ID работы: 3822853

Здравствуй, Принцесса

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этот вечер всё пребывало в необыкновенном спокойствии. Тёплый летний ветерок ласково перебирал полупрозрачные занавески на огромном вычурном окне, откуда открывался вид на один из дворцовых садов. Девушка потянула на себя оконную дверцу, распахнув её настежь и вдыхая полной грудью. Этой ночью она почему-то не могла заставить себя заснуть, хоть фрейлина и несколько раз заглядывала к ней в комнату с различными глупыми предложениями, каждое из которых оканчивалось весьма нудной нотацией о том, что перед сном нужно пить побольше тёплого молока.       Вслушиваясь в мерный стрёкот сверчков, Лоли слегка подалась вперёд, практически «ложась» на подоконник. Тихо, даже для такой летней и тёплой ночи слишком тихо…       Вдруг девушка услышала странный шорох позади. Испуганно вздрагивая всем телом и быстро соскочив с подоконника, бедняжка прижалась худенькой спиной к стене; её глаза, привыкшие к лунному свету и оказавшиеся сейчас в темноте, не различали практически ничего. Кроме, разве что.. - Ай!.. – Лоли тихо пискнула, когда что-то коснулось её сжатой в кулачок ручки.       Вдруг это самое что-то плотно обхватило тоненькое запястье девушки и слегка сжало его – но этого хватило, чтобы испугать хозяйку комнаты ещё сильнее. - Стража! – хотела было закричать она, но тут почувствовала, что чьи-то тонкие, перевязанные грубой тканью пальцы легли на её губы, не давая Лоли произнести ни слова. - Тише, юная леди. Вы разбудите тех, кто может помешать мне увидеться с Вами. - Кто ты?..       Незнакомец отступил на шаг, примирительно поднимая руки и отходя к окну специально для того, чтобы дать понять, что не хочет нанести белокурой вреда.       Слегка сощурив глаза, девушка всмотрелась в силуэт, который доселе не видела: короткие волосы, в темноте отливающие чем-то фиолетовым, простая тёмная одежда со странной походной перебинтовкой на груди и коленях. Но самым странным атрибутом был длинный меч, висящий на довольно-таки сгорбленной спине. Человек был далеко не низкого роста – однако, никакого страха Лоли он не внушал. - Я – просто путешественник. – в тишине этот спокойный голос звучал как-то непривычно, с нотками некоей женственности. – Я пришла, чтобы повидать Вас, Принцесса. Долгое время я просто наблюдала за Вами издалека – как Вы играете в саду с братьями, как резвитесь возле ручья. Сегодня я решила познакомиться с Вами поближе: Ваши глаза излучают такую доброту и тепло, о которых говорил мне Мастер, читая одну из Заповедей Востока.       Девушка молча слушала эти слова. Незнакомка?.. Так это всё же девушка? В таком случае, как же она попала в хорошо защищённый замок отца, обойдя прекрасную охрану, на которую Сэзил отнюдь не поскупился? И, самое главное – Лоли хотелось узнать немного больше о таинственной страннице, запросто пришедшей к ней в комнату ради определённой цели или разговора. - Ты хотела что-то у меня узнать? – сохраняя невозмутимость, белокурая смело подошла к незнакомке, и,глядя на ту снизу вверх, взяла её за перебинтованную руку. Маленькая ладошка девушки буквально тонула в грубых и длинных, будто паучьих пальцах путешественницы. Та лишь улыбнулась, покачав головой. - Нет, Принцесса. Я желаю показать Вам.       В следующую секунду сгорающая от любопытства Лоли вынуждена была вновь подавить свой испуганный писк: сильные руки незнакомки подхватили худенькое тельце, осторожно усаживая хозяйку комнаты на широкие, будто предназначенные для подобных (что за чепуха!) действий плечи.       Подойдя к подоконнику, странница легко и в одной обуви на него запрыгнула – на белоснежной краске не осталось даже следов, что внимательная «наездница» успела для себя приметить. Буквально через мгновение глаза последней расширились – обе девушки совершили быстрый рывок и на пару секунд оказались в воздухе, тут же твёрдо приземляясь на ветку одного из растущих в дворцовом саду деревьев. - Как у тебя это получилось?.. – изумленная Лоли, переводя дыхание, воззрилась на незнакомку, - мы же только что были в моей комнате…       Усадив разговорчивую девушку поудобнее, и прислоняясь спиной к стволу дерева, странница вновь улыбнулась краем губ. Белокурая заметила на тонких, обветренных губах белесый след шрама – и внутри у неё что-то дрогнуло. - Мой Мастер обучал меня искусствам Востока. Пожалуй, в этой стране никто с ними не знаком настолько, насколько знакома я. Сюда меня привели нескончаемые дороги, которые описывались в наших Заповедях. Здесь я нашла Вас – вестницу светлых надежд; я знаю, что Вы способны нести в этот мир нечто доброе и ласковое. - Но я вовсе никакая не вестница. Я – принцесса! – тут же возразила Лоли, доверчиво склоняя голову на плечо странницы, - а моя мама говорила мне, что когда-нибудь я стану королевой!       Странница лишь вздохнула, осторожно гладя белоснежные волосы девушки. - Земное представление о великом разочаровывает моего Мастера. Путь истинного самурая заключается вовсе не в материальном титуле, а в человеческой душе – так он говорил мне. Я вижу в этих словах истину, ради которой я призвана жить. ___       Вдалеке забрезжил рассвет. Бледно-розовая полоса всё расширялась; и первый луч света пробил густые облака, озаряя неярким светом сад. - Нам пора, юная леди. – тихо прошептала самурай, осторожно беря на руки безвольное тельце. Лоли уже давно тихо и мирно спала, закрыв глаза, у странницы на коленях: хрупкие ручки крепко сжимали тёмную и потёртую ткань куртки, в которую девушку укутали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.