Пойдём, пока нас с тобой искать не начали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.