ID работы: 3822693

Tiring game

Слэш
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
John Newman - Tiring Game (feat. Charlie Wilson) Скотт надеялся, что сможет найти себе работу и обрадовать свою дочку. Но у него не получалось. Он-таки смог устроиться, но через неделю его уволили. Снова. Когда же найдётся нужное место для этого парня? Неужели прошлое, которое всегда препятствовало его будущему, всякий раз будет напоминать о своём существовании? Скотт не мог понять, почему именно тогда, когда он хотел измениться и стать лучше, всё против его желаний. Будто кто-то дёргал за ниточки, чтобы его будущее было таким же, как и прошлое. Ведь все те муки не были напрасны, верно? Не зря он развёлся с Мэгги? Может, даже лучше, если её горячо любимый папа не будет навещать какое-то время его маленькую принцессу? Скотт уже ни в чём не уверен. С каждым днём желание сделать что-то возрастает всё больше, но бессилие наваливается мёртвым грузом, и он просто ложится в постель, полный надежд и ожиданий, что новый день будет лучше, чем прошлый. И так изо дня в день, из недели в месяц. Когда уже придёт этот чёртов момент? И снова утро. И снова новое собеседование, которое нужно не завалить. Какое оно уже по счёту? Восьмое? Вроде как да. Скотт поднялся с первым будильником и увидел, что Луис уже давно проснулся и готовит завтрак. Он, как всегда, искренне улыбается и напевает какую-то песенку, которая не знакома Скотту, но кажется очень приставучей. Парень садится за стол и зевает. - Ско-о-тти, доброе утро, братишка. Ну, как настроение? - Улыбнулся Луис, а Скотт лишь хмуро на него посмотрел и ничего не ответил. Ну, как всегда. - Будешь есть? - Да, конечно, - сухо ответил Скотт, почувствовать прекрасный аромат блинчиков. Луис готовит лучше Мэгги. Даже элементарные блины получаются лучше, чем у неё. Однажды Луис приготовил курицу, и это было лучшее, что Лэнг ел в своей жизни. Луис правда хороший друг и от него поступает просто нереальная поддержка. Скотт просто обязан ему по гроб жизни. С этими мыслями парень помрачнел ещё больше. Луис поставил перед ним тарелку с внушительной стопочкой блинчиков, но Скотт уже не хотел есть. - Приятного аппетита! - сказал Луис, доставая клиновый сироп, джем и варенье. - Прости, друг, я не голоден. И мне пора собираться. - Скотт, дружище, поешь. У тебя сегодня очень важный день, ты просто обязан поесть. Давай, хотя бы два-три, - Луис, сидя напротив него, всеми силами пытался изобразить щеночка. Скотт сдался. Еда не лезла в горло, но он всеми силами проглатывал её, запивая вкусным кофе. Наконец, он немного перекусил и направился умываться. Сделав все утренние процедуры, Скотт открыл шкаф. И увидел ровно ничего. Вот в чем идти на собеседование в важную компанию, если нет даже приличного костюма? Скотт со злостью перебирал вещи, смог найти рубашку и брюки, но без пиджака это не смотрелось. Ну и черт с ним, будто его туда за внешний вид берут! Наконец, собравшийся, Скотт в голове прокручивал всё, что нужно говорить на собеседованиях. Мысль о том, что его могут выгнать из самой престижной компании только из-за судимости не давала покоя. Он долго стоял в дверях, пока Луис не сказал, что время пришло, и пора бы уже отправиться в путь. Скотт глубоко вздохнул. Он хорошо выглядел, был чист и опрятен, мысли были наполнены разной грязью, с которой он обязательно разберётся, но не сейчас. Главное - наконец получить работу и перестать жить на деньги Луиса и его друзей. Скотт открыл дверь и вышел.

