ID работы: 382277

О Целях и Дороге

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Вот ты сейчас сидишь и пялишься в монитор своего компьютера. И что ты видишь там? Куча картинок, отзывов, рассказов, фактов, новостей. Что из всего этого ты будешь помнить завтра, м? Зачем тебе все это? А ведь вместо просиживания штанов ТЫ можешь пойти и СДЕЛАТЬ что-то НОВОЕ. Возможно, я выбрал не ту аудиторию, ведь здесь КАЖДЫЙ считает себя ТВОРЦОМ. Но я говорю не о писательстве, хотя и это вполне полезно для саморазвития. О том, ЧТО вы пишете, и КАК я буду говорить немного позже. А пока что вернемся к нашим баранам. Я не хочу никого оскорблять или вводить в заблуждение. Но ТЫ, именно ТЫ сейчас сидишь и читаешь этот текст вместо того, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ. Нет, постой! Ну что ты собрался сейчас делать? А хотя... я не в праве тебя останавливать. Не жди от меня указаний. Они не нужны тебе, ТЫ САМ протаптываешь свою тропинку и САМ выбираешь, КАК по ней идти. А кто-то может выбрать дорогу. Трассу, я бы сказал. По которой толпами идут тысячи, миллионы людей. И что они могут УВИДЕТЬ перед собой? Только чужую спину такого же, как он, идущего по бесконечной трассе жизненного пути. То же самое и сбоку, и сзади – ВЕЗДЕ! «- Извините, а Вы не подскажете, что там, ВПЕРЕДИ? - Я не знаю, я не вижу...» А кто-то вообще угрюмо промолчит... И почему же так происходит? Почему мы за спинами впереди идущих не видим конца пути? Мы не видим ЦЕЛИ? И вроде бы у всех и каждого они есть. Богатство, власть, удовольствие. Гораздо реже – знания, саморазвитие. Какие бы эти цели ни были, но они есть. Цели-то, конечно, разные. А дорога – одна. И эта серая толпа, машинально перебирающая ноги и не смотрящая по сторонам идет и идет, даже не подозревая, что с этой укатанной и утоптанной, залитой кровью, слезами и потом, МОЖНО СОЙТИ. И лишь немногие сворачивают на собственную тропинку, либо идут по ней изначально. Но почему-то таких ЕДИНИЦЫ. Конечно, ведь там придётся идти одному, не зная, что ждет за очередным поворотом. Уж лучше плестись по бесконечной трассе, упираясь взглядом в спины впереди идущих. И нельзя присесть и отдохнуть, даже если ног уже не чувствуешь. Потому что толпа тебя просто РАЗДАВИТ и ЗАТОПЧЕТ. И никто даже не остановится посмотреть на то, что останется от тебя. Просто потому, что не захочет такой же участи. Мы не видим конца этого пути, но стараемся прийти к нему ПЕРВЫМИ. Ради этого готовы толкать тех, кто впереди или сбоку, даже лезть по головам, втаптывая в асфальт тех, кто оказался не таким наглым и сильным. А между тем, тот, кто шел один по собственной тропе, возможно, уже добрался до Цели, какой бы она не была. А толпа так и продолжает идти по нескончаемой трассе, даже не задумываясь о том, что путь этот так долог только потому, что человек идет по кругу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.