ID работы: 3822960

Подарок судьбы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль все нарастала, все сильнее и сильнее отрезая сознание Разбитого сосуда от реальности. Тихо похрустывала разламывающаяся под натиском живокрови керамика маски. Как иронично… то, что воскресило его, его же и убьет. Да, живокровь может залечить тяжелые ранения… но вот чинить сломанные вещи она, увы, не в силах. А он и был сломанной вещью. Сломанной, выброшенной, забытой на долгое время. Месяцы, годы… века? Так долго он лежал там, в Древнем Котловане, покинутый и брошенный всеми, в окружении одних лишь чумных семян, слыша тихий шорох их крошечных лапок по его накидке, ощущая их движения на своем нетленном пустотном тельце… и не в силах что-либо сделать. Тихо трещит керамика. Это было пыткой. Ужасной, нестерпимой пыткой, какой бы он не пожелал никому, даже заклятому врагу. И он не понимал, за что судьба была к нему так жестока. Может, он и заслужил это, но чем? Он не помнил. Судьба отняла у него и память, наградив еще одной пыткой — неведением. Да, неведение — такая же ужаснейшая пытка. Сосуд был готов узнать любую, даже самую ужасную правду о себе, чем терпеть это зияющее пятно в собственной памяти. С годами забвения это пятно становилось только больше, пожирая его память, как искра, попав на бумагу, истлевает ее, оставляя лишь белесый бесполезный пепел, разлетающийся от малейшего движения воздуха. С тихим хрустом трещина на его маске обзавелась новым концом. Как же больно… И, казалось бы, его мучениям пришел конец. Маленький собрат окончил его страдания, что казались бесконечными. Он подарил покой Разбитому сосуду. Вечный сон без боли, без грез. Он наконец-то мог раствориться в небытие, больше не мучиться и забыть самое себя. Навечно. Навсегда. Но судьба изумительна и никогда не знаешь, когда она решит щедро одарить, а когда жестоко наказать. Разбитый был наказан сполна, и, похоже, Судьба решила, что обошлась с ним слишком сурово. И дала ему новый шанс на жизнь. Пускай, оказавшись на краю огромной пропасти с шипами, он думал, будто это новая насмешка мироздания над ним, о, как же он ошибся! Это была не насмешка, но подарок. Самый прекрасный подарок, о коем маленький потерянный сосуд и не смел бы просить. Новая трещина на маске неспешно обогнула один его рожек и на ее краях выступили капли живокрови. Хорнет. Величественная воительница в развевающейся алой накидке, с грозным и великолепным оружием в лапках, она предстала перед ним. И он увидел в ней надежду, шанс на спасение! И она оказалась милосердна к Разбитому сосуду, она вызволила его из его заточения. И он уже был готов благодарить ее вечно… Имя. Она дала ему имя. Его собственное имя! То, о чем в тайне мечтал чуть ли не каждый сосуд, награжденный при создании лишь безликим номером. Лост. Имя, что как нельзя лучше подходило некогда забытому и потерянному сосуду. О, как же она была великолепна. Грациозна, чарующа, легка и величественна. Будь он обычным жуком, он бы забывал, как дышать, находясь рядом с ней. А чувство благодарности к ней распирало его изнутри, и становилось так легко и от чего-то кололо в груди. У сосудов нет сердец… но что-то в нем сжималось сладостно и горько от безграничной благодарности. Может даже, чего-то большего… Из провалов глазниц на маске скатывается несколько капель живокрови… словно слезы. Она привела его в самое чудесное место, которое сосуду доводилось видеть — Город Слез. Как же это было удивительно и прекрасно. Бесконечные потоки воды лились откуда-то сверху и не собирались заканчиваться. А невероятные высокие постройки захватывали дух, и пусть Лост не дышит вовсе. Маленький белый кусочек маски откололся и с тихим, едва слышным стуком упал на пол. И теперь все закончилось. Он умирает. Он уже чувствует знакомое дыхание смерти, ее холодные объятия, сковывающие и обездвиживающие. А вместе с ней он слышит и голос Бездны. «Возвращайся домой, маленькая тень… мы любим тебя…» И Лост готов вернуться. Он смиренно благодарит судьбу за ее прощальный подарок. Благодарит за то, что позволила ему встретиться с Хорнет. Позволила ему ощутить это сладостно-щемящее чувство безграничной благодарности. Узнать, что кто-то может быть так безвозмездно добр и милосерден… Увидеть чудесный Город Слез — то, о чем сотни тысяч его собратьев не могли и мечтать. После многовековых мучений Судьба дала маленькому сосуду попробовать, что такое жизнь. Пускай это было всего лишь несколько часов. Но каких часов… И Лост был благодарен судьбе за это. Ведь он о таком и не мечтал. «Спасибо… спасибо-спасибо-спасибо!» С тихим хрустом испещренная трещинами маска окончательно раскалывается. Живокровь растекается в стороны, покидая свое вместилище. Последняя дрожь в агонизирующем тельце замирает, и лапки безвольно опускаются, чтобы спустя мгновение превратиться в клубящуюся пустоту и исчезнуть. «Добро пожаловать домой, маленькая тень…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.