***

Скотт не мог перестать улыбаться, потому что он смог! Его взяли на работу! Никто не смотрел на его судимость, а только на навыки и способности в данной профессии. Он улыбался так широко, как только мог. Скотт понимал, что эта работа - очень важный шаг в его жизни. Ему придётся рано вставать и работать около восьми часов, но как именно это должно заботить человека, который уже два месяца искал подходящую вакансию? Господи, как же он был рад снова почувствовать себя не куском ненужной слизи, а человеком! Почему-то только работа давала ему смысл жить дальше. И ещё Кэсси. Его маленькая Кэсси. Она как солнышко в дождливую погоду, которое светит ослепительно ярко. - Эй, мог бы поблагодарить за помощь! - крикнул кто-то Скотту, и он обернулся. Господи. Он увидел Сэма, или Сокола. Скотт не мог поверить своим глазам - мститель! Когда Сэм начинает приближаться к нему, Скотту хочется сбежать, но он не может сдвинуться с места. - Что, приняли на работу? - улыбнулся парень. - Д-да, - процедил сквозь зубы Скотт, пытаясь успокоиться, перестать краснеть и желать, чтобы мир остановился, он мог убежать от Сэма и перестать думать о нём. Чёрт возьми, прошло около месяца с того события, но Скотт не мог забыть Сокола. Он врезался в его память, оставив в ней огромный отпечаток. Он стоял, немного дрожал и старался успокоить своё дыхание и сердце, которое колотилось как ненормальное. Скотт представлял себе эту встречу немного по-другому. - Я слишком испугал тебя, видимо, - рассмеялся Сэм. - Прости за это, - он похлопал его по плечу, и сердце Скотта сжалось. - Ничего, всё нормально, - Скотт улыбнулся, стараясь подавить стыд и смущение, и, собрав волю в кулак, спросил: - За что я должен тебя благодарить? - Благодаря мне тебя взяли на работу, - Сэм так же улыбался и не смотрел на Скотта, а в небо, на облака, которые, бесспорно, были сегодня восхитительны. - Благодаря тебе? - Скотт изумленно смотрел на Сэма. Сокол выдерживал интригу, стараясь как можно больше заинтересовать парня, который и так был весь на нервах просто от появления мстителя. Сэм улыбался, глядя в небо, а потом резко перевёл взгляд на Скотта. - Я рассказал, как много ты сделал для нас. Надеюсь, эти люди не настолько глупы, чтобы смотреть на твою судимость. - Знаешь, я бы сам мог справиться с этим. - Тебе не кажется, что мстителю поверят больше, чем парню, у которого есть судимость? - ухмыльнулся Сэм. - Возможно, они бы поверили, что я не так плох. - Это только возможно. - Зачем ты делаешь это? - решительно спросил Скотт, но с небольшой ноткой страха, который он испытывает перед Соколом. Даже не понятно, что страшнее: получить в морду от мстителя или от человека, которого ты желаешь? - Потому что я хочу помогать тебе, Скотт, - Сэм смотрел ему прямо в глаза, но не прошло и пяти секунд, как Сокола окликнул Стив. Они обернулись, к ним подошёл запыхавшийся Капитан. - Сэм! Черт тебя возьми! Где ты хо... - Стив посмотрел на Скотта и улыбнулся. Сэм немного смутился. - Понятно. Ну, не буду вам мешать. - Капитан хихикнул и снова скрылся за поворотом, откуда и пришёл. Когда Сэм хотел ещё раз взглянуть на Скотта, его уже не было. - Какой же ты дурак, Скотт Лэнг, - сказал Сэм, ухмыльнувшись своим же мыслям.

***

Скотт вернулся домой около полуночи, очень измотанный и уставший. Он видел Сокола. Он чувствовал, что Сэм хотел сказать ему что-то очень важное, но стремительно желал это избежать. Зачем ты убежал, Скотт? Рано или поздно, он найдёт тебя и скажет то, что хочет. Парень тихо закрыл дверь и медленно пробрался к кровати. Странно, но дома никого не было. Скорее всего, Луис с друзьями пошли устроить небольшой дебош в баре. Скотту не хотелось ничего, кроме как лечь спать, закончив этот слишком длинный день. После встречи с Соколом, он пошёл гулять по городу, дабы избавиться от ужасного чувства боли в области груди и того, что он снова всё испортил. Чего ты испугался? Здравый смысл отказывался что-то предпринимать и забился в угол его души, неистово злясь и проклиная существующие чувства, с которыми оно не может совладать. Скотт раздевается, ложится в кровать и медленно засыпает, забыв, какие мысли его беспокоили весь день.

