ID работы: 3822759

Pacify Her

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Linka S. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Оливия Зильбер, просыпайтесь немедленно! — от резкого звука я мигом поднялась на кровати и все еще сонными глазами уставилась на маму, которая стояла прямо надо мной, любовно прижимая к груди громкоговоритель.       Недоверчиво взглянув на маму, обвела глазами комнату и поняла, что слегка съехавшая с катушек мама здесь не одна. По середине комнаты в обнимку с одноглазым зайцем по имени Кудряш вытанцовывала Мия, одетая в платье, в котором я была на Осеннем балу. Как ни странно, но большим оно ей не было.       Внезапно плюшевый заяц выпал из ее рук и стал быстро расти. Сначала увеличились лапы, а затем и все остальное. Кудряш протянул Мие лапу, и они закружились по комнате.       И это не все странности на сегодня. В углу на стуле сидела Эмили, а рядом стоял Грейсон, сердито поглядывая на девушку. Она водила пальцами в воздухе, как будто нажимая на невидимые клавиши невидимого пианино. Грейсон же в свою очередь бил ее по рукам и что-то невнятно бормотал. Выражение лица у Эмили было, словно она сейчас расплачется.       Мне ее даже жаль немного стало. Хотя нет, не жаль.       — Лив Зильбер, отправляйся на завтрак! — прокричала в громкоговоритель мама, направленный мне в самое ухо. Я вздрогнула, и сердце мое чуть не остановилось. Обязательно так пугать-то? Попытавшись встать с кровати, я лишь запуталась в одеяле и свалилась на пол. Как мило. И больно.       Звук был такой, как будто с крыши нашего дома сбросили мешок донельзя набитый картошкой. Все сразу прекратили свои дела и уставились на меня. По спине пошли мурашки. Неприятно, когда на тебя смотрят пустым взглядом четыре человека и один одноглазый заяц.       Выпутавшись из одеяльного плена, я мигом вскочила на ноги, краем глаза заметив отражение в зеркале. Ох, лучше бы я этого не делала. Мои волосы были зелеными. Зелеными! Что за чертовщина здесь происходит?       Мама смотрела на меня грозным взглядом, в котором явно читалось, что если сейчас я не пойду завтракать, то мне крышка. Я пересекла комнату и только хотела выйти, как за руку, чуть выше локтя, меня схватила мягкая заячья лапа.       — Что тебе нужно? — спросила я, поворачивая голову.       — Стифок!       Только не это, ведь теперь он не отстанет. Из головы, как на зло, вылетели все стишки. Нет, правда, я не могла вспомнить ни одного. Как будто никогда их и не знала. Бред. Задумавшись, я обвела глазами комнату и вместо двери, ведущей в коридор, заметила другую зеленую дверь.       А, так это сон. Я облегченно вздохнула и прошептала Кудряшу на ухо, что у Мии для него есть морковка. Заяц сразу же забыл о стишках и отпустил мою руку. Мысленно попрощавшись с этим дурдомом, я подошла к двери и нажала на ручку. Дверь распахнулась. Я вышла в коридор и захлопнула за собой дверь.       Теперь можно и цвет волос нормальный вернуть. Задумавшись, я решила, что неплохо было бы и переодеться. Мгновение, и на мне уже красуются темно-синие джинсы, бежевый свитер и кеды. Волосы, которые вновь стали светлыми, были заплетены в высокий хвост. А еще я почувствовала, что на мне были очки. Хотя они мне здесь не нужны, во сне у меня было прекрасное зрение.       Дверь Генри, как обычно, находилась напротив моей, но сейчас она не вызывала таких же радостных эмоций, как раньше. Генри. Так, не думать о Генри. Потрясла головой, разгоняя ненужные мысли.       Что-то здесь как-то холодно. Поежившись, направилась прямо по коридору. Какую-то особую цель я не преследовала, решила просто прогуляться по коридору. Ах да, еще хотелось сбежать из бредового сна. Что я собственно и сделала.       Коридор тянулся далеко вперед, и конца ему видно не было. Надеюсь, что не наткнусь ни на кого. Не очень-то горю желанием встретить здесь того полоумного психиатра, Артура или чего еще хуже — Анабель. С каждым шагом я все больше отдалялась от своей двери и совсем скоро попала в какое-то неизвестное место.       Здесь жутковато. Двери какие-то мрачные. Оглядевшись по сторонам, заметила, что прямиком на меня смотрит огромная морда горгульи. Ненастоящая, конечно. Но оптимизма это как-то не прибавляет. Мурашки по спине заходили ходуном от этого взгляда. Какого черта? Она же ненастоящая.       Думаю, стоит отсюда убраться. И поскорее. Развернувшись, я прибавила шагу и направилась в обратном направлении. За спиной раздался глухой рык. В испуге резко обернулась назад, но там никого не было. Прибавила шагу, чтобы поскорее убраться отсюда. Как же здесь холодно.       Облегченно вздохнула, когда заметила, что вернулась в знакомое место.       — Лив? — услышала больно знакомый голос за спиной. Повернула голову и увидела Генри, который стоял, облокотившись о стену рядом с моей дверью. Так, Оливия, соберись и не обращай на него внимания.       — Ливви, — он отлепился от стены и подошел ближе. Я делала вид, что рядом нет никакого Генри, увлеченно разглядывая стену. Генри встал рядом. — Нам нужно поговорить.       Еще чего. Не буду я с ним разговаривать. Демонстративно отвернулась, продолжая рассматривать стены. Ладонь Генри легла на мое плечо.       — Отстань от меня! Нам не о чем разговаривать, — дернулась, сбрасывая его руку. — Генри Гарпер, прошу тебя, оставь меня в покое и никогда больше не приближайся ко мне! Тебе понятно?       Ну вот, опять начинается. По щекам тонкой струйкой потекли слезы. Нет, только не здесь и не сейчас. Я отвернулась, пряча лицо в ладонях, чтобы Генри не видел моих слез. Тихо всхлипнула, решила, что здесь мне делать больше нечего, и направилась к своей двери.       — Лив Зильбер, я люблю тебя!       Вздрогнув, остановилась. Он нагло врет. Не удостоив его взглядом, пошла дальше. Тут на моем запястье сомкнулись холодные пальцы.       — Лив, послушай, — прошептал он в самое ухо, разворачивая меня лицом к себе. — Я люблю тебя и никуда никогда не отпущу, что бы ты ни говорила.       Генри провел пальцами по моему лицу, стирая слезы. Взяв меня за руку, переплел наши пальцы. Тяжело дыша, подняла на него глаза. Генри улыбался. Он только мне так улыбался. Как всегда, не сумев сдержать свои эмоции, крепко прижалась к нему. Он нежно гладил меня по спине, прижимая к себе сильнее.       На секунду отстранившись от парня, взглянула ему в глаза, а затем прижалась к его губам. Почувствовала, что руки Генри крепче сжали мою талию. Отстранившись, уткнулась носом Гарперу в футболку.       — Не отпускай меня, — прошептала я где-то в районе груди.       — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.