***

Прошла неделя, а от Сокола не было никаких известий. Скотт даже не видел его. Нет, парень не переживал, просто хотелось снова увидеть Сэма. По крайней мере, знать, что он живой и с ним все хорошо. Эти мысли разъедали его мозг и мешали работать. Его работа была прекрасной, Скотту нравились люди в коллективе и вообще сама работа. Он работал по своей специальности, что доставляло большую радость. Но как же думать о работе, когда даже эту работу ты получил только благодаря ему! Что бы ты мог получить без его помощи? Ты даже не сказал ему спасибо, чертов идиот! Рабочий день подошёл к концу, и все начали собираться домой. Он собирался в гости к Мэгги с Пакстоном, чтобы увидеться с малышкой Кэсси. Скотт зашёл в магазин игрушек, чтобы посмотреть, что бы такого купить его девочке. Стеллажи с игрушками были просто превосходны. Столько игрушек он ещё никогда не видел! Да и в детстве у Скотта не было много игрушек, разве что какой-нибудь медвежонок или сломанный солдатик без ноги или руки. Парень невольно улыбнулся, увидев похожих солдатиков на полке. Иногда кажется, что вещи, изжившие себя, могут возрождаться из пепла, как эти бессмертные солдатики, стоявшие там. Скотт окинул взглядом весь стеллаж и увидел фигурки Капитана Америки, стоявшие в ряд. Он взял одну. Они были очень забавные, учитывая, что Стив выглядит немного иначе. А чуть дальше стояли фигурки Сокола. Сердце сжалось, и Скотт просто выпал в осадок, почувствовав тут же нахлынувшую грусть, которая захлёстывала его все чаще. Он взял одну и внимательно рассмотрел. Как раз-таки Сэм выглядел очень реалистично, из-за чего Скотт слишком сильно сжал фигурку, чуть не сломав её. - Осторожно! Для детей ведь сделали, - послышался родной голос за спиной. Парень обернулся, и увидел Сэма в солнцезащитных очках и кепке. Скотт улыбнулся. - Я постараюсь, ведь это подарок для моей дочери. - Кэсси, насколько я знаю? - Да, Кэсси. - Она очень милая. - Откуда ты про неё знаешь? - Скотт серьёзно посмотрел на Сэма. - Я всё про тебя знаю, Скотт Лэнг, - насмешливо сказал Сокол, подойдя к нему ближе. - Даже то, какой кофе ты пьёшь или с чем ты ешь блинчики, - Сэм улыбнулся. - Но я пришёл сюда не запугивать тебя. - А для чего же? - Скотт был очень взволнован серьёзным тоном Сокола. Сэм выпрямился и посмотрел ему в глаза. - Не хочешь... Сходить со мной куда-нибудь? - смущенно сказал парень, отводя взгляд в сторону. Скотт широко улыбнулся. Он ждал этих слов так долго! Лэнг подошёл к Соколу ближе и притянул в поцелуй, самый нежный, который только мог быть. Сэм отстранился. - Это значит да? - Нет, это значит: "Ну, конечно же да!" - засмеялся Скотт, и крепко обнял Сэма, так сильно, как только мог. Дети, стоявшие недалеко, воодушевляющее трепетали и перешептывались: "Это Сокол со своим парнем, смотри! Они такие классные!"; "Это Сокол, смотри!"

***

- Я видел сегодня Муравья, - сказал Стив, плюхнувшись на диван, где сидел Баки, уплетающий попкорн с соком. Он обернулся в его сторону. - Это тот, что спас нас от Желтого Шершня? - спросил Баки. - Да, а ещё, - Капитан улыбнулся, немного смутившись, - Сэм хотел ему кое-что сказать. - То, что по уши в него втрескался? - равнодушно спросил Баки, уплетая свой попкорн. Он старался, как можно более заинтересованно смотреть на Стива. - Ну, возможно и так, - Стив обнял Баки за плечи. - Я же тоже тебя искал, чтобы сказать это. - Баки смутился и отвернулся в другую сторону, бурча что-то вроде: "Я знаю, гребанный придурок".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.